ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
"Солнечный лучик, ласково бьющий мне в глаза, вынудил меня проснуться и шагнуть в новый с день с хорошим настроением". И вы мне поверили? Проснулась я от жутчайшего грохота, исходившего, опять же, из кухни. Там медом намазано, я не пойму? Быстро вскочив с кровати и больно ударившись рукой о тумбочку (ну и зачем надо было махать руками, как крыльями?), я со скоростью резвой лани помчалась в кухню, дабы узнать, что же там случилось на этот раз. Ворвавшись в уже привычное место встречи с Игорем, я застала очередную забавную картину: Парень стоял около шкафа и что-то с интересом искал на полке. -Чего ты ищешь? - спросила я, подавив смешок. В этот момент он наконец достал, что хотел, а это было печенье, но он не рассчитал, что сверху может что-то упасть. А именно это и произошло - на него упала сковородка (!). Честное слово, я понятия не имею, что она там вообще делает и уж тем более, кто ее туда положил. -Игорь! - я помчалась к парню, который быстро съехал на пол, потирая ушибленный лоб. -Ооо, - шепчет он, закрывая глаза от боли. -Голова кружится? - ошарашенно спрашиваю я, плюхаясь рядом с ним, - тошнит? -Нет, - отмахивается он и отворачивается от меня, - чего так пугать-то. -Это я пугаю? - взревела я, всплеснув руками, - я проснулась от твоего грохота! -Не кричи, - тихо протянул он, зажимая уши руками, - и без тебя болит. Я поняв его намек (наверное, он был), быстро встала и ретировалась к холодильнику, дабы взять чего-нибудь холодненького. Первым, что попалось под руку была пачка пельменей, которую мы купили в тот раз, когда ездили в магазин. -Вот, приложи, - я подала ему холод, предварительно завернув в полотенце, как учила мама. Когда упаковка коснулась его головы, он издал полустон-полувздох, прикрыв глаза. -Пошли, - прошептала я, помогая ему встать, - тебе надо прилечь. Пока мы медленно передвигались в зал, я держала его за локоть, слегка придерживая. -Спасибо, - выдохнул он, как только лег на диван. -Тебе что-нибудь принести? - тихо спросила я. -Воды, - ответил он, слабо посмотрев на меня. Я быстро сгоняла на кухню, взяв стакан с водой. Честно говоря, мне первый раз в жизни было его жалко. Ведь, если бы я не задала тот злополучный вопрос, то он бы сейчас не лежал вот тут с шишкой на голове. -Вот твоя... - недоговорила я. Парень лежал на спине, закрыв глаза и судя по всему дремал. Я быстро поставила стакан на стол, чтобы он мог потом выпить и выскользнула из зала, тихо прикрыв за собой дверь. Так, он спит. А мне-то что делать? Ладно, для начало надо накормить мой бушующий желудок, а то он своими громкими завываниями разбудит этого оболтуса. Когда я дожевывала свой бутерброд в голову ударила идея: надо позвонить по скайпу девочкам в видео-конференции! Я пулей помчалась в комнату и достала из рюкзака ноутбук, доселе не использовавшийся. Быстро нажав на клавишу ресета и сидя в ожидании прекрасного звука включения, я усаживаюсь на кровать, кладя на скрещенные ноги ноутбук. -Привет, Лик! - сияю я, позвонив своей троюродной сестре, которая живет в другом городе, - как ты? -О, привет, Настюш! - улыбаясь отвечает она, поправляя камеру, - я-то хорошо, Машка вот недавно уехала от меня. -О, да я знаю, - говорю я, улыбаясь, как идиотка, - виделись уже. -Так, - произносит она, ехидно улыбаясь, - она тут мне писала, что у тебя там интереснейшая история. -О боже, - протянула я, запрокинув голову, - что она тебе сказала? -Ну, - пропела она, ухмыляясь, - то что у тебя роман. -ЧТО? - взревела я, нервно кашлянув, - ничего нет! -Она предупредила, что ты будешь отнекиваться, - самодовольно отвечает она, поправив наушники, - давай колись, сестренка. Итак, дубль два. Камера, мотор, начали! Пока я ведала ей историю, включая все события и подробности (ну она ж сестра, ей можно), как можно быстрее, но это как всегда не вышло - я рассказывала минут пятнадцать, а то и больше. Конечно, времени бы это заняло меньше, если я через фразу бы не останавливалась и не вставляла "я его терпеть не могу", "ух, бесит", "ты представляешь?" и прочие комментарии. -Да уж, - протянула она, - ты влипла, дорогуша. -О, господи! Ну хоть кто-то понимает, - радостно воскликнула я. -Ну, я ж твоя сестра, - рассмеялась она, - но... -Что но? - переспрашиваю я, внимательно уставившись на нее. -Ты в него влюбилась, - констатирует она, кивая головой. Улыбка съехала с моего лица. Что, простите? -Да почему все об этом знают, кроме меня? Спасибо, что сообщили, теперь буду знать, - резко ответила я, поджав губы. -Да ладно тебе, - отвечает она, смутившись, - не обижайся. -Да я и не обижаюсь, просто ты не первая, кто это мне говорит, а того, что вы мне говорите, я как-то мало ощущаю, - раздраженно отвечаю я, тяжело вздохнув. -Все еще впереди, - воодушевленно произносит она. -Возможно, - соглашаюсь я, раздумывая над ее словами. -Так, ладно, - говорит она, подняв руки, - не будем о грустном. Давай позовем девочек? -Давай, - согласно кивнула я, улыбнувшись. Полдня мы разговаривали, смеялись и делились новостями по видеоконференции с Ликой, Машей и Олей. -О, ну, ладно, девчонки, - протянула Маша, - мне идти надо. -Иди-иди к своему хахалю, - все хором ответили мы и рассмеялись. -Ладно, девки, нам правда пора расходится, - сказала Лика, грустно улыбнувшись. -Шалость удалась! - все вместе воскликнули мы, громко смеясь. Это было нашим прощанием. Ну, что ж. Пора пойти проверить, не проснулся ли этот идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.