ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Я выскользнула из своей комнаты и направилась прямиком к двери зала. Оттуда доносились странные звуки. Не уж-то опять? Я тихо приоткрываю дверь и вижу замечательную картину - Игорь стоит около окна и что-то лепечет. Тем временем в мыслях нашего дражайшего Игоря. Дражайшего? Ты с ума сошла? И-Д-И-О-Т-А! Проснулся я от жутчайшего желания утолить жажду. Мало того, что голова раскалывалась от того, что на меня свалилась сковорода, так еще и напился, как херова свинья. Пока я медленно исхитрился приподнять свои бренные останки от дивана, в голову стукнула идея. Лучше бы убила! Так, а ну-ка кыш отсюда! Это не твои мысли! "Я не знаю что у тебя на уме, да и не хочу" - это была та самая мысль, которая заставила меня очнутся от дремы. Раздался смех. Заливистый, громкий, исходивший из спальни. Чего она смеется? Выскользнув из комнаты, я застал довольно интересный разговор Насти с кем-то: -Ох, как я его ненавижу, - прошипела она. -Да уж, - протянул другой женский голос, - ты влипла, дорогуша. -О, господи! Ну хоть кто-то понимает, - радостно воскликнула Настя. -Ну, я ж твоя сестра, - рассмеялась другая, - но... -Что но? - переспрашивает Настя, перейдя на шепот. -Ты в него влюбилась, - констатирует другая. -Да почему все об этом знают, кроме меня? Спасибо, что сообщили, теперь буду знать, - резко ответила девушка. Я видел, как напряглось ее тело. -Да ладно тебе, - отвечает другая, смутившись, - не обижайся. -Да я и не обижаюсь, просто ты не первая, кто это мне говорит, а того, что вы мне говорите, я как-то мало ощущаю, - раздраженно отвечает Настя, тяжело вздохнув. -Все еще впереди, - воодушевленно произносит ее сестра. -Возможно, - соглашается моя сожительница. То есть, ей не в первый раз говорят, что она в меня влюбилась? У нас прогресс! Возвращаемся к Насте. Давно пора! Ой, заткнись. Тут я главная и решаю что и кому делать! Ты не забыла, что я это ты? Забудешь тут... Вот-вот! Так что мы обе ненавидим этого идиота! Я - Автор. У меня непредвзятое отношение. Ой, кому ты рассказываешь? Ты ненавидишь его также, как и я. Ладно-ладно, не буду спорить. Пуду-пи-ду-пу! Да здравствую я! На этот раз мы действительно возвращаемся к мыслям Насти. -О, это ты, - оборачиваясь, тихо говорит он, смотря на меня каким-то странным взглядом. -Болит? - спрашиваю я, прикрывая за собой дверь. -Ну, так себе, - качая головой, отвечает он, все еще не отрывая взгляда, - было бы лучше, если бы еще не было похмелья. -А чего ты тогда напился? - сощурив глаза, произнесла я. -Э, - протянул он, потупив взгляд, - просто. -Ах просто, - съязвила я, выдохнув. -Я уже взрослый и могу делать то, что хочу, - резко ответил он, тряхнув головой и тут же схватившись за нее, - ай. -Аккуратнее будь, - говорю я, тихо вздыхая. Прошла минута уничтожающего молчания. Он неотрывно на меня смотрел, как будто что-то искал во мне, а я старательно отводила взгляд, опуская голову вниз, чтобы он не увидел, что я залилась краской. Наконец, я прервала ее. -Ты что-нибудь хочешь? - спросила я, поднимая на него глаза. До этого я это слать не могла, особенно, после слов Лики. И что это? Стыд? Тебе стыдно перед парнем? Ты совсем спятила?! -Неа, - отвечает он, садясь на диван и включая телевизор. Я медленно киваю и обдумываю план побега из комнаты. Мелкими шажочками я продвигаюсь к двери, стараясь не смотреть на Игоря. -Куда ты? - поворачиваясь ко мне, произносит он. -Я... на кухню, - выдавливаю из себя я, резко остановившись. Тут из телевизора раздается музыка из заставки "Гарри Поттера". Это меня всегда останавливает и завораживает. -О, "Гарри Поттер", - говорит он, закидывая ноги на стол, - не хочешь посмотреть? Я неуверенно киваю, пытаясь скрыть пылающие щеки. -Садись, - отвечает он, улыбнувшись одним уголком губ, похлопывая по месту рядом с собой. Рядом. Черт возьми, РЯДОМ с ним! Я, скрывая свою неловкость, тихо ступаю по полу, как будто не хочу поранить пол. Вспоминается вчерашний бред Игоря про кафель. Я подавляю смешок. -Что? - спрашивает он, нахмурив брови. -Да не, ничего, - усмехаюсь я, - просто вспомнила твои вчерашние перлы. -Что я говорил? - встрепенувшись, ошарашенно спрашивает он, уставившись на меня круглыми глазами. -Нууу, - протянула я, - ты разговаривал с кафелем. -Серьезно? - кашлянув, переспрашивает он, сотрясаясь от неслышного смеха. -Ага, - довольно отвечаю я, - "он все слышит". -О Боже, - произносит он, проведя рукой по волосам, - надеюсь ты никому это не рассказывала? Я быстро спохватившись, чтобы не выдать себя, "честно" отвечаю: -Неа. Кому? -Ну, не знаю, - протянул он, подняв глаза, как будто что-то от меня скрывал. Только не говорите мне, что он подслушивал?! А я молчу! Вон, у Автора спрашивай! По-моему, и так все ясно. Он слышал какую-то часть разговора. Но вот какую? -Садись уже, - усмехается он, закидывая руки за голову. Я медленно опускаюсь на диван, специально подальше от него. На экране появляется Дамболдор. Значит, это первая часть любимой сказки! Уже немного раскрепостившись (подогнув ноги под себя) я внимательно следила за происходящим на экране. Через некоторое время оба поклонника "Гарри" мирно дремали на диване. Да ты издеваешься! Вместе? А ну-ка убирай их оттуда! Ты можешь подождать? Когда на черном фоне экрана поползли титры, наш "горячо любимый" Игорь проснулся и взглянул на спящую Настю. Решение в его голове возникло мгновенно. Он решил отнести Настю в ее комнату. На удивление, та даже не проснулась. Эй! Убери от нее его руки! Вот видите с кем мне приходится работать? Когда девушка была доставлена к месту назначения, коим являлась ее кровать, Игорь поспешно ретировался в зал, чтобы взять тетрадь. Только не говори, что ту самую! Красную с бархатным драконом! Да-да, ту самую. Взяв в руку ручку, он что-то быстро начал писать, почти носом уткнувшись в бумагу. Через некоторое время, видимо, когда все было готово, он отложил тетрадь и улегся на кровать, вспоминая, что еще недавно на этом самом месте мирно сопела Настя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.