Глава 20
10 августа 2014 г. в 13:23
Я выскользнула из своей комнаты и направилась прямиком к двери зала.
Оттуда доносились странные звуки. Не уж-то опять?
Я тихо приоткрываю дверь и вижу замечательную картину - Игорь стоит около окна и что-то лепечет.
Тем временем в мыслях нашего дражайшего Игоря.
Дражайшего? Ты с ума сошла? И-Д-И-О-Т-А!
Проснулся я от жутчайшего желания утолить жажду.
Мало того, что голова раскалывалась от того, что на меня свалилась сковорода, так еще и напился, как херова свинья.
Пока я медленно исхитрился приподнять свои бренные останки от дивана, в голову стукнула идея.
Лучше бы убила!
Так, а ну-ка кыш отсюда! Это не твои мысли!
"Я не знаю что у тебя на уме, да и не хочу" - это была та самая мысль, которая заставила меня очнутся от дремы.
Раздался смех. Заливистый, громкий, исходивший из спальни.
Чего она смеется?
Выскользнув из комнаты, я застал довольно интересный разговор Насти с кем-то:
-Ох, как я его ненавижу, - прошипела она.
-Да уж, - протянул другой женский голос, - ты влипла, дорогуша.
-О, господи! Ну хоть кто-то понимает, - радостно воскликнула Настя.
-Ну, я ж твоя сестра, - рассмеялась другая, - но...
-Что но? - переспрашивает Настя, перейдя на шепот.
-Ты в него влюбилась, - констатирует другая.
-Да почему все об этом знают, кроме меня? Спасибо, что сообщили, теперь буду знать, - резко ответила девушка.
Я видел, как напряглось ее тело.
-Да ладно тебе, - отвечает другая, смутившись, - не обижайся.
-Да я и не обижаюсь, просто ты не первая, кто это мне говорит, а того, что вы мне говорите, я как-то мало ощущаю, - раздраженно отвечает Настя, тяжело вздохнув.
-Все еще впереди, - воодушевленно произносит ее сестра.
-Возможно, - соглашается моя сожительница.
То есть, ей не в первый раз говорят, что она в меня влюбилась?
У нас прогресс!
Возвращаемся к Насте.
Давно пора!
Ой, заткнись. Тут я главная и решаю что и кому делать!
Ты не забыла, что я это ты?
Забудешь тут...
Вот-вот! Так что мы обе ненавидим этого идиота!
Я - Автор. У меня непредвзятое отношение.
Ой, кому ты рассказываешь? Ты ненавидишь его также, как и я.
Ладно-ладно, не буду спорить.
Пуду-пи-ду-пу! Да здравствую я!
На этот раз мы действительно возвращаемся к мыслям Насти.
-О, это ты, - оборачиваясь, тихо говорит он, смотря на меня каким-то странным взглядом.
-Болит? - спрашиваю я, прикрывая за собой дверь.
-Ну, так себе, - качая головой, отвечает он, все еще не отрывая взгляда, - было бы лучше, если бы еще не было похмелья.
-А чего ты тогда напился? - сощурив глаза, произнесла я.
-Э, - протянул он, потупив взгляд, - просто.
-Ах просто, - съязвила я, выдохнув.
-Я уже взрослый и могу делать то, что хочу, - резко ответил он, тряхнув головой и тут же схватившись за нее, - ай.
-Аккуратнее будь, - говорю я, тихо вздыхая.
Прошла минута уничтожающего молчания. Он неотрывно на меня смотрел, как будто что-то искал во мне, а я старательно отводила взгляд, опуская голову вниз, чтобы он не увидел, что я залилась краской.
Наконец, я прервала ее.
-Ты что-нибудь хочешь? - спросила я, поднимая на него глаза.
До этого я это слать не могла, особенно, после слов Лики.
И что это? Стыд? Тебе стыдно перед парнем? Ты совсем спятила?!
-Неа, - отвечает он, садясь на диван и включая телевизор.
Я медленно киваю и обдумываю план побега из комнаты. Мелкими шажочками я продвигаюсь к двери, стараясь не смотреть на Игоря.
-Куда ты? - поворачиваясь ко мне, произносит он.
-Я... на кухню, - выдавливаю из себя я, резко остановившись.
Тут из телевизора раздается музыка из заставки "Гарри Поттера". Это меня всегда останавливает и завораживает.
-О, "Гарри Поттер", - говорит он, закидывая ноги на стол, - не хочешь посмотреть?
Я неуверенно киваю, пытаясь скрыть пылающие щеки.
-Садись, - отвечает он, улыбнувшись одним уголком губ, похлопывая по месту рядом с собой.
Рядом. Черт возьми, РЯДОМ с ним!
Я, скрывая свою неловкость, тихо ступаю по полу, как будто не хочу поранить пол. Вспоминается вчерашний бред Игоря про кафель. Я подавляю смешок.
-Что? - спрашивает он, нахмурив брови.
-Да не, ничего, - усмехаюсь я, - просто вспомнила твои вчерашние перлы.
-Что я говорил? - встрепенувшись, ошарашенно спрашивает он, уставившись на меня круглыми глазами.
-Нууу, - протянула я, - ты разговаривал с кафелем.
-Серьезно? - кашлянув, переспрашивает он, сотрясаясь от неслышного смеха.
-Ага, - довольно отвечаю я, - "он все слышит".
-О Боже, - произносит он, проведя рукой по волосам, - надеюсь ты никому это не рассказывала?
Я быстро спохватившись, чтобы не выдать себя, "честно" отвечаю:
-Неа. Кому?
-Ну, не знаю, - протянул он, подняв глаза, как будто что-то от меня скрывал.
Только не говорите мне, что он подслушивал?!
А я молчу! Вон, у Автора спрашивай!
По-моему, и так все ясно. Он слышал какую-то часть разговора. Но вот какую?
-Садись уже, - усмехается он, закидывая руки за голову.
Я медленно опускаюсь на диван, специально подальше от него.
На экране появляется Дамболдор. Значит, это первая часть любимой сказки!
Уже немного раскрепостившись (подогнув ноги под себя) я внимательно следила за происходящим на экране.
Через некоторое время оба поклонника "Гарри" мирно дремали на диване.
Да ты издеваешься! Вместе? А ну-ка убирай их оттуда!
Ты можешь подождать?
Когда на черном фоне экрана поползли титры, наш "горячо любимый" Игорь проснулся и взглянул на спящую Настю.
Решение в его голове возникло мгновенно. Он решил отнести Настю в ее комнату.
На удивление, та даже не проснулась.
Эй! Убери от нее его руки!
Вот видите с кем мне приходится работать?
Когда девушка была доставлена к месту назначения, коим являлась ее кровать, Игорь поспешно ретировался в зал, чтобы взять тетрадь.
Только не говори, что ту самую! Красную с бархатным драконом!
Да-да, ту самую.
Взяв в руку ручку, он что-то быстро начал писать, почти носом уткнувшись в бумагу.
Через некоторое время, видимо, когда все было готово, он отложил тетрадь и улегся на кровать, вспоминая, что еще недавно на этом самом месте мирно сопела Настя.
Примечания:
Жирный шрифт - комментарии Автора.
Курсив - злобное подсознание героини.