ID работы: 2136595

Путешествие в Камелот

Джен
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. О сне.

Настройки текста
Некоторое время Дин не чувствует ничего. Слышит какие-то голоса сквозь пелену, но ответить не может. Отголоски воспоминаний в его голове словно пытаются пробиться сквозь какую-то преграду. Но он не хочет ничего. Он устал. Не хочет думать, вспоминать. Он хотел бы уснуть, только тело его больно подрагивает, как будто он… на коне? Он морщится. Он не может быть на коне. А где он должен быть? Его тело словно в раз стало легче. Он чувствует воду. Его пытаются утопить? Нет. Он не может быть у озера, он не должен. Ведь портал… Рой воспоминаний беспощадно ударил его по голове. Он резко открыл глаза. … находится в скале. - Очнулся, - послышался старческий голос слева. Но хоть у Дина и плывет перед глазами, он уверен, что кто-то стоит и справа. - Стоит говорить Артуру? – послышался молодой голос справа. - Нет, он пока еще едва движется. Пусть отдохнет. Гвиневра принеси воды. - Хорошо, - раздался еще один женский голос. Звук шагов, шорох платья и хлопок двери. Что это за девушка? Что это за старик? Почему ему так мягко и хорошо? Что произошло? - Как вы себя чувствуете? Игнорируя тяжесть в теле и пляшущие круги перед глазами, Винчестер приподнялся на руках и повернулся в сторону голоса. - Где я? - сипло и хрипло. Он даже и не сразу узнал свой голос. - В Камелоте. Вас нашли в яме в лесу, - ответило расплывчатое седоволосое пятно. - В Камелоте? – усмехнулся Дин, едва удерживаясь на подушках руками. Он закашлялся и ему подали кувшин воды. Залпом осушив половину, он продолжил. – Ну, конечно, Камелот. Разбудите, когда проедем Хогвартс, мне в Нарнию. И он со стоном опустился на подушки, больше не в силах поддерживать тело. Вскоре он засопел, и лекарь с магом поняли, что ответы на вопросы им придется дождаться. Тем временем, Винчестер видел сон о Чистилище. *** Серая листва больно царапала лицо. Товарищи по несчастью торопились, пробираясь сквозь заросли. Вскоре, в глаза ударило солнце. Лес остался позади. Впереди – обрыв, под обрывом спокойное озеро, в котором беснуются такие же твари, как и за пределами его. Троица – вампир, ангел, человек – остановились, тяжело дыша. - У нас есть полчаса. Вылечи, что сможешь, - отозвался Бенни. – Я схожу за водой. Дин, раненый в плечо, опустился на землю, сжимая конечность. Но, не смотря на боль, он умудрился пусть вымученно, но дружелюбно усмехнутся. - Привет Кас, давно не виделись! Я бы тебя обнял, но… - Не говори, - спокойно произнес ангел, поднося светящиеся ладони к ране человека. Охотник полностью доверился крылатому, опустив руки. Пока рана еще не затянулась, он спросил: - Почему ты постоянно так далеко уходишь, Кас? - Я для левиафанов подобно маятнику, - отозвался он. Звучало это так отрешенно, будто он записал эту речь на свой диктофон и в такие моменты специально ставит его вместо связок. – Если я буду находиться слишком близко, то привлеку их внимание и тогда… Все это охотник слышал не раз и потому раздраженно прервал его. - Да плевать мне на них! Больше левиафанов, меньше... Без разницы! Всех все равно не перебьем! И с тобой и с Бенни я хочу выбраться из Чистилища. Кас не выглядел убежденным. Наоборот, он отвел взгляд. - После случившегося… Я не заслуживаю подобного доверия. - Кас, я тебе сотню раз говорил: я давно простил тебя! Это была чистая правда. Если еще давно, когда мир утопал в черной слизи левиафанов, а брат сходил с ума из-за сломанной стены в голове, а Бобби злым призраком ходил по земле, еще тогда он мог обвинить ангела. Мог даже слегка его ненавидеть, вспоминая в самые опасные битвы имя того, кто это начал. Но потом, увидев его – непонимающего и растерянного – у крыльца дома Дафны, он понял, что просто не может его ненавидеть. Он же непутевый, не понимающий тонкости жизни, ангел, любящий человечество. Он просто потерялся. Как-то сразу стало ясно, что обида пройдет, главное, чтобы Кас был живым. Со временем Винчестер понял, что вся его злоба, якобы ненависть, направлена лишь на тот факт, что ангел ему не доверился. Разве Дин не сделал достаточно для того, чтобы ему поверили? Охотник доверял ангелу и хотел бы ждать того же. В конце концов, не так много людей(а иногда и существ), которым он действительно доверяет. Доверия Винчестеров – штука простая. Его очень сложно получить. Но если это удалось, то даже адскими щипцами из него это доверие не выпотрошишь. - Я сомневаюсь, что мое присутствие приятно поспособствует вам. И еще Дин, даже если ты простил меня… Я не могу… - Эй! Вы закончили?! – к ним подскочил Бенни. – Они идут сюда! Собирайте манатки и валим! Ты, - обратился он к ангелу. – Беги в противоположную от нас сторону, так мы их хоть разделим. - Он идет с нами! – сердито возмутился Дин. - Дин! Их шестнадцать человек! От всех не отобьемся! - Он прав, - сказал Кас. – Я бегу налево. - Но! - Я вернусь. Медлить больше было нельзя. Дин с Бенни побежали в одну сторону, ангел в другую. Так часто случалось, ведь крылатый слишком беспокоился о человеке, чтобы подвергать его еще большей опасности. Здесь в Чистилище все стало на места. Кастиель – вредитель. Единственному человеку, который ему дорог, он приносит вред одним лишь своим присутствием. Ангел знает, что не хочет выбираться из Чистилища. Он монстр не лучше всех тех, кто находится тут. А вот Человеку здесь делать нечего. Тем более человеку, простившего его. Он сделает все, чтобы вытащить Дина отсюда. ** А тем временем пока Дин спит, к Мерлину заглянул наследный принц вместе с любопытной Морганой и Гвен. - Как он? – интересуется Артур. - Все в порядке, спит, - отозвался лекарь. Вошедшие с удивлением рассматривали незнакомца. - Мерлин, где его странная одежда? – спросил блондин. – Король хочет убедиться, что он не колдун. Мерлин на секунду задумался о странных вещицах, а потом резко подскочил и радостно улыбаясь, побежал в свою комнату. Вернулся он оттуда с грубыми штанами (джинсами) незнакомца. - Смотрите, какая вещь! – восторженно сказал он, указывая на открытый замок. - Дырка, ушитая железом? – удивилась Гвен. - А теперь смотрите, - он застегнул шов. Раздался удивленный вздох. - Дыра была, и нет ее? – удивилась Моргана. - Это экономит ткань, - заметила Гвиневра. – Я назвал это межштанинье! – радостно провозгласил волшебник. Было слышно, как в соседней комнате паук трапезничал мухой. - Ну, он, наверное, - Гвен показала на незнакомца, - знает, как это называется. И все же… странная вещь. - Да, он определенно из далеких мест, - отозвался Мерлин. – Там еще много всякого. Будет лучше если мы подождем когда он очнется и все объяснит. На том и порешили. Утром Мерлина ждало новое знакомство. И его внутреннее чутье, в котором он не сомневался, уже предполагало новые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.