ID работы: 2137462

Семья Уголька и Белки, или дети великих

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Мы можем сказать, что идем в грязное место, а потом сбежать, — предложила Зеленоглазка. — Да, но мы же не можем захотеть туда одновременно? — отвергла предложение как всегда разумная Чернушка. — Одновременно нет, но мы можем по очереди, — возразила Пожарка. — Ага, а ему покажется подозрительным то, что первая из нас так надолго туда ушла, и вторую уже не отпустит. — Вновь отказалась Чернушка. — Ты что, совсем не хочешь сбежать?.. — рассердилась Зеленоглазка. — Да, не хочу, и что? — обиделась сестра. — Девочки, девочки, не надо спорить, весь лагерь услышит! Давайте лучше тихонько, по очереди, сбежим ночью, через грязное место? Если мама и проснется, то она спросонья не вспомнит про наказание. — Но… — пробормотала Чернушка. — В лесу нет еды… — Что значит нет? — искринне удивилась Пожарка. — Так мы поймаем! — Но ведь нам всего 2 луны, а там лисы, барсуки… Пожарка уже хотела возразить, но тут из детской вышла Белка. Увидев, что ее котята, как и положено, сидят около входа, она успокоилась. — Дети, уже ночь! Быстро на подстилки! — зная характер своей мамочки, Чернушка поплелась в детскую, а вот ее сестры не торопились. — Пожарка, Зеленоглазка, вы чего-то ждете? — строго блеснула глазами Белка. — Нет, мам, уже идем, — в голос ответили сестры и тут же подбежали к сестре. — Значит, решено, сегодня ночью, — шепнула Пожарка своим сестрам. Обе кивнули, но Чернушка явно сомневалась. Дождавшись, пока Белка заснет, Чернушка очень тихо встала. К ее удивлению, Зеленоглазка и Пожарка крепко спали. «Ага, как же, сегодня ночью…» — фыркнула Чернушка, запнувшись о мать, едва ту не разбудив. Когда Чернушка вышла из палатки, она побежала к Ежевике, пока ее родной отец где-то мирно спал. — Ежевика, просыпайся! — Чернушка забежала в палатку воителей. — Чего тебе, Чернушка? Ты же наказана! — удивился Ежевика. — Мои сестры собираются этой ночью сбежать в лес. Если, конечно, они проснутся. Тут Ежевика напрягся. — А ты не врешь? — Я ненавижу вранье. — Ну что ж, тогда я буду караулить около детской, а ты иди к своим сестрам и сделай вид, что никуда не ходила. — Хорошо, — с этими словами, Чернушка побежала в детскую. К несчастью ее сестры уже проснулись. — Где ты была?! — прошипела Пожарка. — Я была на грязном месте, просто воителей не было, а я захотела в туалет, пришлось идти самой… — пришлось соврать кошечке. — Ну ладно, верю. Пошли, — весь этот шепот едва не разбудил Белку, но она была известной соней. Едва три котенка направились по направлению к грязному месту, Ежевика встал на их пути. — Сбежать собираетесь? — Пожарка и Зеленоглазка прижали уши, а Чернушка наоборот обрадованно распрямилась. — Нет! — быстро ответили Пожарка и Зеленоглазка. — А вот мне одна птичка на ушко шепнула, что вы мне соврали. — Ты бы эту птичку лучше поймал, племени-то есть надо! — улыбнулась Чернушка. Сестры внимательно посмотрели на нее. — Только не говори мне, что это ты нас сдала! — сказала Пожарка. — Я, — мило улыбнулась Чернушка. — И правильно сделала, ведь иначе бы Огнезвезд отсрочил ваше наказание на луну. Думаете, я не говорил ему о ваших проделках? Он весьма недоволен поведением своих внуков, — очень строго произнес Ежевика. — Благодарите свою сестру, девочки. Грозовые даже не заметили, как к ним подошел всегда не заметный Уголек. — Ты уже забыл, что я запретил тебе приближаться к Белке и моим котятам? — едко спросил Уголек с недобрым огнем в глазам. Котята попятились. — Вы знали, что отец бывает таким злым? — испуганно прошептала Пожарка своим сестрам. — Нет. И что плохого в том, что Ежевика с нами разговаривает? — много вопросов крутилось в маленьких головках девочек, пока Уголек медленно надвигался на бедного Ежевику. — Но ведь я не делал с ними ничего плохого, правильно? Они, между прочем, собирались сбежать, а я это заметил и не дал им сделать этого, — Ежевика умолчал про то, что это Чернушка предупредила его, а Уголек понял это по своему. — А почему это ты такой умный? Почему не я остановил их, а? Это должен был быть я! — Ежевика отошел на безопасное расстояние: он никогда не видел друга Белки настолько злым. Уголек снова подошел к Ежевике поближе. — Ты не заберешь у меня Белку, — тихо прорычал он Ежевике на ухо. — Но я люблю ее! — в глазах Ежевики было выражено полное отчаянье. Как раз в это время из палатки высунулась сама виновница спора, в поисках своих котят. Услышав последние слова Ежевики, она сразу поняла про кого они говорят. Да и это было не мудрено, ведь Ежевика, с тех пор как у Белки появились котята от Уголька, постоянно ходил за ней и за котятами по пятам. Белка подошла к Ежевике. — Ежевика, нам надо поговорить, — повернувшись к котятам, она добавила: — Быстро в детскую! Если еще раз увижу, что вы тут, то… И этот разговор, Уголек, не твоего ума дело. — Котята, не дождавшись конца, со всех лап побежали в детскую. Уголек же, сгорая от ревности, злобно ушел, зная, что спорить с возлюбленной опасно. Ежевика подошел к Белке. — Поговорить о чем? — он явно пытался скрыть, что влюблен в Белку, ведь у нее уже есть котята от другого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.