ID работы: 2137462

Семья Уголька и Белки, или дети великих

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Мам, а почему Ежевика к нам больше не приходит поиграть? — спросила Чернушка, строя ангельские глазки. Белка хотела ответить ей резко, но глазки, видимо, помогли. — Видишь, вы так плохо себя ведете, что ему даже видеть вас теперь не хочется, — Улыбнулась она, хотя ей совсем не хотелось улыбаться. Ровно две луны назад она очень строго дала понять Ежевике, что между ними ничего не будет, а теперь очень сожалела об этом. — А папа тоже видеть нас не хочет?.. — заморгала ресничками Зеленоглазка. Тут все терпение Белки вышло. — Ушел твой папа к другой, и больше не вернется! — заорала она на Чернушку с Зеленоглазкой. Последние на всякий случай сделали шаг назад. — Мы лучше пойдем проведаем Пожарку, — тихо мяукнула Зеленоглазка и, махнув Чернушке хвостом, побежала в палатку целительницы. *** (Воспоминания, 1 луна назад) — Белка, давай поговорим… — Мне не о чем с тобой говорить, Уголек. Я знаю только одно: У подруги моей сестры родились котята. От тебя! — Но… — Все кончено, Уголек, теперь мы просто друзья. Уголек огорченно махнул хвостом и пошел прочь от Белки. *** — Можно войти? Чернушка с Зеленоглазкой стояли перед палаткой Листвички. 2 дня назад они с Пожаркой совершили вылазку в лес. Результат вышел плачевным — Пожарка сломала заднюю лапу, свалившись с дерева, а ее сестрам проведут посвящение на целую луну позже. Если же Пожарка каким-то чудом вылечится до ее 6 лун, то ее посвятят вовремя, посчитав, что она уже достаточно наказана лежанием в палатке целительницы. — Заходите, но тихо, — раздался еле слышный голос внутри пещеры. Сестры переглянулись. Голос был подозрительно плачевным. Зайдя в палатку, они увидели, что целительница сидит склонив голову. — Она… все еще без чувств? — подала голос Зеленоглазка. Листвичка подняла глаза на котят.  — Все хуже, чем я думала. У нее сотрясение мозга, и если она и очнется, то она не будет помнить ни вас, ни свою маму, ни… — тут целительница прервала речь. Все было и так понятно. — Она… умрет? — тихо спросила Чернушка. — Нет! — вскрикнула Листвичка, вздрогнув, словно ее ударили. — Я не допущу этого. Больше не заходите сюда, если я сама вам не скажу. Ей нельзя мешать, возможно все еще уладится… — произнесла она, без надежды в голосе. Лапа, голова… Это было уже слишком. Хорошо, что еще лето, и зеленый кашель не грозит. Две кошечки вышли из палатки и прямиком побежали к Белке. Она была около кучи с добычей, беспокойно доедая рыжую… белку. — Маам… — Чернушка подошла к матери, не зная как ей сообщить новость. — Что, дочка? — Белка повернулась к своим девочкам. В ее глазах читалось счастье смешанное с болью. Чернушка, первым делом заметила счастье. — Эм… Попроси пожалуйста Огнезвезда снизить наше наказание, мы больше так не будем! — решив не портить чужое настроение, кошечка решила пока что не рассказывать про сестру. Белка устало повела глазами, но радости в них не поубавилось. — Как там Пожарка? — сменив тему спросила она. Сестры переглянулись и пожали плечами. — Еще не очнулась… — решив лишь частично скрыть правду вздохнула Зеленоглазка. — Тогда я, однозначно, не буду тревожить Огнезвезда, — логика Белки была понятна. Если бы с Пожаркой было все хорошо, то наказание еще можно было-бы немного опустить, но так… Нет, все было слишком сложно. Белка грустно вздохнула. — Листвичка больше ничего не сказала? — спросила Белка. — Нет, — соврала Чернушка, решив, что так будет лучше. — Ну ладно, мы пошли? — быстро добавила она и прежде чем кто-нибудь успел согласиться, помчалась в детскую. Зеленоглазка побежала за ней. — Что мы будем делать? — задыхаясь спросила она. — Разумеется, играть в «Гроза идет своим ходом»*. Правда, без Пожарной Звезды будет сложнее, но будем играть как будто она ранена, и я на время буду предводительницей. — Ответила Чернушка. — А может… включим в игру Лисичку и Рыжехвостика? Они будут воинами! *** — предложила Зеленоглазка, — А Пятнышко лучше не брать, он противный! — при последних словах Зеленоглазка поморщилась. Она всей душей ненавидела Пятнышко, потому что он явно был в нее влюблен, а Зеленоглазка ненавидела все, что связано с любовью. — Нет, давай Пятнышко тоже возьмем? Он будет твоей тайной любовью… — мечтательно протянула Чернушка, издеваясь над сестрой. — Ни-за-что! — крикнула Зеленоглазка широко раскрыв глаза, — Ты что, с ума сошла?! — Чернушка усмехнулась. — Но он же все равно будет просить принять его в игру… Давай он тогда будет оруженосцем? — предложила она. — Так и быть, — буркнула Зеленоглазка. Когда они прибыли в лагерь, то есть в детскую, они прямиком пошли к Медунице. Котят около нее не было, а сама она спала. — А где Лисичка, Рыжехвостик и Перышко? — громко спросила Чернушка, тем самым разбудив кошку. Последняя открыла глаза и потянулась. — Ну, что еще такое?! — рассердилась она, — Они сказали, что пойдут в грязное место… — высказав это важную информацию, она отвернулась от котят, ясно показывая, что дальше разговаривать не собирается. Чернушка испуганно распахнула глаза. — Пошли. — Прошептала она сестре и вышла из детской. — В чем дело? — спросила Зеленоглазка, — Ты выглядишь испуганной… Что-то случилось? — Чернушка злобно посмотрела на сестру. — Ты знаешь не хуже меня, что на грязном месте есть запасной выход… А они бы не захотели все трое одновременно на грязное место. — Ты к чему-то клонишь? — кошечка захлопала зелеными глазами. — Да! Бегом к Огнезвезду, — Чернушка со всех лап побежала к Огнезвезду, а Зеленоглазка побежала за ней уже догадавшись, что имеет ввиду сестра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.