ID работы: 2137462

Семья Уголька и Белки, или дети великих

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Пусть все, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой совета на собрание Грозового племени! — две кошечки обрадованно высунулись из детской. — Наконец-то! Я думала, что этот день никогда не наступит! — прошептала Чернушка. — Угу, — ответила Зеленоглазка, не желая слушать болтливую сестру: она была слишком сосредоточена на собственном посвящении. И на шершавом языке Белки… Из палатки целительницы вышла огненно-рыжая кошечка, сладко потянулась, и прохромала на поляну. Тут и ее сестры спохватились и помчались к скале совета. — Не бегите, я же вам только-только прическу сделала! — безуспешно пытаясь догнать дочек, крикнула возмущенная Белка. Когда все племя собралось на поляне, Огнезвезд начал говорить. — Пожарка, Чернушка и Зеленоглазка, вот вы и достигли возраста шести лун, вам пора стать оруженосцами. Чернушка! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известна под именем Чернолапка. Твоим наставником будет Ежевика. Я надеюсь, что он научит тебя всему, что знает сам! — Чернолапка радостно потянулась: наконец-то Ежевика не сможет ее избегать! —…Ежевика, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у меня, и смог проявить себя как преданный и сильный воитель. Ты будешь наставником Чернолапки, я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! — при последних словах новоиспеченная ученица и глашатай потерлись носами, и сделали шаг назад. — Зеленоглазка! — продолжил Огнезвезд, — теперь, с позволения звездного племени, на протяжении 6 лун тебя будут звать… Листоглазка. Твоим наставником будет Бурый. Я надеюсь, что он научит тебя всему, что знает сам! — Листоглазка повела ушами, давая знать, что рада новому наставнику. Они почти не общались в котячестве, но кошечка знала, что он хороший воин. —…Бурый, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты обучался у Крутобока, и смог проявить себя как добрый и быстрый воитель. Ты будешь наставником Листоглазки, не подведи! — теперь эти ученица и наставник радостно коснулись носами и отошли в толпу. — Пожарка… — тут Огнезвезд слегка склонил голову, в знак того, что сожалеет. Из толпы вышла Листвичка. — Коты Грозового племени, как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время взять ученика. Я выбрала кошку, которая показалась мне очень умной, спокойной и ласковой. Вашим следующим целителем станет Пожарка! — тут Листвичка остановилась, ожидая слов предводителя. Огнезвезд с жалостью посмотрел на сломанную лапу Пожарки и начал свою речь. — Пожарка, согласна ли ты стать ученицей Листвички? — Я… я… согласна. — Кошечка знала, что ей более не суждено стать ни воительницей, ни предводительницей. Но ей все же совсем не хотелось всю оставшуюся жизнь копаться в травах… — Тогда, в ночь половины Луны, ты отправишься к Лунному Озеру, чтобы предстать перед Звёздным племенем и другими целителями. — Произнеся эти слова, Листвичка радостно улыбнулась кошечке, но последней этот взгляд показался ударом. — Да прибудет с тобой Звёздное Племя! — воскликнул Огнезвезд, делая вид, что не заметил нежелания внучки быть целительницей. Да, огненно-рыжая кошечка всегда мечтала только об одном — быть предводительницей… Пожарка и Листвичка потерлись носами, и удалились в толпу. — Чернолапка, Листоглазка, Пожарка! — воители старались, выкрикивая новые имена учениц, хотя и были удивлены решением Листвички. Чернолапка с Листоглазкой приосанились, и встали в группу оруженосцев, но Пожарка лишь грустно удалилась в свою новую пещеру — целительницы. Листвичка заметила это, и пошла за кошечкой. Между тем, новые оруженосцы побежали в свою палатку, исследовать. Уже через несколько минут к ним заглянули их новые наставники. — Пойдем, мы будем исследовать территорию вместе. — За двоих произнес Ежевика. Обе ученицы переглянулись и быстро побежали за наставниками. Их глаза горели счастьем, и они совсем не беспокоились о сестре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.