ID работы: 2137462

Семья Уголька и Белки, или дети великих

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Обследование территории — это так круто! Тут столько всего нового, под каждым корнем сидит мышка! Так они, наверное, и думают! А мне суждено просидеть ТУТ!» — Пожарка сидела около разложенных в палатке целителя трав, и со злостью перебирала травы. Прошла неделя с посвящения, и кошечка уже выучила как называются травы, и для чего они нужны, но стала только больше ненавидеть целительство. А все, словно смеясь, подбодряли ее: «Благодари судьбу, что ты не убилась, или что у тебя сотрясения мозга все же не было.» — Брр. Надоели! «Лучше бы я потеряла память, чем все время думала о этих вероломных сестрах…» — с горечью во рту подумала рыжая. Хоть горечь и была от трав, но обидно очень. За эту неделю они навестили ее лишь один раз, и то, чтобы сообщить, что у старейшин завелось много блох. Кажется, они обиделись на нее, за ту выходку, но виноваты-то они… В тот день, Чернушка первая предложила сбежать. А ведь она раньше не любила это дело! Но многое изменилось с тех пор, как им было 2 луны. Чернушка стала хитрее всех, Зеленоглазка все чаще говорила об охоте, а Пожарка… стала третьей лишней. С другой стороны, она тоже виновата — она хотела перестать быть какой-то лишней ути-пути кошечкой, и доказать им, что она даже по деревьям отлично лазает. Откуда ей было знать, что та ветка была хрупкой? А Листвичка… в принципе, она не плохая кошка, но она все время подгоняет свою ученицу, ни разу даже территорию не показала, и приходится все время лишь ходить к старейшинам, чтобы вывести у них блох… Разве же такая жизнь хороша? Ну почему Листвичка захотела, чтобы Пожарка жила как Пепелица — ее наставница? Зачем? Но ответов на все вопросы нет. Ученица целительницы понимала, что она все равно не могла делать ничего, кроме копания в травах, и так лучше, чем просто сидеть в палатке оруженосцев, и ничего не делать… — Пожарка! Пожа-арка! — только тут до нее донеслись слова наставницы. — А? Ты что-то сказала? — очнулась кошечка. — Теперь ты еще и слух потеряла? — на этих словах Пожарка закрыла глаза, чтобы успокоиться. Как же надоела истеричная Листвичка, как же надоели все! — Я говорю, иди посмотри, там Огнезвезд тебя зовет! Наверное хочет, чтобы ты пошла территорию посмотрела вместе с сестрами! — рыжая удивленно посмотрела на Листвичку. А самой сводить не судьба? Ну что ж, как говорится — авось! Но, пожалуй, тело больше хотело подвижности, чем унылая Пожарка, поэтому она быстро побежала в сторону палатки, лишь слегка похрамывая. Нога уже начинала подлечиваться: судя по всему — Листвичка мало чего знает, и все же это был вывих, а не перелом. Либо же Звездное племя решило хоть что-то подарить «бедной девочке». — Да Огнезвёзд? — тихо произнесла она, как только вошла в пещеру. Тот сидел на своей подстилке, подвернув свои лапы. — Пожарка, это ты? Я заметил, что у тебя подлечилась лапа… ты можешь хорошо бегать? — и снова, который раз за день, дочь Белки посмотрела на него с удивлением. — Да… почти. Но с каждым днем лучше. Сегодня я даже почти не прихрамываю. — А может он собирается сделать её оруженосцем?! — У меня есть одно специальное задание для тебя, — неужели мечты сбываются? — сходи, пожалуйста к своим сестрам в палатку, и скажи им, что надо найти Уголька в патруле, и сказать, что племя Теней оставило метку на нашей территории. И передай им, что это очень важно. — При этих словах он посмотрел на нее с надеждой, мол, это такое важное дело, без тебя никак. — Да вы что, издеваетесь все?! До палатки оруженосцев пара лисьих хвостов, самому лень сходить?! — Пожарка со слезами выбежала из пещеры, в сторону грязного места. Еще одна выходка? Еще бы. Им надо было давать ей больше заданий, чтобы она и не подумала делать что-то плохое. Но разве они хотят о ней заботится? Едва ли. — Я… найду папу, и сообщу ему обо всем. И сама же схожу вместе с ним посмотрю эти метки. Тогда дедушка меня сразу посвятит в воины! Я докажу им, что отлично ориентируюсь в лесу, и что я должна быть воительницей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.