ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Куда!? - меня просто током ударило. Я в сторону того острова даже голову не поворачивал пять лет, а теперь должен туда отправится? На Ночной Фурии!? - На Олух, - терпеливо повторила мама. - Да понял я! Только как!? Если я туда вернусь, то... из меня котлеты сделаю, съедят, и ещё пивом запьют! Причём это точно будет Сморкала. - Сынок, ты всё не так понял! - рассмеялась Валка. - Через два дня на острове будут соревнования в честь Седмицы Борка! Его конечно празднуют каждый год, но соревнуются лишь через каждые пять лет. Ребята, примерно такого же возраста как и ты, будут бороться за звание лучшего воина. - И ты хочешь, чтобы я участвовал? - Конечно хочу! Они будут длиться всего одну неделю. К тому же ты тренировался, и не мало. С драконами проблем у тебя тоже не будет. - В том то и дело! Я не хочу лететь на Олух, да ещё и на целую неделю! Да, может я тренировался, но драконы... Наверняка их нужно убивать, а я этого делать не собираюсь! Так же мне не хочется смотреть как это будут делать другие! - Иккинг, всё будет хорошо. Ты же сам мне вчера говорил, что хотел бы увидеть всех своих друзей. И не только вчера, ты наверное уже дней пять это твердишь. - Мам, они мне не друзья. У меня не было друзей. Были лишь те, кто меня не замечал и хохотал надо мной. - А вот ты полетишь туда и докажешь всем, что не хуже их. Выиграешь эти соревнования и убедишься в этом. - Но они не должны знать, что я и есть тот самый Иккинг Кровожадный Карасик ||| - неудачник, и при этом сын вождя. - А они и не узнают! Возьми другое имя, фамилию, название другого острова. Оставишь Беззубика в овраге, в лесу, а сам приплывёшь на какой-нибудь ладье. Или оставишь его тут... - Нет, он отправится туда со мной, - я тут же возразил. Даже не могу представить свою жизнь без этого чёрного дракона. Я и дня без него не проживу, что говорить о неделе. - Так всё-таки едешь? - Я разве сказал, что еду? - Вот! Только что сказал! - Нет, подожди. Мне нужно всё обдумать... - Нечего думать! Иккинг, съезди. Повеселишься, развеешься, подружишься со своими обидчиками. - Ты думаешь, они станут со мной дружить? - Они не дружили с тобой, но станут дружить с тем, кто сегодня к ним заявится. - Я? - Ты. Но для них это будет не Иккинг. - Тогда, пусть будет Блэк Эфронт. Он жил на острове... Каст. - Разве такой существует? - Вот именно. Если они будут пытаться меня найти, то у них ничего не получится. - А ты смышлёный! - мама окиннула меня взглядом. - Но! Перед тем, как отправиться на Олух, ты слетаешь к Великой Шаманке. - К ней!? Зачем? - Просто узнаешь, не ждут ли тебя проблемы... - Я не хочу, Беззубик устанет! Туда лететь триста лет, к тому же я не знаю дорогу. Это ты меня к ней возила, когда я остался без ноги. А ведь она могла её вылечить! - Могла, но я тебе уже говорила. - А я не верю, что духи ей там сказали. - Они сказали, что так для тебя будет лучше. - Но мне не лучше! Зачем вообще ты затеяла это всё? - Ради тебя! Иккинг, слетай к ней, и я буду спокойна. - Ладно, но дай мне карту. Сделав глоток воды, я пошёл к себе в комнату. Ночная Фурия обогнала меня и встала около моей мастерской, забавно заурчав. Я усмехнулся и стал проверять снаряжение брата. Понимать его я стал очень хорошо. Не то чтобы слышать его голос - нет, я просто стал понимать, ну, или догадываться, что он хочет. Пока я был занят работой, мама принесла мне только что нарисованную карту, хлеб, и флягу с водой. Она тихо положила всё это на тумбочку и так же тихо ушла. Я её заметил, но не подал вида. К счастью, у Беззубика всё было хорошо. Если честно, это было удивительно, что он не повредил свой хвост. Обычно у рептилии всегда весёлое настроение, и скачет она где попало. Вот так всё и ломает. - Ну что, брат, готов к полёту? - я собрал рюкзак и погладил друга по спине. Потом осмотрел комнату, сел в седло, и мы взлетели. Сейчас был обед. Солнце светило прямо над нами. Я взглянул на карту: летим правильно, путь длинный, но очень простой. Ночная Фурия летает очень быстро - быстрее всех драконов - но мы не торопились. У меня были другие планы на это время. Я любил летать с Беззубиком. Это чувство свободы... ах, как оно мне нравится! Даже не знаю что бы сейчас было, если я не сбил одной ночью свирепого дракона - врага, который стал мне лучшим другом и братом. Вскоре, наш остров скрылся из вида, и теперь океану не было конца. Иногда правда торчали скалы, выглядывали из воды камни, но ведь никого нет кроме нас - наездника и могучей Ночной Фурии. Я направил дракона влево, от чего тот недовольно и даже как-то волнительно заурчал. - Всё хорошо, Беззубик. Просто я не собираюсь лететь ни к какой шаманке. Отправимся на остров, который мы недавно нашли. Может, там есть что-нибудь интересное. Потом вернёмся домой и скажем маме, что ничего с нами не случится, - улыбнувшись, я почесал дракону его мордочку. Да-да, врать не хорошо. Но ведь правда: зачем мне туда лететь? Я лучше проведу это время с Фурией.

***

- Вы так быстро! Как слетали? Что она сказала? - Просто очень торопились. Слетали нормально. Сказала, что всё будет хорошо, - ответил я матери, спрыгивая с Беззубика. - Мне хочется услышать её слова. Как именно она тебе это сказала? - Ну, эмм... я не помню, - как можно было забыть, что все гадалки, предсказательницы и шаманы всегда говорят загадочно, какими-то стихами. А ведь я даже ничего не придумал! - Иккинг, не упрямься. Я знаю, что у тебя хорошая память. Ты не мог забыть то, что она тебе сказала. - Я же говорю, что не помню! Там что-то было: лети туда, куда задумал, и о беде не думай, но вскоре жизнь свою ты снова изменишь, и будет горе с радостью, в которой... Я замер, так и не договорив. Почему я сказал эти слова, да ещё и так убедительно? Просто я слышал их сегодня во сне. А последнее слово этой фразы: "победишь". Только сейчас я задумался над этим сном. Сначала увидел Олух, потом арену. Там стояли ребята: Астрид, Сморкала, Забияка и Задирака, Рыбьеног, ещё какой-то парень с чёрными волосами и карими глазами, и... я. Затем и прозвучали эти слова, причём голос был очень знакомый, говорила девушка... Неужели это была Астрид? Да, точно! Это был её голос! Только теперь он звучал мягко, нежно, с любовью, а не как раньше: злоба, гордость и недоверие окутывали её речь. Я размышлял над всем этим, и просто стоял в ступоре. Мать всё это время с ужасом смотрела на меня, боясь услышать очень плохое последнее слово. Повернувшись к ней, я резко очнулся и выбежал на свежий воздух. Был вечер. Где-то шесть часов. Валка кинулась за мной. - Иккинг, что случилось!? Что она сказала? Всё нормально, сынок? - Эмм, да, мам. Просто мне пора. Как раз время лететь на остров. - Уже!? Ты даже не поел! - Я съел твой хлеб и выпил воды, по пути мы ещё перекусили рыбой! - побежал в свою комнату, собрал рюкзак, и только тогда вспомнил, что нужно преподнести подарок вождю. Ну, ничего! Возьму корзинку ягод и обменяю её у Йоханта на что-нибудь хорошее. Кстати, именно с ним я договорился доплыть до Олуха. А чёрные ягоды мы с Фурией собрали ещё в обед, когда "прогуливали посещение шаманки". Кстати, а где... - Беззубик! Тишина. - Беззубик, где ты, братец!? - снова тихо, как ночью. - Не время играть в прятки, мы опаздываем! Я одел на спину свою готовую сумку, взял в руки корзину, подошёл к выходу и... упал. К счастью, еда не рассыпалась, хотя пару ягодок всё же разлетелось. А вот виновником моего падения, стала... - Бестолковая рептилия! - вырвалось у меня из уст. Я споткнулся от заранее приготовленной подножки, в качестве чего Ночной Фурии послужил её хвост. Встав, я отряхнулся, взял корзинку и посмотрел на обиженного дракона. - Ты всё ещё дуешься, большая бука? - спросил я Беззубика, на что тот недовольно прорычал что-то на своём языке. - Знаешь, я бы с удовольствием сейчас с тобой поиграл, покормил, но... Эх, ладно! Прости меня. Прости пожалуйста. Просто время идёт, а торговец не будет нас долго ждать, если конечно вообще проплывёт сейчас на своей ладье. Ну, мистер Ночная Фурия, пожалуйста, я вас очень прошу, подвезите меня к торговцу Йоханту, и я обещаю, что каждый день буду навещать вас в овраге и летать с вами, куда вы пожелаете. Сойдёт? Посмотрев умоляюще на приятеля, я заметил, как тот улыбается. Он проронил смешок, подбежал ко мне, подхватил, усадив себе на спину и, разбежавшись, взлетел. - Беззубик, ну ты и проказник! - рассмеялся я, потрепав его за ушком. - Иккинг, будь осторожен! Я обернулся на крик и увидел маму. Она махала мне рукой. Я кивнул и тоже махнул пару раз. Даже не верится - мы летим на родину. На родину, с которой бежали. Но я счастлив жить рядом с матерью! Теперь там мой дом, на Тихом острове. А вот и торговец. Я легонько похлопал Фурию по шее и дракон плавно приземлился на ладью. Тихо спрыгнув, я увидел смотрящего вдаль, на уже виднеющийся Олух, мужчину. - Здравствуйте, Йохант! - Хэддок!? - торговец невольно вздрогнул, резко развернулся к нам, и облегчённо выдохнул. - О Тор Всемогущий, Иккинг, не пугай меня больше так! Я даже не услышал, как вы приземлись. Кстати да, привет, здоровяк! - Беззубик одобрительно заурчал. Я усмехнулся, и присел на корточки. Ночная Фурия легла рядом, и я смог опереться о дракона. - Так зачем ты едешь на этот остров? - спросил Йохант присаживаясь к нам. - Ну, начнём с того, что там будут соревнования... Я рассказала всё о том, как хочу поучаствовать и остаться не раскрытым. Если честно, было видно, что торговец рад. Он рад тому, что я - хоть и неделю - побуду на Олухе. Но, чтобы никто не увидел, что с нами Ночная Фурия, Йохант подплыл сначала к скалам. Беззубик выпрыгнул на берег, недовольно принюхиваясь. - Всё будет хорошо, брат! Иди к оврагу. Ночью полетаем! Фурия смотрела нам в след, а потом убежала в уже очень ей знакомое место. Мы приплыли вовремя. Нас встречал вождь, его "правая рука" и лучший друг, пару викингов, и мои старые обидчики. Отец за это время не изменился. Правда появилось немного седины, и не смотря на его улыбку, в глазах сверкала тоска, одиночество, грусть. Неужели он так из-за меня? Нет, он не мог обо мне тосковать. Я же "предатель" народа. - Здравствуй, торговец Йохант! - поздоровался Стоик Обширный. - Рад видеть вас! У меня появилось много новых товаров! - Хорошо! И, надеюсь в этот раз ты привёз чёрные ягоды для Готти? - Конечно! Сделка состоялась, и вот - целая корзина! - Интересно, кто же это за ними лазает. Герой просто! - мдаа... Если бы он узнал, что это его сын, он бы так не сказал. А я даже и не знал, что ягоды для Готти. - Ах да! Стоик! Я не один, с парнишкой! - опомнился торговец, когда я случайно споткнулся своей железной ногой о одну из торчавших досок. К счастью, споткнулся не сильно, поэтому не упал, и даже не наклонился. - Ого! Нога железная! Круто! - послышались восторги Забияки и Задираки, которые стояли неподалёку. - Наверное на праздник приехал? Может примешь участие в соревнованиях. А звать тебе как? Откуда прибыл? - завалил Стоик меня вопросами. - Я Блэк Эфронт, с острова Каст. Это очень далеко, думаю вы о нём не слышали. - Очень приятно! Эм, Стоик Обширный, вождь, так сказать! - отец пожал мне руку. Если честно, было неловко. Он никогда со мной так не разговаривал: по-доброму. Не знаю зачем, но я решил узнать, что он скажет о своём сыне... - Очень наслышан о Вас! Вы великий воин! А в "битве" участвовать буду. Кстати, мне говорили, что у вас есть сын. Я хотел бы познакомится. - Что!? - вождь на минуту замер. Видимо он задумался, что-то вспоминая. А я думал он скажет, что у него нет сына. Что ж, я удивлён, и может, даже рад. - Астрид! Отведи нашего гостя в один из южных домиков. - Хорошо вождь! - девушка повернулась в мою сторону, и ожидающе взглянула мне в глаза, а точнее попыталась. Всё моё лицо закрывала маска. Я её не сниму, пусть даже никто и не надеется. И только я хотел ступить шаг, как утонул в этой красоте. В красоте Астрид. Она стала ещё лучше, чем я мог подумать. Милые щёчки, светлая коса, фигура. На вид эта девушка такая хрупкая, но я то знал, что внутри таится настоящий воин. Опомнившись, я подошёл к моей путнице, и мы направились в моё временное место жительства. Я знал дорогу, я её прекрасно помнил. Только пытался не показать это. - Значит ты Блэк, да? А я Астрид. - Очень приятно. У вас красивая причёска! - Спасибо! - я даже запнулся. Она что, действительно сказала это мне!? Иккингу Хэддоку!? Ах, да, забыл, и наверное не скоро привыкну. Я не он. - У тебя интересный костюм, и маска. Ты её не снимаешь? - Нет. Я всегда в ней хожу. - А почему? Ой, прости. Я очень любопытная. - Ничего, я тоже люблю узнавать новое, и раскрывать чужие секреты. - Эй, ты! Эфронт, верно? Отойди от моей девушки! - я знал, что это Сморкала. Но, от Астрид услышал совсем другое. - Я тебе не девушка, понял! - Милая, ну зачем ты так? Дай я с нашим гостем потолкую! - Не волнуйся, всё хорошо, - я успокоил блондинку. В душе я улыбался, да, и был счастлив. Сейчас я отомщу моему самому большому "обидчику", который в детстве издевался надо мной. Парень стал приближаться, потирая кулаки. Всё это время, я стоял к нему боком, смотря девушке в глаза. Они были очень красивые. Такие ясные, светлые, синего цвета, цвета моря и неба. К сожалению, мне пришлось отвлечься. Когда Сморкала приготовил свой кулак, чтобы ударить мне прямо в лицо, я резко развернулся, и задержал атаку. Парень ничего не понимал, а я спокойно сдерживал его руку своей одной правой, хоть я и левша. Ещё немного, и тот отскочил от меня потирая свой кулак, и всхлипывая от боли. - Сморкала, верно? Так вот: не подходи ко мне. Или, просто не трогай, - коротко объяснившись, я повернулся к Астрид. - Прости, мы закончили разговор. Дальше я дойду один. Дорогу знаю. Было видно, что девушка немного удивилась. Она не ожидала, что кто нибудь кроме неё осилит этот мешок с мускулами. Что же, получается, я первый. Вот и славно. Не знаю почему я не посмеялся над Сморкалой, а ведь так этого хотел. Наверное, я всё ещё тот Иккинг, который никому не желает зла. Зайдя в дом, я увидел довольно милую обстановку. Он был двухэтажный. На втором этаже кровать, шкаф и тумбочка. На первом был стол, два стула, камин, большие корзины для рыбы, и шкафчик для посуды. Всё необходимое для жизни есть. Сейчас я решил поесть, потом подарить вождю подарок, который я для него приготовил. Ну, а за тем и в лес - к моей верной Ночной Фурии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.