ID работы: 2141055

Мой сосед - красавчик!

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Evedelight бета
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 84 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Переезд в общагу и его последствия.

Настройки текста
      Перед тем как проводить меня до моей комнаты, декан рассказал мне немного о моём соседе. Он оказался тоже из богатой семьи, его отец даже спонсирует этот университет. Вот и все во что меня просветили. Вот мы уже подошли к комнате и декан вручил мне ключи. Я как-то долго не решалась войти. " Мне рано или поздно придётся туда зайти. Не будь трусихой! Соберись, Гилберт!". Я дёрнула за ручку двери. Она оказалась заперта. " Значит его нет в комнате." - подумала я, но когда я открыла дверь, то увидела что он сидит на кресле возле окна. Я испугалась от неожиданности. Он, услышав как я пришла, встал с кресла и подошел ко мне. Он выглядел просто восхитительно. Его волосы небрежно лежали, кожа была бронзовой, это выглядело даже как-то неестественно, а губы... Ох, эти губы! Я просто не могла отвести от них глаз. Чёрная майка облегала тело. Так было видно накаченный торс. А глаза были серо-голубого цветы. В этих глазах можно было утонуть. Его голос отвлёк меня от любования его прекрасной персоной. - Привет! Ты должно быть Елена? - Эм... Да... Я Елена... А ты наверное... - Меня зовут Деймон. - А ... Да. Прости. Ты меня напугал. Я просто не ожидала тебя здесь увидеть. Ведь в это время ещё идут лекции. - Да, но я решил последнюю прогулять. - Хах... Понятно! - Давай, я тебе покажу твою комнату, а ты в это время расскажешь мне о себе. Идёт? - Идёт! Что тебя интересует? - Меня интересует, почему ты переехала в этот город и перевелась в середине семестра в другой университет? - спросил он и мы в это время вошли в очень просторную комнатку, с отличным видом на город. - Я не переехала. Я вернулась сюда. Это город, в котором прошло все моё детство и юность. Здесь живут все мои друзья. - Ты что-то не договариваешь... Ты не могла просто так взять и вернуться, ведь учебный год только начался. Сколько ты училась в своём старом универе? - Я училась там два года. Мне осталось еще три. И ты прав... Я не просто так уехала... Но это не твоё дело! Ясно?! - Ясно... Прости... - Это ты прости, что сорвалась. Просто я не хочу об этом говорить... - Я понял. Я пойду. Мне надо собираться. Я смотрела на него и не могла отвести от него взгляд. Я не знаю, что со мной случилось, но меня просто тянуло к нему. Он был так красив, но наверняка у такого как он уже есть девушка. - А куда ты собираешься пойти? - Да так. У меня друзья устраивают вечеринку. Не хочешь пойти со мной? - Прости, но нет. Я просто очень устала и хотела бы просто лечь спать. - А... Ну тогда спокойной ночи! - Спасибо! А тебе хорошо повеселиться! - Спасибо! - ответил он и ушёл.

***

      Было уже около трёх часов ночи. Я уже распаковала все свои вещи, приняла душ и легла спать. Вдруг, в соседней комнате послышались шорохи. Мне стало страшно и я решила тихонько выйти посмотреть кто там. Это был Дейном. Он еле стоял на ногах. Видимо выпил очень много. Он прошёл дальше по прихожей. Задев кофейный столик он чертыхнулся пару раз и попытался пройти дальше, но задел уже диван. Я решила прийти ему на помочь. Выйдя из своего пункта наблюдения я подошла к нему и приобняла за талию. - Зачем же так напиваться? - спросила я. - ОЙ, прости! Я... похоже... разбудил... тебя? - сказал он заикаясь. - Нет. Я еще не спала. Ладно. Давай я тебя уложу спать. Я завела его к нему в комнату. Раздевать не стала, как-то не прилично раздевать незнакомого мне парня. Перед тем как пойти спать, я рассмотрела его комнату. Она была немного в мрачных тонах. Бордовое постельное бельё, чёрный ковёр, стол из какого-то тёмного дерева, книжная полка чуть светлее стола и небольшое кресло возле окна. Рядом с кроватью на тумбочке я оставила ему стакан воды и таблетку "Аспирина". И только потом уходя я заметила что на другой прикроватной тумбочке стояла рамка с фотографией женщины. "Интересно, кто она?". С этой мыслю я и уснула.       Утро было очень пасмурным. Я проснулась от дикой боли в голове. Похоже у меня от недосыпа так разболелась голова. Я вышла на кухню, чтобы в аптечке найти что-нибудь от головной боли и за одно сделать себе кофе. В комнате как раз в это время появился Деймон, весь помятый и со стаканом в руке. - Доброе утро, Деймон! - сказала я, запивая таблетку водой. - Ну, для кого доброе, а для кого и нет. Послушай, ты не знаешь как я добрался да своей комнаты? Ничего не помню. - Я конечно не знаю, как ты добрался до общежития, но точно знаю одно, спать уложила тебя я. Когда я это сказала, его лицо сразу залилось краской. Похоже, ему было стыдно за это. - Господи! Прости за это! Со мной такое впервые. - Ничего страшного. Мне вот интересна причина, по которой ты так напился. После моего вопроса, он сразу изменился в лице. По его виду было видно, что ему было больно об этом говорить. "Зря я спросила..." - Эм... Вчера было двадцать лет с момента смерти моей матери... - Прости... Я не знала... Не стоило мне спрашивать... Мне жаль. - Ничего. Всё нормально. Я решила как-то разрядить обстановку, потому что молчание затянулось. - Может как-нибудь после пар сходим куда-нибудь посидим? - Да, можно. - Ну тогда я побежала в универ. Я уже и так опаздываю. Кофе я уже сварила. До вечера! - До вечера, Елена!

***

      В универе я познакомилась много с кем. Здесь такие хорошие люди. Думаю, мне здесь понравится. День как-то пролетел незаметно и я решила после занятий заскочить домой к Кэролайн. Когда я поехала, ко мне на встречу сразу же выбежала радостная Кэролайн. - Привет Елена! - Привет! А где Бонни? - Заходи. Бонни сегодня не смогла приехать. У неё там какие-то дела. Ну что, я сделаю чаю и ты расскажешь о своих впечатлениях и о соседке по комнате. Ладно? - Ну вообще-то, не соседке, а соседе. Меня подселили в комнату к парню. - О, Елена! Даже не знаю, что и сказать. Первый день и уже такие успехи. Ну и как он тебе? - Он... - задумалась над тем, что ей сказать, ведь я не могла ей выдать, что он мне ну очень понравился. Это ведь Кэролайн. Если я ей расскажу, то она может даже нас так сразу поженить. В общем это будет катастрофа. - Ну же Елена! Какой он? - не унималась Кэролайн. - Ну он так себе. Мне не очень понравился. И вчера кстати произошло такое... Он пришёл с вечеринки пьяный в стельку и мне пришлось его укладывать спать, потому что он был не в состоянии. - Ого! Ничего себе! В общем я все ей рассказала о вчерашнем и что произошло сегодня утром. Вот так мы просидели до часа ночи. Вернулась в общежитие я где-то к двум часам. Зайдя к нам в комнату я никак не ожидала, что Деймон еще не спит. Он опять сидел на кресле возле окна, как и в первый день нашего знакомства. Он сидел и смотрел в окно, о чем-то думая. Я подошла и села на кресло рядом с ним. Он видим не слышал как я пришла, потому что когда я присела он испугался. - Почему не спишь? - нарушив тишину, спросила я. - Да так. Думаю о всякой всячине. А ты почему так поздно пришла? - Я была у подруги. И о чём же ты думаешь? - О том, что мы так и не сходили куда-нибудь! - видимо он не хотел говорить о том, о чем он думал, поэтому перевел тему на меня. - Ой! Прости. Я совсем забыла. Может завтра? - Можно и завтра, если конечно кое кто опять не забудет. Может расскажешь мне немного о себе раз уж мы все равно не спим? - Что тебя интересует? - Кто твои родители? - Мой отец - известный хирург. А мама... ну мама умерла полтора года назад... - Прости. Я не знал. - Да ничего. Я ведь тоже не знала про твою мать. - А от чего она умерла? - спросил он. - Она умерла от рака мозга. А что случилось с твоей... ну мамой?... - Моя мама умерла сразу после того как родила меня. Отец до сих пор винит меня в её смерти. Как-то сложно смириться с тем, что твой отец всегда ненавидел тебя. - Не вини себя. Ты ни в чем не виноват. - он выглядел таким подавленным, что я не удержалась и обняла его. Он даже не сопротивлялся. Когда я дотронулась до него по телу пробежали мурашки. Такое чувство что мы давно друг друга знаем. Но это все было так странно, что я сразу же отстранилась. - Прости... Эм... Не знаю, что на меня нашло... - извинилась я. - Эм.. Да всё хорошо... Не надо извинятся... - Ну уже поздно я пойду спать... - Да пожалуй и я тоже пойду. Спокойной ночи Елена! - Спокойной ночи Деймон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.