ID работы: 2141055

Мой сосед - красавчик!

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Evedelight бета
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 84 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10. Шок, граничящий с безумием. Часть 1

Настройки текста
POV Деймон - Мэтт! Дружище, привет! Давно не виделись! Как ты? - я подошел к парню стоящему возле нашего универа. Он стоял вместе с Ребеккой. Ну как стоял. Ребекка просто висела на бедняге. Похоже они начали встречаться. - О, Барби! И ты здесь? Я тебя даже как-то не заметил. - Привет половина приличного человека. Я тоже рада тебя видеть. - съязвила она. - Привет Деймон. Да, и вправду давно не виделись. У меня все классно. И да. Вот. - он показал на Ребекку. - Знакомься. Моя девушка, Ребекка. - Мэтти, ты там нигде случайно не падал? Головкой не ударялся? - наигранно спросил я в притворном беспокойстве. - Как ты мог предложить ЕЙ встречаться? - специально выделив слово "ей" и показав на Ребекку сказал я. - Эй?! Вообще-то я тут тоже есть! Так что прекрати надо мной издеваться, ты пещерный человек! - набросилась на меня Ребекка. - Мэтт, успокой свою блонди! Или она мне сейчас глаза выколет своими коготками! - Ребекка! Успокойся! - схватив её за талию и пытаясь оттащить от меня говорил Мэтт. - А ты. - обратился он ко мне, все ещё держа Ребекку. - Прекрати издеваться! Неужели вам двоим так сложно нормально общаться? - Ладно, прости Мэтт. Я первый начал. - извинился я. - Больше не буду. - я посмотрел на него щенячьими глазами и наигранно задергал нижней губой. - Всё еще шутишь, да? Скоро дошутишься! - сказал он и рассмеялся. - Кстати, где Елена? Давно что-то я её не видел. - Да она похоже еще дома. Вот соня, наверное проспала. Вчера она просто встречалась с подругой в кафе, ну наверное засиделись допоздна. Я сейчас позвоню этой соне и тогда ей мало не покажется, если она еще спит! - я пытался изобразить строгий голос, но у меня не получилось так как меня просто распирал смех. Я достал из кармана мобильный и набрал номер Елены. Гудки все шли, а трубку никто не брал. - Хм, странно. Не поднимает. Я сейчас на домашний позвоню, может там хоть кто-нибудь подойдет к телефону. Я набрал номер. Прозвучало пару гудков и трубку поднял кто-то. - Алло. - прозвучал мужской голос на том конце провода. Я узнал этот голос. Это был Стефан. - Алло. Привет Стефан. Можешь позвать к телефону Елену? - Деймон. Ты только не волнуйся. В общем, Елена вчера не пришла домой и мы не знаем где она может быть. - Что?! Почему мне не сообщили?! - заорал я в трубку. Внутри все оборвалось, когда Стефан мне это сказал. Я был просто в ярости и не только. Все тело пронзил страх. Страх потерять её. Мою Елену. Мою любимую. - Я... Я не знаю... Как-то я забыл тебе позвонить. Мы были заняты поисками. - Вы Кэролайн звонили? - вдруг вспомнил я про блондинку. - Да, звонили. Она сказал, что попрощалась с Еленой возле кофе, а потом села в машину и уехала домой. Она конечно предлагала подвезти её, но Елена отказалась. Вот все что мы знаем. - Я уже еду к вам. Жди. - сказал я и бросил трубку, даже не дослушав, что Стефан там говорил. Мэтт с Ребеккой смотрели на меня глазами полными просьбы рассказать, что случилось. - Елена вчера не вернулась домой после встречи с Кэролайн. Я сейчас еду к ней домой. Вы со мной? - Да. Мы тоже едем. Подожди. Ты только что разговаривал со Стефаном? Бывшим парнем Елены? - А вы откуда его знаете? - Она нам рассказывала про него. ОГО! А мне она рассказала про него совсем недавно. Да и вообще я удивлён, что они вообще общаются. Да и вообще что он здесь делает и какого хрена он живет в доме Елены?! Я вчера так увлёкся ей, что даже не спросил. Мда, похоже эта девушка так вскружила мне голову, что я уже немного забываюсь. Чёрт! Надо же ехать! - Ладно. Все быстро в машину и едем.

***

POV Елена Господи! Как же болит голова! Да еще и во рту пересохло. Боже! И шея затекла. Как же хочется пить. Стоп! А где я вообще? Я открыла глаза и тут меня ослепил свет лампы. Я зажмурилась. Боже, что вообще происходит? Как я сюда попала? Я пыталась вспомнить что вчера произошло. Так, я пошла на встречу с Кэролайн, кольцо на её руке, потом мы попрощались и я пошла домой, но так и не дошла. Меня похитили! Чёрт! Меня охватила паника. Я попыталась встать, но ничего не вышло. Я поняла, что сижу на стуле. Руки заведены за спину и привязаны к спинке. Ноги привязаны к ножкам стула. Я оглядела комнату в которой находилась. Она была пуста. Хотя нет, в углу стоял старый кофейный столик, а на нём стоял графин с водой и стакан. Я попыталась позвать хоть кого-нибудь, чтобы они дали мне воды, но не смогла сказать ни слова. Рот мой был заклеен скотчем. Чёрт! Почему я здесь? Кому вообще понадобилось меня похищать? Вдруг из раздумий меня вырвал звук открывающейся двери. В комнату вошли двое мужчин. Один был со светло-русой шевелюрой, на лице небольшая щетина, одет был в рубашку, какие-то рваные джинсы и кожаную куртку. Второй выглядел по престижнее. Он был одет в черного цвета деловой костюм. Волосы чёрного цвета были собраны в конский хвост. Они подошли ко мне и тот, что был в рубашке отклеил скотч мне со рта. - Что вам от меня нужно?! - сразу же прокричала я. - Ты что совсем не догадываешься зачем? - с иронией спросил меня светлоголовый. - Нет. А что должна? - Ну я думаю Стефан должен был ввести тебя в курс дела, дорогуша. - сказал мужчина в костюме. - Стефан?! Какой еще Стефан?! Выпустите меня! Немедленно! Мужчина в костюме повернулся к светловолосому. - Это точно девчонка Стефана? Или ты как всегда опять накосячил?! - Тогда я был уверен, что это она, но сейчас нет. - Дорогуша, ты знаешь Стефана Петерсона? - спросил у меня мужчина в костюме. - Знаю. - зачем-то на свою голову ляпнула я. Всё теперь мне точно конец. Если это те люди, которым Стефан должен денег они меня не отпустят, пока он не отдаст им долг. - Значит это точно она! - воскликнул светловолосый. - Значит так, звони этому ублюдку и скажи, что если он не вернёт мне бабки, это суку я прямо здесь убью и закопаю в лесу! - сказал мужчина в костюме. Я опять начала паниковать. Страх охватил меня с новой еще большей силой. Господи, что же со мной будет, если Стефан не принесёт деньги? Да и где вообще он возьмет деньги?! Я ведь так и не сняла их со своего счёта. Вот светловолосый подходит ко мне в каким-то шприцом в руках. Боже! НЕТ! Я пытаюсь вырвать, но связанной это как-то мало получается. И вот он все таки попадает мне в руку и он вмести с мужчиной в костюме выходят. Я опять отключаюсь.

***

POV Деймон Как только мы подъехали к дому Елены, навстречу нам прибежала её тетя Джэнна. - Ох, Деймон! Слава богу ты приехал. Мы тут себе места не находим. И вообще понятия не имеем где она может быть. - подбежала она ко мне и сразу же заплакала. Я обнял её и попытался успокоить. - Тетя Дженна, успокойтесь пожалуйста. Все будет хорошо. Мы найдём её. Не волнуйтесь. - она отстранилась и посмотрела прямо мне в глаза. - Ладно, пошли в дом, а то замёрзнем. Мы вошли в дом и я заметил Стефана сидевшего на диване в гостиной. Он держал в руках телефон. На лице у него был ужас и страх. Я подошел к нему и дотронулся до плеча. Он видимо не слышал как мы зашли, потому что испугался. - Стефан, что случилось? - спросил я. - Это я во всем виноват. Мне не надо было втягивать в это Елену. Это я виноват. - все повторял он. - В чем виноват, во что втягивать? Стефан? Ты вообще меня слышишь? - спросил я тряся его за плечи. - Я сейчас все расскажу. Если коротко, то мне нужны были деньги и я обратился за помощью к Елене. Она согласилась дать мне денег. - Так, зачем тебе нужны были деньги и при чём тут исчезновение Елены? - все еще ничего не понимал я. - Деньги я должен одним не очень приятным типам. Они как-то узнали про Елену. Они её похитили. Это те люди её похитили, которым я должен деньги. - Откуда ты вообще знаешь, что это они?! - перешёл на крик я. - Они только что звонили. Сказали, что если я не отдам долг они её убьют. - тихо произнёс Стефан. - Что?! Ты что вообще идиот?! Как ты мог втянуть в это Елену?! Ты же знал на что способны эти люди и все же пришёл к Елене просить деньги?! - кричал я на него. - Всё придурок, ты сейчас умрешь! - я кинулся на него и ударил в челюсть. Мэтт пытался оттянуть меня. - Парни! Парни! Кулаками сейчас ничего не решишь. Надо думать, где искать деньги! - кричал Мэтт. - Елена обещала снять деньги со счёта и дать мне, но не успела видимо... - сказал Стефан, опустив глаза в пол. - Тетя Дженна, а вы имеете доступ к её счёту? - вдруг вспомнил я про то, что здесь есть Дженна. Может она сможет снять деньги. - Нет. Я не имею права снимать деньги без её расписки. Но у меня есть свой счёт в банке. Там конечно не много денег, но может хватит. Все, едем в банк, а там если не хватит, то будем думать, где еще взять. - Я могу доложить. - сразу же сказал я. - Хорошо. Ну что поехали? И мы отправились в банк.

***

Когда мы приехали в банк тетя Дженна быстро снята со своего счёта деньги. Но этих денег оказалось мало. Нужно было больше. Мне не оставалось больше ничего кроме как попросить помощи у отца. Мы с ним не общались с того момента как я поступил в университет. Но Елену похитили, а ради неё я готов на все. Пол часа спустя. Когда мы подъехали к дому моего отца я сказал всем сидеть в машине, а сам пошёл в дом. Я позвонил в дверь. Её мне открыла его домработница. - Здравствуйте мистер Сальваторе. Рада вас видеть. - Здравствуй Глория. Можешь позвать отца? - Да, сейчас скажу ему, что вы пришли. Вы проходите. - сказал Глория и ушла на верх. Отец не заставил себя долго ждать. Через минуту он уже спускался по лестнице. - Деймон. - Отце. - Здравствуй сын. Что привело тебя ко мне через столько то времени? - Мне нужны деньги. - Ха, я так и знал, что ты мне это скажешь. Все таки тяжело жить на собственно заработанные деньги. - Деньги нужны не мне. Они нужны для того, чтобы спасти мою девушку. Лицо отца сразу же стало серьёзным, взгляд суровым. - Ты пришёл просить у меня деньги ради какой-то девки?! - Отец я люблю её. Я не хочу больше с тобой ссориться. Она может умереть, если я не принесу им деньги. Отец пожалуйста. - Ладно. Сколько тебе нужно? - Двадцать тысяч долларов. - Я сейчас. - сказав это он поднялся на верх и принёс мне деньги. - Вот, держи. Может тебе дать пару своих людей на всякий случай? - Нет, не нужно. Они сказали, чтобы я пришёл один. - разумеется я не стал говорить отцу, что это не я виноват в том, что Елену похитили. Он бы не дал мне денег. Я взял деньги и уже направлялся к выходу как голос отца меня остановил. - Деймон... Будь осторожен. Я лишь кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.