ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 30: Экскурсовод

Настройки текста
      На следующий день на яхте они поплыли на остров Святи Никола.       В брошюре, посвящённой этой достопримечательности, которую вечером прочла Ксения, был следующий текст: «Остров Святи Никола (Святого Николая) – самый большой остров Адриатического побережья. Это место очень любят гости и жители Будвы, которые дали этому месту второе название – Гаваи. Остров имеет необычную форму. Одна его часть как бы утонула в Адриатическом море, а вторая вытянута под углом сорока пяти градусов. Здесь прозрачная вода, густые леса и атмосфера спокойствия». Ксюша сразу же подумала, что это то, что нужно для их со Стасом отдыха.       Сразу же они отправились в церквушку. Ксения всё время держала Стаса за руку и рассказывала ему про всё, что они встречали на своём пути, так как подготовилась, прочитав всю историю острова. - Она открыта в честь Святого Николая, ещё в шестнадцатом веке, - с видом знатока говорила Ксюша, - Это могилы. По легенде в них похоронены крестоносцы, которые болели чумой.       Карпов мысленно улыбался и умилялся тому, с каким восхищением девушка рассказывает историю обычной на его взгляд церкви. Но всё же согласно кивал ей и показывал липовое восхищение. Его больше привлекала тишина, не смотря на отдыхающих тут туристов. Присутствовала единение с великолепной природой этого места.       После церкви они отправились на пляж. Там Ксюша вновь продолжила рассказ: - Вот, видишь, как будто дорожка, спросила она у мужчины, на что он кивнул, - Остров Святи Никола соединён песчаным перешейком со «Славянским пляжем», глубина которого всего пол метра. Представляешь? - она, улыбаясь, посмотрела на Стаса и продолжила, - Эта дорожка имеет свою легенду. Когда-то Святой Сав хотел отплыть на своей галере в Афон. В это время в море свирепствовал сильный шторм. Тогда Святой Сава набросал камней в воду и по ним добрался до своей галеры.       Экскурсовод, в лице Ксении Павлиди закончил свой рассказ. И Карпов облегчённо выдохнул. Дальше было время, чтобы расслабиться. Кристальная вода, жаркое солнце, морской воздух, легкий ветерок - всё это было по нраву Стаса, он отдыхал, впервые за столько лет, мысли о работе покинули его. И он погрузился в созерцание красот.       Вечером Ксюша и Стас вернулись в Будву. Остальные дни отдыха они посвятили достопримечательностям именно этого города, города, в котором отдыхали. В полной изоляции от жизни в Москве, прошёл их десятидневный отпуск. - Стас, мне так не хочется отсюда уезжать, - проговорила Ксения, когда сумки с вещами были собраны.       Ксения на балконе стояла спиной к Станиславу, прижавшись к его груди, а он обнимал её своими руками. - Мне тоже не хочется, - прошептал он и едва коснулся губами виска девушки, - Думаю, мы ещё вернёмся сюда. - Хотелось бы в это верить. Здесь очень хорошо и спокойно, - она улыбнулась и посмотрела на наручные часы Карпова, - Пора.       Через четыре часа они уже были в московской квартире. За окном лил дождь. На душе у обоих сразу стало грустно. Но остались воспоминания их жаркого, прекрасного, первого совместного отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.