ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 112: Думай, Ксюх

Настройки текста
      Время летело быстро. Максиму уже исполнился год, он рос довольно смышлёным мальчиком, уже вовсю звал родителей и говорил главное для него слово - «моё». Карпов-младший уже бегал по дому, собирая и перекладывая в другие места всё, что лежит не на своих, по его мнению, местах. В общем, теперь в семье Карповых главой был маленький Максим.       Ксюша целыми днями сидела с сыном, а Станислав пропадал на работе, ещё и домой приносил разные бумажки и допоздна заполнял их, сидя на кухне или в гостиной за столом.       Карпова жаловалась мужу на то, что устала сидеть дома и хочет работать. Но, так как ребёнок был ещё маленьким, да и не хотел Стас, чтобы Ксения работала, её жалобы оставались лишь на уровне недовольств и не рассматривались Карповым вовсе.       Одним днём Ксюше позвонил Павел из следственного комитета Санкт-Петербурга и попросил её о встрече. Они договорились встретиться на детской площадке, так как Ксения была с Максимом и у них по расписанию как раз была предназначена прогулка. - Привет, Ксюш, - поздоровался Павел и обнял девушку, - Вы уже такие большие, - восхищённо проговорил он, взглянув на мальчика, стоящего рядом с девушкой. - Привет. Да, мы растём не по дням, а по часам, - улыбнулась Ксюша, - Давай присядем?       Ксения, взяв сына на руки, посадила его к себе на колени, и продолжила разговор с мужчиной: - Паш, а ты в Москве в командировке? - Нет, переводом сюда направили, теперь с Алексом работаю, - ответил он, - Он тебе не говорил? - Мы в последнее время не созваниваемся, - ответила Ксения, заметно погрустнев, - Времени не хватает для общения. - Я, почему тебя позвал… Давай к нам, место есть вакантное, коллеги хорошие будут, - предложил Павел, смотря на младшего Карпова, который тесно прижимался к маме, обнимая её за шею, будто боясь отпустить. - Я бы с радостью, но видишь же, у меня сын, ему всего-то год, - она поцеловала мальчика в лоб, - И у меня муж, который не отпустит. - Думай, Ксюх, - кротко ответил Павел, - Место тёплое, тебя ждёт…       Они поболтали ещё около получаса и разошлись по своим делам. Карповы пришли домой, Ксюша уложила сына, а сама принялась за готовку ужина. Вечером, Стас вернулся с работы, и его встречала любящая семья. Сынок радостно улыбался, держась ручками за шею мамы, которая держала его на руках. - Привет, солнышки, - Стас поцеловал сына в лоб, а жену в губы, - Скучали? - Очень… - улыбнулась Карпова и передала ребёнка мужу. - Максик кушал? - Сейчас с тобой поужинаем, - ответила Ксения.       За ужином Ксюша, наконец, сказала: - Стас, я поговорить хотела. Сегодня я виделась с Павлом из СК, он теперь в Москве работает. Предложил место в следственном комитете. - Ксень, мы же говорили об этом, - повысив голос, сказал Станислав и посмотрел на сына, сидящего на детском стульчике, - Максим ещё маленький... Ты о нём думала? - Стас, не кричи, он с нами сидит, - попыталась успокоить мужчину Ксения, - Какая проблема? С Макиком может посидеть твоя мама или, в крайнем случае - няня. - Ксюш, какая няня? - голос Станислава стал приобретать металлические нотки начальника, - Ты себя слышишь? Он маленький и ему нужна мамина забота. Мамина... Ксения была огорчена тоном и интонацией мужа, ведь он всегда старался не позволять себе общаться с женой таким образом. Но сейчас... - Я так понял, ты готова бросить всё и пойти работать? - продолжал своё Карпов, - И мы, семья: сын, муж, тебе не нужны! - Стасик, зачем ты так говоришь? - перешла в наступление Ксюша, понимая, что теперь муж точно перегибает палку, - Если ты так думаешь, зачем на мне женился?       Карпов, проигнорировав её вопрос, достал из шкафа бутылку виски и налил себе в стакан, залпом опустошив его. Он прошёл в спальню и сел на кровать, устремив свой взгляд в стену. В квартире Карповых повисла тишина, нарушаемая разве что неосознанными разговорами Максима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.