ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 89: Карпов, вы задержаны

Настройки текста
      Карпов прошёл в свой кабинет и сел за стол. Немного времени его работы и раздался стук в дверь, который отвлёк его. В кабинет вошёл молодой парень – Гасан, в руке у него была сумка, он молча прошёл к столу начальника СКМ и расстегнул сумку, положив её перед Стасом. Станислав сразу же увидел деньги, осторожно взяв одну из пачек, он покрутил её в руках. - Кто вы? Что за деньги? – поинтересовался Стас, поняв, что здесь таиться подвох. - Стас, это деньги за крышу. - За какую крышу? Вы предлагаете мне взятку? - проговорил Карпов, как тут же открылась дверь и ворвались четверо мужчин. «Прокурорские» - подумал Стас, а следом его догадки были подкреплены удостоверением одного из вошедших. - Подполковник Карпов, вы задержаны. Оружие при себе? - В нижнем ящике, - спокойно сказал мужчина, указав взглядом на ящик своего стола. - Вытяните руки, - приказал один и прокурорских.       Карпов послушно выполнил требования. Его ладони осветили ультрафиолетом и, тут до него дошло, что опрометчиво было трогать пачку денег. - Собирайтесь, поедите с нами.       Через полчаса Станислав Михайлович сидел в кабинете следователя и вёл с ним конструктивный диалог: - Этот мужик пришёл ко мне, начал бормотать какую-то ерунду и вывалил на мой стол деньги, - без каких-либо эмоций говорил Карпов. - На ваших руках остались следы, которые говорят о том, что вы хотели взять эти деньги. - Прям-таки говорят? Это они сказали, что я хотел взять эти деньги? - Кто? - не понял мужчина. - Следы. Краска на моих руках говорит только об одном: что я дотрагивался до этих денег, когда тот мужик бросался ими. - А по-моему это означает одно… - А по-моему это означает только одно: у вас ничего нет на меня и быть не может, - закончил за следователя Стас, - Давай по делу. Я даю тебе пятёрку зелени и ты пишешь отказное. - Не понял… Вы предлагаете мне взятку? - Да, ладно… Заметь, не я это сказал… И мне и тебе хорошо известно, что засадить меня на этом фуфле не удастся, - будничным тоном проговорил Стас. - Подполковник Карпов, - перебил его мужчина. - Я ещё не договорил, - остановил его Станислав, - За десятку у вас дела об убийстве разваливают, а я даю пятёрку за экономию твоих нервов и моего времени. Это максимум. Торговаться я не буду, не двойную сплошную пересёк. И потом, даю потому что мне на землю пора работать… Предлагать дважды и уговаривать я не буду.       Через некоторое время Карпов уже был в отделе, где его ждал участковый. Тот рассказал, что у него пропала дочь. Они решили, что похитил её Башир. Карпов собрал пару своих оперов и вместе они поехали к дому Башира. - Стас, прости, но не оставил нам выбора… - мямлил кавказец. - Выбор есть всегда. - Стас, давай договоримся. Ты же понимаешь, каждый человек совершает в жизни хотя бы одну ошибку. - Ага, вы совершили ошибку, когда принесли всю сумму целиком. Решили меня под крупный размер подвести? Сразу и надолго? - Это не мы, это прокурорские. - А как они вообще узнали, что вы мне деньги несёте? - но вопрос остался риторическим, - Мне пришлось пять штук отдать, так что они на тебе весят. Плюс, то, что ты мне должен. - Стас, я же разорюсь… - Девочку верни, - приказал Карпов.       Дальше был долгий и плодотворный разговор по телефону с Талгатом – племянником Башира, которого Стас задержал. Договорились вернуть девочку, при условии, что Карпов не тронет Гасана - брата Башира и отпустит Талгата. Станислав дал срок - тридцать минут. Девочку вернули через сорок минут и Карпов, без раздумий выстрелил из левого ствола в Гасана, убив его первой же пулей.       Уже по дороге домой Стас размышлял о том, что хорошо, что он сумел договориться со следователем. «Всё быстро разрешилось. Не знаю и боюсь предположить, что было бы с моей девочкой и ребёнком, если меня закрыли бы» - подумал Карпов.       В квартиру он вошёл, без улыбки, но после долгого поцелуя, который ему подарила Ксения, уголки его губ поднялись вверх. - Привет. Ты голодный? - спросила Ксюша. - Привет, да, я устал за день и сильно проголодался.       Карпов поел, принял душ и лёг в кровать. Он долгое время ждал, пока его любимая примет ванную и, наконец, придёт в спальню. Когда Ксюша легла на подушку рядом со Стасом, он притянул её к себе, погладил по животу и прошептал: - Я люблю вас, Ксюньк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.