ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 99: Ориентиры

Настройки текста
      Временами в отделе «Пятницкий» появлялись косяки, которые приходилось устранять Карпову. Станислав во всём считал виноватой Зимину, так как она распустила отдел, и все делали, что хотели. В один из дней Стас подошёл к дежурке: - Ключ от подвала дай, - скомандовал он.       Мужчина молча протянул ключ. - Ну-ка встань, - приказал Станислав. - Чего? - Встань я сказал. Выйди, быстрее, - начинал злиться Карпов, это было видно по его желвакам, которые то и дело дёргались, - Ты куда пришёл? - В смысле? - не понял дежурный. - На форму свою посмотри, - Карпов пальцем указал на воротник форменной рубашки мужчины, - Мятая, воротник грязный. Ты неделю спал в ней? - Стас, я же вторую смену работаю, Олег попросил поменяться. Я дома поспал часа четыре всего. - Ты здесь сидишь, ты первый, кого люди видят. Ты - лицо отдела, - повысив голос, проговорил Карпов, - Значит так, форма должна быть выстирана и отглажена. - Где я тебе её выглажу? Мне после смены не спать, а форму надо было стирать и гладить? – не выдержал дежурный. - Значит, надо было, - ответил подполковник и вплотную подошёл к мужчине. - Хорош, Стас, - возразил Денис, который стоял рядом. - Чего? Вы посмотрите, посмотрите… Как упыри какие-то выглядите, - кричал Карпов, чем привлёк внимание граждан, которые находились в коридоре, - А сюда люди заходят. Журналисты, репортеры всякие… Это половины касается, - он посмотрел на всех подчинённых, - Имейте в виду, теперь другие порядки. Я и этим заниматься буду, - Карпов повернулся и пошел по коридору. Ему вдогонку кто-то крикнул: - Ты бы лучше за работой следил.       Станислав повернулся и с грозным видом прошел обратно. - Ну и кто это такой смелый? - спросил он, - Ладненько, я с тобой еще поговорю. Разошлись. Быстрее, - он дождался, пока все разойдутся по кабинетам и вопросительно посмотрел на Антошина, который стоял рядом и не двигался с места, - Что Денис? - Может, не надо так сразу, - предложил мужчина. - А давай каждый будет заниматься своими делами? - ядовито произнёс Стас и ушел к себе в кабинет.       Остаток дня прошёл в спокойной бумажной работе. Карпов уже собрался домой, подошел к дежурке и там столкнулся с Денисом Антошиным. - Стас, ты чего здесь? - удивился опер. - Начальником быть не так весело, оказывается. Геморроя много, - ответил Карпов, ставя подпись в тетради у дежурного, - Бабу почто мучаете? - взглянув на женщину, стоящую в обезьяннике, спросил Стас. - Пять минут есть? - спросил Антошин. - Пятью минутами раньше, пятью минутами позже напьюсь, неважно уже. Рассказывай. - Дозвонилась? - крикнул Денис женщине. - Нет ещё, - ответила она. - Дозванивайся, - крикнул Денис, - Пойдем в допросную, расскажу.       Карпов с Антошиным прошли в допросную и Стас выслушал историю про цветы, взятые с кладбища. - Стас, я, конечно, много чего повидал, но это просто беспредел. Цветы с кладбища воровать, что бы потом продавать. Ведь потом кто-то купит, подарит матери или девушке. Это просто край. - Денис, границы есть у нравственности и у человечности, а у безнравственности и бесчеловечности границ нет. Так, что не удивляйся. Всё, я пошел, крышак уже едет. - А, что мне с этим делать? - спросил Денис.       Карпов развернулся и спросил: - А чего хочешь? - Я в последнее время только так и поступаю. У меня уже все ориентиры сбились, что нормально, а что нет. - А у них тоже сбились. Видишь, цветы с кладбища продают. Если поступить с ними по ориентирам, они тебя не поймут, и ты сам себя не поймешь, - проговорил Карпов и вышел из допросной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.