ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 101: У меня друзей нет. Не заметили?

Настройки текста
      Сидя в своём кабинете, Станислав Карпов не мог сообразить, откуда на его столе так много бумаг и как с ними разобраться. Ему хотелось приехать домой, увидеть, как улыбается его ребёнок и забыть обо всех проблемах, которые окружают его. Но этой мечте было суждено исполниться лишь после рабочего времени, то есть после шести, если, конечно, получится освободиться и не придётся задерживаться.       От раздумий мужчину отвлёк стук в дверь, на пороге стоял Сергей Глухарёв. Он стоял в какой-то нерешительности, но потом заговорил: - Стас, ты решил вопрос? - Какой ещё вопрос? - Да, елки палки, я вчера говорил. С кадровиками надо поговорить по людям следствия. Нужно еще три - четыре человека, по более опытнее. - Сколько? Да ты чего, оборот дел увеличится. Тут и так все эти проверки, пересмотры, жалобы. Я уже с этим с ума схожу. - Ну, от этого дел меньше не становятся, - протянул Глухарев. - Их, как снежный ком, ещё больше становится, - продолжал настаивать на своём Станислав. - Ну, позвони Зиминой, узнай, как она собиралась этот вопрос решать. - Сдается мне, что так и будет, раз ты мне это уже говоришь, - выдохнул Карпов. - Стас слушай, поговори со своими ребятами. Ну, правда, они обалдели, ты, как стал начальником, они тут себя королями почувствовали. У нас все-таки криминальная милиция, а не СС. - Глухарев, у меня и так уже башка от всего этого взрывается, - пожаловался Карпов, - Я все налажу. Дайте мне хотя бы месяц. Я просто ещё на специфике работаю. Тут одной бумажной хрени знаешь сколько? - Да, знаю. Работали же люди. - Работали, - вновь взглянув на кипу бумаг, проговорил Стас, - Я все сделаю.       В этот же день Станислав собрал всех оперов в актовом зале. - Значит так. Я вас собрал, что бы провести серьёзное организационное мероприятие, - спокойно проговорил Карпов, - На вас жалобы поступили, что вы совсем страх потеряли. - Что конкретно? - спросил Юра. - Конкретно я не спрашивал, всё было в общем, - расхаживая по помещению, сказал Станислав, - Ну, раз уже, в общем, значит масштаб серьезный. Я все прекрасно понимаю. Я вас сам научил правильно дела делать, но я всегда говорил делать их тихо. - Как получается, Стас… - сказал Воронов. - Как получается? - злился Карпов, смотря в упор на опера, - Плохо значит получается. Если вас уже с карательными отрядами сравнивают. Да и чего там, я сам видел, как в отдел уже два раза скорую вызывали после ваших бесед с кем-то. Дима, на тебе лежит заява, что ты неделю назад малолетку башкой о стену саданул. Ты вообще рубишь соотношения цена - качество. Зачем? Что бы раскрыть разбой по которому в силу возраста не посадишь? - Да он меня выбесил, Стас. - А ты меня выбесил, - закричал Карпов, на что некоторые его подчинённые усмехнулись. - Стас, но если так по каждому моменту… - ответил Юра. - Молчать! - закричал Стас, - Заткнулись, когда я говорю! Вы че, мальчики, совсем нюх потеряли? Я что не понимаю, что случилось? Или вы что решили, что я теперь стал намного дальше от вас? Я вас мало учил в свое время. Еще надо? Надо будет, научу. Или сериалов насмотрелись про крутых оперов насмотрелись?       Опера улыбнулись, слушая лекцию начальника. - Смешно, Юра? Спросил Стас, подойдя к нему, - Ты че клоун здесь что ли? Ну, давай, посмейся. Давай еще раз попробуй мне это только сделать. Значит так. С сегодняшнего дня вы будете делать только то, что я говорю. Мы будем зарабатывать бабло, будем. Из дел, из приработка. И настроим здесь все, как надо. Только не вздумайте, как тупые карлики, разрушить всё с самого начала, - проговорил Карпов, на лице его появился звериный оскал, - В ваших интересах помочь мне. А для этого сейчас нужно сидеть тихо. Максимально тихо. Ты, Дима, выходишь на этого малолетку, которого отоварил, и его семью. Вот теперь мне по барабану, чем ты их будешь бить и обо что. Но это заявление должно исчезнуть волшебном образом. А, если оно не исчезнет, пускай исчезнет тот, кто его подал. Понятно? Ты че решил, что я пошутил? И теперь каждый будет отвечать за свой косяк. Все понятно? - Понятно - ответил Дима, склонив голову и отведя взгляд в сторону. - Стас, - заговорил Пономаренко, - Мы вроде, как основа, старая команда. Можно было бы, как-то нормально объяснить, по-дружески поговорить. - У меня друзей нет. Не заметили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.