ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 109: Как же мне за него стыдно...

Настройки текста
      Прошло ещё два месяца. В один из вечеров у Ксении зазвонил телефон. - Ксюш, привет. Это - Денис Антошин. - Привет, Денис. - Можешь приехать и забрать Стаса? Он сильно пьян и собирается за руль. - Поняла тебя, попытайся его придержать пока. Скоро буду.       «Так, Стас с ума сошёл, уже в отделе пьёт. Что мне с ним делать? Ещё и головные боли его» - подумала Ксюша. Максим ещё не спал, поэтому ей не составило труда быстро собраться и вместе с ним поехать на своей машине в «Пятницкий».       В отдел Ксюша зашла, держа на руках сына, который уже засыпал. - Миленький, Максик, потерпи немного, сейчас заберём нашего папу и поедим домой, - прошептала Ксения, потом обратилась к дежурному, - Здравствуйте, я к Карпову.       Карпова прошла в кабинет мужа. Там стоял Антошин и смотрел на то, как Стас пил водку прямо из горла. Станислав поднял голову и посмотрел на Ксюшу с сыном. - Ты что тут делаешь? - недовольно спросил Стас. - Ты почему пьёшь? - не оставалась в долгу Карпова, не смотря на то, что в кабинете был Антошин, - Собирайся, поедим домой, Максим уже спать хочет.       Станислав посмотрел на свою семью и всё-таки встал с кресла, оставив бутылку на столе. Шатаясь, он вышел из кабинета и прошёл по коридору. Денис закрыл кабинет и отдал ключ дежурному.       «Как же мне за него стыдно…» - подметила Ксюша, идя следом за мужчиной, - «Максимка заснул, и как мне их обоих до квартиры дотащить?».       С горем пополам Ксении всё же удалось довести своих мужчин до квартиры. Стаса она оставила в прихожей, он сел на пуфик и смотрел в одну точку. Быстро Ксюша переодела сына и уложила его в кроватку. Сама прошла обратно в прихожие. Карпов к тому времени уже задремал. - Стас, проснись, - она потрепала его за плечи, - Стас, нужно дойти до кровати.       Хоть Станислав и не совсем понимал то, что говорила ему Ксения, но послушался и дошёл до спальни. Ксюша раздела мужа и, когда он лёг на кровать, накрыла пледом.       «Нужно что- то делать, состояние Стаса настораживает, мало ли что он мог натворить» - подумала девушка, когда решила ещё раз зайти в детскую и проверить спит ли её сынок.       Незаметно наступило утро субботы. Карпову не нужно было на работу. Ксения приготовила омлет и отварила сосисок. Сына она усадила на стульчик и принялась кормить его фруктовым пюре. В кухню вошёл Стас, по его виду нельзя было сказать, что вчера он пил. Он спокойно подошёл к стулу, на котором сидела Ксюша и, наклонившись, поцеловал её в щёку. Провёл рукой по головке сына и сел за стол на свободный стул. - Стас, нам нужно поговорить, - сказала Ксюша, продолжая кормить сына. - О чём? - Стас, вчера ты напился в отделе, - спокойным тоном сказала девушка, - Я понимаю, когда ты выпиваешь три стакана виски дома, но когда ты хлещешь водку из горла бутылки, ещё и в отделе… Потом, эти головные боли, смена настроения. - Ксюш, я в норме, - ответил Карпов. - Нет, Стас, это - не норма. Тебе нужно сходить в больницу. - Я не пойду в больницу, - лицо Станислава приобрело грозный вид. - Хорошо… Выбирай, - сказала Ксюша и посмотрела в глаза мужа, - Либо ты идёшь в больницу, либо я собираю вещи и вместе с Максом ухожу. - Ты этого не сделаешь. - Проверим? - улыбнулась Ксюша, - Чего молчишь? - Хорошо, - выдохнул Карпов, - Я схожу в больницу. - Вот и отлично, едим, собираемся и едем.       Через полчаса они были готовы. Ксения поехала за рулем на своей машине. Карпов на заднем сиденье с сыном на руках.       Карповы были у врача. Стас рассказал, про головные боли, упомянул про ночные кошмары. Сделали томографию головного мозга. Врач сказал, что все хорошо, а это - банальный нервный стресс, отсюда и головные боли. Прописали курс лекарств и посоветовали съездить куда-нибудь, отдохнуть или хотя бы взять отпуск.       Когда они уже вышли из кабинета, Ксения не выдержала и сказала: - Ну вот, а ты не хотел идти. Отдохнёшь, попьёшь таблеток и придёшь в норму, как ты говоришь. - Спасибо, любимая, что заставила меня, - улыбнулся Стас и поцеловал жену, когда они подходили к машине.       Приехав домой, Станислав позвонил Мельникову и договорился съездить в выходные на охоту, развеяться. Когда он вернулся, голова его не болела, настроение было стабильное, никаких перепадов. Стас вернулся к своей работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.