ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 138: Механизм запущен

Настройки текста
      Утром Карпова поехала в суд, подала заявление на развод. Ей начали объяснять всю процедуру, но Ксения проговорила, что всё знает и покинула такое неприятное в данный момент место. Она сразу отправилась на работу, всё было спокойно, она занималась старыми делами. Её отвлёк звонок от Зиминой: - Ирина Сергеевна, здравствуйте, - поприветствовала судью Ксения. - Здравствуй, Ксень. Всё, механизм запущен. - Спасибо.       Тем временем липовая экспертиза показала, что у парня началась ломка. Умер он от сердечного приступа. Дело нужно закрывать в связи с отсутствием состава преступления.       Павел добился обратного перевода в Санкт-Петербург, боясь расправы со стороны Карпова. Он оказался трусом и, боясь сам не зная чего, просто сбежал.       Ксения приехала к себе в квартиру, собрала свои вещи, а после поехала к отцу. - Дочка, как дела? - спросил Павлиди, когда Ксения прошла в дом. - Хорошо. Вы тут как? - проговорила Карпова и обняла сыночка, который выбежал к ней навстречу и потянулся к маминой шее.       Вечером они с Максимом играли. Она искупала сына и на ночь прочитала ему сказку. Максимка уснул. На следующий день Ксения, как всегда, была на работе. Ей позвонила Зимина. - Ксения, Стаса сегодня выпускают в обед. Ты приедешь? - Не-а, я подала вчера заявление на развод, - спокойно произнесла Карпова. - Ладно, хорошо, - ответила Ирина, а сама подумала, что Ксюша приняла правильное решение, - Парень скончался от сердечного приступа. Закрывай своё дело. - Хорошо, - вздохнула Ксения, - Ирина Сергеевна еще раз спасибо.       В обед Зимина решила съездить в СИЗО. Карпов тем временем сидел в кабинете у начальника СИЗО. - Вы свободны, Станислав Михайлович. Прошу вас не задавать вопросов. Можете спокойно выходить на работу и выполнять свои обязанности.       «Странно, всё очень странно» - подумал Карпов. Он взял свои вещи и вышел из здания, неподалёку увидел мерседес Зиминой. Она вышла из машины и подозвала его жестом, а когда Стас подошёл ближе, проговорила: - Садись, Карпов. - Откуда ты здесь? - спросил он, забравшись в салон авто на переднее сиденье. - Неважно. - Меня выпустили, и я ни чего не понимаю, - проговорил Карпов. - А тут и понимать нечего, - заведя мотор, в спокойной интонации сказала Ирина. - Ты мне помогла? - Нет. Благодаря своей жене ты сейчас сидишь в моей машине. Куда тебя отвезти? - На работу.       Зимина довезла его до отдела. Карпов собрал совещание, раздал указания. После поехал домой, принял душ, переоделся. Когда открывал шкаф, он увидел, что нет Ксениных вещей, а на полках лежит лишь малая часть. Нет вещей Максима, что были в его шкафу в детской комнате.       «Она ушла от меня» - пронеслось в голове Стаса. Он взял связку ключей с тумбы и поехал к Игорю Павлиди. Дверь ему открыла Ксения. Карповы стояли друг напротив друга и молчали. Карпова отмерла первой и всё же пропустила мужа в дом. - А где Максим? - спросил Карпов, не услышав привычного топота сына и восторженного крика. - С дедушкой гуляет. - Ксень, я знаю, меня выпустили благодаря тебе. Спасибо, - проговорил Карпов, - Прости меня за пощечину… - Ты все сказал, или ещё что хотел? - без эмоций спросила она. - Возвращайся, пожалуйста, домой. - Стас, я подала заявление на развод, - сказала Ксения, ожидая от Стаса чего угодно.       Карпов весь передернулся от услышанных слов. - Оно в суде, его уже приняли к рассмотрению. Жди, когда вызовут. С Максимом будешь встречаться, я не против, он твой сын. - Нет, Ксень, какой развод? Ты о сыне думала? - начал Станислав. - Вот именно о нём я думала в первую очередь. - Ксюша, прости меня. - Нет, Стас. Прошу, уходи, - проговорила Ксения, - Не мучай себя и меня, уходи.       Она вытолкнула мужчину за дверь и закрыла её, облокотившись об неё, выдохнула, по щеке потекла слеза. У неё резко закружилась голова. Пройдя на кухню, она померила давление, оно оказалось очень низким. Карпова налила себе кофе.       Станислав приехал обратно домой. Всё в квартире напоминало ему о Ксении и Максиме. Запах Ксюши был во всей квартире, её духами пропахло абсолютно всё. Игрушки сына лежали на полу в гостиной. Дома стояла зловещая тишина. Она давила на Стаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.