ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10: Прости его

Настройки текста
      Ксения приехала в отель «Анастасия». Из окон номера открывался вид на море. Ксюша открыла окно, вновь вдохнула свежего воздуха и достала мобильный телефон. Набрала номер мужа и дождалась немного грубого «Да». - Стасик, я уже в отеле, здесь так хорошо. - Ой, Ксюнь, я не посмотрел на то, кто позвонил. Хорошо, что тебе нравится. Помни, о чём мы договаривались. - Я помню. Я буду осторожна, не волнуйся, Стас.       Было как раз время обеда, и Ксюша спустилась из номера. Кормили здесь очень хорошо, на столах стояли разные вкусности: сыры, мясо, фрукты, овощи.       В это же время Стас, будучи на работе и не сильно занятым, позвонил Светлане и проговорил: - Свет, привет. Мои похождения к тебе закончились, - он сбросил вызов, не дав ничего ответить женщине.       Светлана сидела на диване, со злостью бросила телефон в стену, обхватила колени руками и закричала: - Сволочь!       «Утешал самолюбие, пока его ненаглядная ему не давала. Помирились они, теперь не нужна я ему. А я уже думала, что получится воспользоваться ситуацией, я же никогда не отказывала и денег не брала. Сука, теперь не будет у меня мужчины с деньгами и на весомой должности, сам то он мне не очень-то нужен, хотя хорош собой» - рассуждала Света уже про себя.       За неделю отдыха Ксения побывала на разных экскурсиях. Морские экскурсии: мыс Грекко, мост влюбленных, южный берег, Фамагусту, бухта Афродиты.       Её очень потрясла вода в Голубой Лагуне, которая была изумительно голубая. «Не зря такое название» - подумала Карпова. Также Ксения видела ветряные мельницы.       Ксюша посетила экскурсию в таинственный город Фамагусту, который проходит через границу. Фамагуста находится уже на Северном Кипре, который принадлежит Турции. В экскурсию входит посещение Собора Святого Николая, Пляж Фамагусты. Ксения также посетила развалины древнего города Саламина. - Часть города Фамагусты - престижные отели на первой береговой линии с золотыми песчаными пляжами никому не принадлежат на сегодняшний момент. После войны в 1974 году, когда Северную часть захватили турки, Фамагуста осталась в «подвисшем состоянии». Это территория не Турции и не Кипра, - рассказывала экскурсовод, - Ничего мистического в городе Фамагуста нет. А называют его «мертвый город» или «город-призрак» так как на побережье в отелях никто не живет. Но незаконно часть города заняли турки.       Далее была поездка в готический собор Святого Николая четырнадцатого века, ныне - мечеть Лалы-Мустафы-Паши, где девушка продолжила свой рассказ: - Собор - это историческое место Кипра, но после завоевания турками в 1974 году Собор разломали, достроили слева мечеть и поменяли статус с собора на мечеть. Рядом с мечетью растет не менее исторический фикус.       После собора было предложено пройти на крепостную стену, которая сделала из песчаника. Но разрушенные фрагменты заменяют на новые, сохраняя при этом старый стиль. Привезли к той самой «таинственной» Фамагусте, где стоят разрушенные отели. - Ранее эти отели считались одними из престижных и даже спустя сорок лет, когда в них никто не живет, видно, что отели достаточно современные, для 60-х годов это было весьма достойно, солидно и престижно отдыхать на побережье, - проговорила экскурсовод, - Видны разрушенные шахты лифтов, всё что можно растащили. К сожалению, остались только стены.       Потом у Ксении была последняя экскурсия в древний город Саламис (Кипр, Фамагуста). Прошли в старинный город Саламис, где было всё: амфитеатр, купальня, стадион, статуи, публичный дом. Точнее можно сказать то, что осталось от богатства. Всё было так необычно: разрушены статуи, потому что частые землетрясение, завезенные мраморные плиты, колоны, где проходили соревнования.       Вернувшись в отель, Карпова решила позвонить бабушке. - Бабуль, привет. Как дела у тебя? - Да, всё хорошо, - проговорила женщина. - У меня тоже, я на море. Ты не могла бы карты раскинуть? - поинтересовалась девушка. - Ага, хорошо. Через полчаса позвоню, - проговорила женщина и сбросила вызов.       Через полчаса раздался звонок, и первым делом Ксюша спросила: - Ну, что там карты сказали? - Ничего хорошего, внучка, - проговорила Павлиди, - Вот говорила тебе: оставайся с Андреем. Теперь мучайся… Когда ты была с Андреем, карты показывали, что всё хорошо. Потом выпал мужчина, я сразу поняла, что опять плохое что-то будет и точно, ты вернулась к Стасу. Знаешь кто он? Слабак. Карты сказали горечь будет, приостановка дел, слезы, и какие-то тайны из прошлого всплывут на поверхность. Я тебе так скажу, раз вернулась к нему, живи с ним. Прости его. Не ради себя, а ради Максима и ребенка, который у тебя в животе. - Я поняла. Пока, - Карпова положила телефон на тумбу. Она прибывала в шоке от того, что сказала ей бабушка. Ведь она даже про ребенка узнала, хотя Ксюша ещё не говорила об этом отцу.       «Даже если я прощу Стаса, как сказала бабушка… Всё равно таких отношений не будет, должен, наверное, конец света произойти, чтобы всё вернулось на свои места» - подумала Ксюша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.