ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17: Невозможно же угадать

Настройки текста
      Ксения была на работе, у неё зазвонил телефон. Ксюша ответила на звонок. - Привет, Ксюх, - проговорила девушка на том конце провода. - Юлька, привет. - Давай встретимся? - спросила Юлька. - Да, давай. Скоро обеденный перерыв. В кафе нашем тогда, - ответила Ксения. - Давай, до встречи.       Уже в обеденный перерыв они одновременно зашли в здание кафе. Сели за столик и начали смотреть меню. - Ксюх, я знаю, что ты на работе, но давай за встречу по бокалу мартини. - Юлька, мне нельзя, - проговорила Ксюша. - За встречу грех не выпить, - улыбнулась девушка и подозвала официанта, которому заказала два бокала мартини. - Ну-ка, подруга рассказывай, - когда им принесли заказ, сказала Юлия, - Шуба подошла?       Ксения вдохнула запах мартини и начала рассказывать подруге обо всём, что произошло за тот период времени, что они не виделись. - Ксюш, а что с ребенком? - спросила девушка. - Юльк, не хочу я ребёнка. Получилось, что залетела. А Стас хочет, - вздохнула она, - Только проработала полгода. Он начал говорить о ребёнке. Получится разница между детьми три с половиной года. Вроде всё нормально, но просто на данный момент я хочу карьеру, погоны. Начальник недоволен, что я в положении. Надо работать, раз пришла в следственный комитет, а не детям сопли вытирать. Да и потом, спасибо маме Стаса. Она сидела с Максимом, а я на работу устроилась. В полтора Макса в детский сад отдали… А сейчас маме тяжело уже, но она нам помогает. Стас не разрешит на работу рано выйти, некому сидеть с ребёнком. - А? - Моя мама, ну, ты знаешь... Никита, скажет, что не нужна такая. Если выйду на работу, со Стасом скандал. А нагрузка у нас бешенная, поэтому я и не хочу ребёнка. Мешает карьере, планам. Максима хватает. Я захотела бы лет через пять-семь. Когда уже точно на работе всё устаканилось. - Да, Ксюх… Знаешь, хочет ребенка, так пускай сам и сидит с ним. Няню возьмёте, а потом в детский сад в полтора отдашь. Ксюшк, я вот знаешь, что вспомнила, пока ты мне рассказывала. Помнишь, как мы все отвисали в клубе, в кино, на природе. Потом, блин, все опять собираемся, а Ксюхи нет. Твой тебя вообще никуда не отпускал. Ты потом ушла, он на тебя руку поднял. - Да, Юль, было дело. Вот, честно признаюсь, так охота сейчас собраться, как мы раньше собиралась и просто тупо отвиснуть. Эти жмуры на работе, так отдохнуть хочется. - Наши собираются, но не все, - сказала Юлька. - Понятно, работа у каждого, - улыбнулась Ксения. - Ксень, ты не обижайся, но Стас не достоин тебя. После всего, что было… Я удивляюсь, как можно было вернуться. Вот говорила: останься с Алексом. Он просто такой, горы бы свернул для тебя. И Андрей мне прям понравился. - Ох, Юль. Всё возможно. Кто его знает? Как бы это было. Невозможно же угадать. Со Стасом мы уже шесть лет, уже привязанность такая, он как наркотик для меня.       Дальше Юля рассказывала про себя и свою жизнь. Они ещё недолго поболтали. Свой обед они завершили чашкой кофе. Девушки вышли с кафе, попрощались, каждая из них пошла к себе на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.