ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 32: Вернуться туда хотя бы на денёк

Настройки текста
      Наступил теплый месяц май. Выходные, праздники… Семья Карповых ужинала вместе с Натальей Николаевной. Стас сказал о том, что на выходных решил отвезти всю семью на природу. Женщины согласились с предложением, им понравилась идея взять с собой Максима и Леонида. Карпов сказал, что они с Ксенией съездят за продуктами, а Наталью Николаевну попросил посидеть с Максимом, пока они не вернуться. - Стасик, я так мясо хочу и рыбу, - проговорила Ксюша, когда они уже были в магазине. - Будет тебе, Ксюнь, и мясо, и рыба, - улыбнулся Карпов.       Они всё купили и приехали домой, где проводив маму Станислава, стали мариновать мясо на шашлык, поперчили и посоли рыбу. Приготовили посуду, собрали всё в сумки. Всё это время им помогал Максим, затем Ксения уложила сына, и они со Стасом легли спать.       В полдень следующего дня они заехали за мамой Стаса и Лёнькой. Приехав на природу, стали выбирать место. Им сразу попалась отличная лужайка, на которую падала тень от больших деревьев, неподалеку располагалось мелкое озеро, и не было крутого спуска. Стоял деревянный стол со скамейками.       Леонид со Стасом смотрели за Максом. Мангал и уголь они взяли, так что не нужно было тратить времени на поиски дров. Стас поставил самовар, сказав, что вначале они перекусят, а после будут жарить с Леонидом шашлыки.       Наталья Николаевна с Ксенией достали нарезку, салатик. После перекуса Стас пошел с Максом гулять, взяв с собой Лёньку. Они решили, что пройдут дальше вдоль озера к лесу.       Ксения осталась с мамой Стаса. Женщина сидела за столом. Ксения встала и проговорила: - Я пойду, пройдусь.       Женщина согласно кивнула ей. Ксюша прошла к озеру, зашла в воду по щиколотку и немного вздрогнула. - Дочка, как вода? - спросила Наталья Николаевна. - Ещё не успела согреться, прохладная, - улыбнулась Ксения, топчась на месте. - Ну да, Ксюш, ещё тепла сильного не было.       Ксения дальше стала ходить по озеру. Так как на ней были джинсовые шортики, Карпова зашла в воду по колено. Вода здорово освежала.       «День сегодня жаркий, - подумала Ксюша,- Хорошо, что Стас ушёл… Сейчас бы начал лекцию читать, туда не ходи, это не делай. Надоело слушать это... Эх, сейчас бы искупаться».       Потом на Ксению нахлынули воспоминания, и она прошла дальше в воду, даже не заметив этого. Ксюша вспомнила, как они с группой ездили на природу с ночёвкой. Как тогда хорошо гуляли, это было после сдачи летней сессии. Они жарили шашлыки, выпивали, спали в палатках, купались в тёплой воде озера. Их тогда ужасно поели комары. Карпова улыбнулась и подумала о том, что это было самое замечательное и беззаботное время, больше в её жизни не было подобного дня, ей всегда приходится о чём-то думать, переживать: то о работе, то о Стасе или Максиме.       «Вернуться туда хотя бы на денёк. Мои ребята все такие же остались, а я так по ним всем соскучилась» - думала Ксения. Больше всего в данной ситуации ей не нравилось и это злило её, что нельзя совершать какие-то элементарные вещи.       Ксения нагнулась к воде и пропустила её через пальцы, вздохнув и погрузившись в свои мысли. Из раздумий её вывел голос Станислава, который, стоя на берегу, крикнул: - Ксения, что ты там делаешь? Давай выходи. - Стас, ты чего? - возвращаясь на берег, спросила Ксюша, - Я просто стояла в воде… - Она же холодная. Ты хочешь заболеть? - повысив голос, стал отчитывать жену Карпов, - Стоит оставить тебя одну…       Карпова обидевшись, поджала губы и, одев босоножки, села на скамейку, больше ничего не сказав.       Леонид со Станиславом зажгли уголь. Ксения со Стасом не смотрели друг на друга. Наталья Николаевна поняла, что с Ксенией нужно пройтись. Не успела она Стасу сказать, что она хочет пройтись, как у Ксюши зазвонил телефон. - Алло, привет, Артур. Спасибо, поняла, завтра буду на работе, - после звонка Ксения заулыбалась, обрадовалась тому, что завтра нужно будет на работу. У неё поднялось настроение.       Станислав все это видел, сжимал кулаки. Ксюше очень нравилась работа, она не хотела её бросать, не смотря на то, что есть семья. В управлении были женщины, которые были беременные и у кого тоже были маленькие дети. Были семейные пары и все прекрасно работали. К ним никаких претензий не предъявляли, а у Карповой каждый день происходило выедание мозга. - Ксения, - позвала её Наталья Николаевна, - Пойдём, пройдёмся. - Давайте, - согласилась Ксюша. - Пойдём в лесок, - проговорила мать Стаса, - Дочка, я вижу, как о тебе Стасик заботится. Ты не обращай внимания на него. Я же дома у вас каждый день. Он, правда, палку перегибает. Но, знаешь, Ксюш, с тобой он очень поменялся. Стал другим, я даже не думала, что он может быть таким заботливым. - Я понимаю, но… - У Стасика были очень хорошие отношения с Анечкой. Он ей помогал во всём, поддерживал... И она его, - проговорила Наталья Николаевна, - Ксюша, а он тебе ничего не рассказывал про Машу? - поинтересовалась Наталья Николаевна. - Не-а, а что за девушка? - Да он с ней жил, когда только начал служить в органах. Он о ней почти ничего не говорил, Анечка мне рассказывала, - ответила Карпова, - Потом Мария от него ушла... - А из-за чего? - спросила Ксения. - Не знаю… - ответила женщина, - Стасик молчал об этом. Но именно после её ухода, ну и как только устроился опером, он изменился в одночасье... Стал жёстким, жестоким даже, а с твоим появлением смягчился его характер, он будто оттаял.       Когда Карповы вернулись из леса, мясо уже было готово. Ксения с аппетитом начала кушать. - Ну, вот, наконец-то, - улыбнулся Карпов, обняв Ксюшу за плечи, - Ты захотела, есть, - он поцеловал девушку в висок и вздохнул запах её волос, шёпотом, так, что признание слышала лишь Ксюша, он проговорил, - Я люблю тебя… - Дочка, а я же шарлотку испекла, - проговорила Наталья Николаевна, увидев то, как Стасик расцвёл, когда увидел, что Ксения кушает. - Давайте, только маленький кусочек, - улыбнулась Ксюша, поняв мысли мамы Станислава.       Карповы провели на природе ещё два часа, собрались и поехали по домам. Максим всё это время спокойно себя вёл, не капризничал. Сначала Карповы завезли домой Леньку и Наталью Николаевну. А потом поехали к себе. Дома Максим принялся играть, после раскапризничался и Стас уложил его спать. Ксения приняла душ и легла спать, предварительно подумав о работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.