ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 59: Вам есть, ради кого жить

Настройки текста
      Наступил август. Вечером, сидя в гостиной, Ксения решила поговорить с мужем. - Стас, нам нужно покрестить детей, - проговорила девушка. - Ксюнь, ты же знаешь, что я не верю, - сказал Станислав, скептически посмотрев на жену. - Но это нужно сделать, - настаивала на своём Карпова, - Покрестить детей нужно. - Да… - кивнул Стас, - И что ты предлагаешь? - Вадима и Юльку взять крёстными. - Ну, раз ты так хочешь, - проговорил Станислав, - Давай покрестим детей.       Карпов позвонил Вадиму, Ксения Юле. Они согласились быть крёстными. Мельников подарил ребятне золотые крестики, Юлия Стасе куклу, а Максиму машину. На крестины приехали Игорь Павлиди, Наталья Николаевна, позвали и Ксюшину маму.       После крестин поехали к Игорю в ресторан, где уже было всё готово. Они прекрасно провели время. В один из августовских дней Карповой позвонила Ксения Павлиди. - Бабуль, привет, - сразу же обрадовалась Ксюша. - Привет, внучка, - поздоровалась женщина, - Как дела у вас? - У нас всё хорошо, растём, - ответила Ксения. - Ксюшенька, может, вы приедете всей семьей ко мне в гости? - спросила Павлиди. - О, бабуль хорошая идея, - проговорила Ксюша, - Я поговорю со Стасом. Мы подумаем.       Они ещё немного поговорили и попрощались. Ксения стала собираться за Максимом в детский сад. Решила забрать его раньше, после полдника. Она одела Станиславу. - Сейчас пойдём за Максимкой в детский сад, - сказала девушка, пока её одевала.       Ксения со Стасей дошли до детского сада, поднялись в группу. - Максим, собирайся домой, за тобой мама пришла, - проговорила воспитательница. - Юлия Владимировна, а как Максим ведёт себя, не балуется? - поинтересовалась Ксюша. - Нет, такой мальчик хороший, - улыбнулась женщина, - У нас тестирования были: логопед, психолог. Результаты показали - развитие всестороннее. Он у вас читает так хорошо. Дети в группе ели по слогам, а ваш... Некоторые вообще не читают. Рисует ещё прекрасно. Вы куда-то заниматься ходите? - Каждую субботу водим его в центр дополнительного развития. Они там всем понемногу занимаются, - рассказала Ксения. - Видите, сразу видно, что с ребёнком занимаются, - сказала воспитательница. - Да, - согласилась Карпова.       Карпова помогла сыночку переодеться. Карповы, держась за руки, вышли из детского сада. Погуляли на детской площадке, зашли в магазин, купили продукты. Когда пришли домой, Ксения разобрала пакеты с покупками. Максим играл в игрушки в детской, Ксюша начала готовить ужин, Станислава сидела в детском стульчике на кухне и увлечённо разглядывала маму.       С работы пришёл Стас, встречать его вышла вся семья: Ксюша держала на руках Стасю, а Максим стоял рядом с ней самостоятельно. Карпов обнял сына, затем своих девочек и поцеловал каждую в щёку.       Они прошли за стол, Максим быстро справился с едой и убежал. Ксения кормила дочку и решила рассказать Стасу о звонке бабушки. - Стас, мне сегодня бабушка звонила, приглашала к ней в гости. Хотела посмотреть на правнуков... Ты можешь на недельку написать отпуск? - Да, Ксюнь, - посмотрев на неё, проговорил Станислав, - Хорошая идея. Давай съездим.       На следующий день Карпов взял недельный отпуск. Вместе с Ксюшей он заказал билеты. Ксения предупредила бабушку об их приезде. И уже через четыре часа вся семья Карповых была в Греции. Они доехали до дома бабушки. Ксения Павлиди обрадовалась приезду внучки и её детей. А на Станислава женщина смотрела недоверчиво, даже с презрением, ведь она знала, что он чуть не покончил с собой, пытаясь удержать Ксюшу рядом с собой.       Павлиди разместила Карповых, потом они все вместе кушали. На следующий день Карпов остался дома с детьми. Ксения с бабушкой отправилась в церковь. - Ксень, а вот икона, - проговорила женщина, - Можно детей попросить... Или вы со Стасом больше ни хотите детей? - Не знаю, бабуль. Стас хочет, а я считаю, что двоих хватит.       Бабушка ничего не сказала Ксении, но по лицу её было видно, что она задумалась. Карпова всё-таки подошла к иконе и шёпотом проговорила: - Если это возможно, то пусть у нас будет ребёнок, а если нет, то нет.       Павлиди и Ксения вернулись обратно домой, Станислав и дети проснулись. Они позавтракали и пошли на прогулку по улочкам Греции. Бабушка Ксении со временем меняла своё отношение о Карпове, так как наблюдала за его поведением, за тем, как он возится с детьми, общается с Ксюшей.       Готовила Павлиди национальные греческие блюда, которые очень понравились Стасу. Ксюша пообещала своему мужчине, что когда они вернутся домой, она обязательно приготовит что-то греческое. Ксения взяла рецепты у бабушки и училась готовить по её рассказам.       На следующий день бабушка согласилась посидеть с правнуками. Станислав приготовил для Ксюши сюрприз, заказал яхту. На палубе они пили греческое вино, ели фрукты. Карпова встала с кресла и подошла к поручням. Она смотрела на тёмно-синюю воду, её длинные волосы развивались на ветру. На Ксении было приталенное лёгкое платье, и это открывало для Стаса, который сидел в кресле, прекрасный вид на соблазнительные изгибы тела девушки.       Подул прекрасный морской ветерок, Ксюша слегка повела плечами. Стас подошёл к супруге и, обняв её, накинул на её плечи мягкий плед. - Вот бы так всегда… Ты, я и дети, а вокруг море, горы, - проговорила Ксения. - Я бы тоже хотел остановить время, радость моя, - поцеловав Ксюшу в висок, ответил Стас.       Они ещё некоторое время поплавали на яхте и вернулись домой. Через неделю Карповы стали собираться домой. Павлиди не вытерпела и раскинула карты, но ничего определенного они не показали. Было понятно только то, что всё будет идти относительно гладко. Внучке Ксюша дала наставление, проговорив: - Ксюшенька, Стасу твоему нужна опора, даже не смотри на то, что он кажется непробиваемым. Он очень тебя любит, я раньше и подумать об этом не могла… Когда Стася вырастит, расскажи ей про наши традиции, девочка должна всё это знать.       А вот Станиславу Павлиди припомнила связь со Светланой. Сказала, чтобы берёг Ксюшу. Ксения слышала разговор, как говориться, краем уха, и это очень расстроило её. Но она успокоилась, когда услышала слова бабушки о том, что уже давно Стас не встречается с той девицей. - Я жалею о произошедшем. Обещаю, что такого не повториться, я очень люблю Ксению и сделаю всё, чтобы она и мои дети были счастливы, - проговорил Карпов.       На вопрос о детях Стас сказал, что был бы не против ещё одного. Когда Карповы прощались с Павлиди, женщина сказала: - Берегите друг друга. Вам есть, ради кого жить, - она обняла внучку и поцеловала её.       Женщина поочерёдно обняла правнуков, а после попрощалась и со Станиславом. Семья Карповых отправилась в аэропорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.