ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 60: Я выхожу на работу, нравится тебе это или нет

Настройки текста
      Ксения год, как сидела в декретном отпуске. К ним в гости приходила Наталья Николаевна и помогала Ксюше по дому. Максим ходил в детский сад. А Карповой уже надоело сидеть дома. Она говорила Стасу, что хочет выйти на работу. Этот разговор начался, как только Станиславе исполнилось шесть месяцев, но всегда обрывался на половине резким словом Стаса. Карповой очень хотелось на работу, её ждали огромные перспективы: продвижение по карьерной лестнице, звёзды на погоны, новые звания. А дома была лишь готовка, стирка и дети, которые, несомненно, приносили радость, но не ту, что хотела бы Ксения. Карпов не слушал Ксюшу и был недоволен этими разговорами. С каждым разом разговоры перерастали в скандал. Ксения на этой почве начала психовать и нервничать. Когда дома она находилась только со Стасей, Ксюша позволяла себе курить в открытую форточку на кухне, снимая тем самым накопившийся стресс.       Стася росла не по дням, как говорится, она уже бегала вовсю по квартире. Начинала говорить первые слова: «Мама» и «папуля». Правда, «папуля» давалось ей тяжело, но она старалась и с каждым разом произносила его всё более уверенно.       Наталья Николаевна стала замечать, что Стася тянется к Ксюше, а невестка её лишний раз не обнимет, а чаще скажет: «Стася, поиграй в игрушки, мне нужно домашними делами заниматься». Мама Стаса по этому поводу решила с ней поговорить. - Дочка, к тебе Стасенька так тянется, - начала она, - А ты ей не уделяешь должного внимания. Она нуждается в твоей ласке, тепле. - Я знаю, - кивнула Ксюша, - Может это звучит и дико, но я ничего к ней не чувствую. Знаете, это же Стас хотел ребёнка, надавил, можно сказать, пришлось согласиться… А у меня работа, меня другие отделы перетянуть к себе хотят, свои просят выйти, уже столько раз звонили. Я до сих пор сижу дома, а перспективы уходят, - она печально вздохнула, - Стас ничего даже слышать не хочет о работе… Вся жизнь проходит мимо меня, я только готовлю, стираю и глажу.       Наталья Николаевна ничего не ответила Ксении. Ей было одновременно жалко и Стасю, и Ксюшу. Она не знала, как поступить. В обед Ксении позвонил Чернышов. - Привет, Артур, - обрадованно проговорила Ксюша. - Привет. Как дела? - Да, нормально… - ответила Карпова, - У вас там чего новенького? - Мне дали майора, - похвастался парень. - Молодец, Артур, - улыбнулась Ксюша, - Я тебя поздравляю. - Ксюш, ты нам нужна, - проговорил Чернышов, - Очень-очень. Выходи на работу, мы соскучились по тебе… Звание получишь новое, что дома сидеть-то? Даю тебе день на раздумья.       Наталья Николаевна слышала разговор и понимающе сказала невестке: - Ксюш, раз надо, то выходи на работу. Со Стасей я могу сидеть. - А вам не тяжело? - Нет, - ответила женщина, - Если что, то няню наймёте, разве это проблема? - Кстати, может Наталья сидеть с ней, отличная женщина, - вспомнила Карпова домохозяйку отца. - Тем более, Ксюш. Потом в детский сад отдадите её, - проговорила Наталья Николаевна.       После разговора с мамой Станислава, Ксюша сходила за Максимом в детский сад. Стас вернулся домой, без задержек, ровно в шесть вечера. - Привет, пап, - проговорил Максим, который первым из своей комнаты добежал до прихожей.       Станислав сел на корточки, обнял и поцеловал сына. Из гостиной выбежала Станислава с радостными криками: «Папуля пришёл!». Она бросилась к отцу в объятия, ручками обвив его шею и крепко к нему прижавшись. - Привет, Стаська, - Карпов подхватил девочку на руки и поцеловал в щёчку. От услышанного слова - папуля на душе сразу стало тепло, - Солнышко, я тоже рад тебя видеть.       Вся семья собралась на ужин. Детей они накормили, и ребята пошли в гостиную играть в игрушки. Наталья Николаевна сразу же после ужина ушла. Карпова убралась на кухне и прошла в гостиную к Стасу, где тот сидя на диване, смотрел телевизор. Ксения сказала Стасу, что звонил Артур и приглашал на работу, где её ждут должность и звание. - Ксень, какая может быть работа? Стася маленькая совсем, - начал закипать Карпов, - Ты должна быть рядом с ней, она нуждается в маме и материнской заботе. А ты хочешь снова шарахаться по следственному комитету. Тебя рядом не будет, а она же будет это чувствовать… Твоя же мать не убежала на работу, когда родила тебя, а воспитывала, любила, хоть ты и была от мужчины, с которым у неё не было отношений. - Стас, все работают, выходят из декрета и ничего. Двадцать первый век на дворе, - отвечала Ксюша, - Стасю в сад отдадим в полтора года, а пока с ней мама твоя посидит, ну или няню возьмем. И ещё, Стас… Мой отец маму любил, это она начала с другим мужиком встречаться. Да, тогда она меня не бросила, зато сейчас... - сказала она, не давая вставить слово супругу, - Я выхожу на работу, нравится тебе это или нет. Станислава уже не маленькая девочка, ничего страшного не случится. Так, что закрыли тему.       В итоге Ксения добилось, чего хотела, и вышла на работу в следственный комитет. Карпов злился на жену за то, что она фактически бросила дочь и ушла работать, но уже не мог ничего с этим поделать.       На работе Ксению встретили очень хорошо, по ней действительно скучали парни. - Как хорошо, что ты пришла, Ксюша, - проговорил Артур, обнимая коллегу. - Да, я сама рада. Дома уже надоело сидеть, - улыбнулась она, - Спасибо, что позвонил.       Карпова достаточно быстро вникла во все текущие дела. Началась опять её любимая работа: новые расследования, вызовы на места происшествия, поимка опасных преступников.       Через неделю в кабинет буквально забежал Алексей и прокричал: - Мы с Маринкой заявление подали. Она согласилась, - он был настолько радостным, что расцеловал Ксюшу и только потом сел за свой стол, но работать так и не начал.       Девушка у него была очень хорошей, и Ксения искренне порадовалась за друга. Алекс также пригласил Артура и Ксюшу на свадьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.