ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 87: Все разговоры с ними бесполезны

Настройки текста
      На следующее утро Ксения готовила завтрак. Она приготовила всего на выбор: творожники, бутерброды, каша, омлет. Но больше всего ей хотелось поговорить со своим сыном. Станислав со Стасей и Аксютой сели за стол и принялись за завтрак, а Ксюша собралась уходить с кухни. - Ксень, ты куда? - спросил Карпов. - Я к Максу, разбудить его нужно, - ответила Ксюша и прошла по лестнице на второй этаж.       Стас лишь хмыкнул, услышав это. Ксения тихо прошла в комнату Максима и присела на край его кровати. - Сынок, просыпайся, - проговорила она, проведя ладонью по его голове, как это делала, когда он был маленьким. - Мама, доброе утро... - Доброе, - уголками губ улыбнулась Ксюша, - Голова не болит? - Не-а, - ответил Максим. - Ну и где ты так напился? - спросила Ксения. - Мам, у моего одноклассника, Валерки, представляешь, брат вчера родился... – проговорил Максим, потягиваясь, - Игорем назвали. Ну, вот вчера в гаражах и отметили. - Конечно, это хорошо всё, - сказала Ксения, - Но ты хоть бы предупредил… Я бы отца как-то отвлекла. Тебе вчера так досталось, да и сегодня ещё разговор предстоит. - Мамуль, я обещаю, - заверил Максим маму, - Больше так не буду делать. Я тебя буду предупреждать, если куда-то пойду, да и пить больше не буду. - Хорошо бы… - вздохнула Ксюша, посмотрев в глаза сыну. - Мама, спасибо тебе, ты вчера встала между мной и отцом, - Максим крепко обнял Ксению и поцеловал её в щёку, - Мам я тебя люблю. - Максимка, я тебя тоже, - улыбнулась Ксения, - Одевайся и приходи на кухню, - сказала она и вышла из комнаты его.       Максим надел домашнюю одежду, быстро почистил зубы и умылся, а потом прошёл на кухню, где для него уже стояла тарелка с омлетом и творожники. - Проснулся, - начал заводится Стас, когда Максим уже сел за стол, - Ты ещё не дорос, чтобы пить... Тебе сколько лет? Пятнадцать? А уже алкаш… Ты позоришь меня, генерал-лейтенанта полиции, маму, заместителя начальника следственного комитета. А если бы ты полиции попался?       Максим продолжал упорно молчать и не смотрел на отца, пытаясь поесть приготовленный мамой завтрак. Это Станислава бесило ещё больше. - Чего молчишь? - кипел Карпов. - Мне нечего сказать, - пожал плечами Максим.       У сына постепенно откладывалась злоба на Стаса, Ксения чувствовала это. Уже не в первый раз у них были стычки: Стас кричал, а Максим молчал и слушал. Ксения сидела со своими мужчинами за одним столом и пила кофе: «Оба характерные и упертые, друг другу не уступят. Все разговоры с ними бесполезны, что с Максимом, что со Стасом». - Ты наказан, - грозно сказал Станислав, даже не повышая голоса, - И не на какую улицу ты не пойдешь. Больше ничего не получишь. Дома будешь уроками заниматься.       У Максима зазвонил телефон, он посмотрел на отца, тот лишь легко кивнул, показывая, что ответить можно. Парень вышел из-за стола и, пройдя в коридор, ответил, ему звонил Алексей Коваленко. Они вместе с Артуром и Алексом ходили играть в волейбол. Максиму было интересно с мамиными коллегами, которые к нему очень хорошо относились. - Да приду, давай до встречи, - проговорил Максим.       Он вернулся на кухню. Стас продолжал смотреть на Максима, который быстро расправившись с завтраком, сказал: - Мам всё было очень вкусно, спасибо, - Максим поцеловал Ксюшу в щёку, - Я на тренировку вещи пошёл собирать, - он вышел из кухни. - Максимка, я всё постирала, - крикнула Ксения ему вдогонку, - Там, в шкафу у тебя, - она начала убирать посуду. - Ксения, хватит уже с ним нянькаться, - раздражённо проговорил Карпов, - Он уже не ребенок. Мальчик большой. - Стас, надо нормально с ним говорить, а не как ты, - проговорила Ксения, - Ты кричишь на него, говоришь, что он позорит тебя и меня… Да если бы его загребли вчера, ты бы первым на уши всех поднял, потому что он - твой сын.       Карпов молча поднялся и ушёл в гостиную. Он был недоволен, что его жена на стороне сына. Ксения осталась на кухне и гремела посудой. После собралась и вместе с Аксютой поехала по магазинам, чтобы развеется. Они купили продукты, Аксюте прикупили маечку и брюки, куртку и ещё пару вещей по мелочи. Ксения купила и себе новые вещи, порадовав себя. Вернулись они к вечеру, Ксюша приступила к готовке ужина. Со Станиславом они не разговаривали. Максим вернулся с тренировки и прошёл на кухню к маме. - Привет, мамуль, - улыбнулся он. - Привет. Иди, переодевайся. Скоро будем ужинать, - сказала Ксения. Как тренировка? - Отлично всё. Мам, а ты на игру к нам придешь? - поинтересовался Максим, - Мы между собой постоянно играем. - Приду, сынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.