ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 93: Мам, я хочу всего добиться также, как ты

Настройки текста
      Максим заканчивал одиннадцатый класс. На родительском собрании Ксения поняла по тому, какие экзамены собирался сдавать её сын, что он всё же хочет поступать на юридический факультет. Максим уже говорил ей об этом, но Ксюша думала, что мнение сына ещё может поменяться, и он захочет поступать на что-либо другое.       У Карповых настанет в этом году ещё одно замечательное событие - двадцать один год, как они женаты. Стас с Ксюшей решили в честь этого обновить свои машины, так как меняли они их пять лет назад.       Карповым младшим были сданы последние экзамены. Пришли все результаты, через неделю Ксения со Стасом пошли к сыну на выпускной вечер. Стас держал Ксению под руку. Максим, как и его отец, был в белом костюме. Карпова в длинном красном платье, волосы её были распущены. Прошла торжественная часть, Максиму вручили аттестат с четверками, и Карповы им очень гордились. После в школе был накрыт стол, затем следовали различные конкурсы. Максим танцевал вальс.       Под утро ребята выпустили воздушные шарики, предварительно написав на них желание. Карповы вернулись домой, Ксюша и Стас взяли день в счёт отпуска. Осталось дождаться всего неделю, будут получены сертификаты по экзаменам, и можно поступать в институт.       Вечером за столом после ужина, когда Стася и Ксюта допили чай и ушли к себе в комнаты, Станислав завёл интересующий его разговор: - Максим, нужно определяться, куда ты будешь поступать? - Я хочу на юридический, - сразу же ответил парень. - Тогда я могу договориться в институт МВД, - сказал Станислав, - Думаю мне - генерал-лейтенанту не откажут. Будешь опером потом, а там и карьера будет. - Я не хочу в этот институт, там жить в казарме нужно, - проговорил Максим, - И в полиции тоже не хочу работать. - А чего же ты тогда хочешь? - начал злиться Карпов. - В следственный комитет,- проговорил парень, - Алекс и Никита, мамин начальник, в любой район меня засунут. Мама же заместитель начальника, завязки есть. Может, я на третьем курсе поступлю на экономический факультет. Дед отдаст бизнес, я им буду заниматься.       Весь разговор Максима ужасно взбесил Станислава, поэтому он молча встал из-за стола и прошёл в гостиную. Его раздражало то, что его сын не хочет идти по его стопам, а хочет пойти по стопам мамы и Алекса, который будто преследует Стаса уже двадцать с лишним лет.       Ксения убралась в кухне, а Максим ей в этом помог. - Мам отвезешь меня на тренировку? - спросил Максим. - Конечно, сынок, - согласилась она, - Мне на работу как раз нужно, сегодня дежурство.       Максим переоделся, Ксения надела форму. Только в машине мать с сыном начали разговор. - Максим, я тебя полностью поддерживаю с выбором, - проговорила Ксения, - Я сама не хочу для тебя казармы. Но не надо было при отце говорить про Алекса. - Почему? - спросил сын. - Просто твой папа не очень хорошо относится к Алексу. - Мамуль, - улыбнулся Алексей, - Не обманывай меня. - Максим, он бесится от того, что у вас хорошие отношения с Алексом, - выдохнула Карпова. - Мам, я видел у деда в альбоме фотки. Вы с Алексом очень счастливые там. Лучше было бы, мам, если ты выбрала Алекса. - Тогда бы тебя, сынок, не было. - Ну и ладно. Сейчас бы у тебя карьера ого-го была и звание выше, - сказал Максим, - И Стасю не надо было рожать, она тебя не любит. Тебя же отец заставил, ты даже можешь не отвечать, он заставил… Хорошо, что ты рано вышла из декрета, а то просидела бы, ещё ниже звание было. Отец вредный, но если я не хочу так, как он предлагает… Мам, я хочу всего добиться также, как ты. - Максим, у вас характеры с отцом одинаковые, - усмехнулась Ксюша, - Вы же оба упертые, как бараны.       Максим ничего матери не ответил. Ксения довезла сына, на прощание Максим обнял её и поцеловал в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.