ID работы: 2145987

Ксения

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
636 страниц, 281 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5611 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 95: Мало ли, что ты не хочешь

Настройки текста
      Станислава закончила десятый класс. Сдала экзамены: русский язык и алгебру, и теперь отдыхала. Аксюта закончила шестой класс и была отличницей. Максим уже окончил два курса института и ходил сдавать летнюю сессию. Ему нравилось учиться, он участвовал в различных конференциях. Отношения с отцом у него наладились, они спокойно общались дома, не было больше криков и конфликтов.       Карпов встречался с девушкой с его факультета, с которой он дружил с первого курса. Они вместе и спали. Максим ходил к ней домой, где у них всё произошло впервые. Девушка оказалась невинной, да и у Максима был первый раз, поэтому всё было очень нежно, ласково и неторопливо. Парню не нужны были проблемы, и он решил с самого начала предохраняться. Отцом он не собирался становиться ещё лет десять, да и чувств особых к девушке у него не было, зато она буквально висла на нём, что было не совсем по душе Максиму.       Стас и Ксюша вернулись домой. Всей семьей они поужинали. Ксюта пошла плавать в бассейн, потом в своей комнате читала книгу. Максим ещё раньше уехал на своей машине гулять. Стася с родителями пила чай на кухне. - Пап, мам, - проговорила девушка, - Мне надо будет с экзаменами определяться и институтом. - Ты сама куда хочешь? - спросил Карпов. - Я хочу на дизайн, - ответила Стася, сделав глоток горячего чая. - Стася, какой дизайн? - запротестовала Ксения, - Это - не профессия. Кем ты потом будешь? Нужно серьезную профессию выбирать: экономический или бухучет, например. - Я не хочу. Это не интересно, мам, - возразила Станислава, представив себя на месте бухгалтера с бумагами и деньгами. - Мало ли, что ты не хочешь. Хватит уже художествами заниматься. Да, тебе это нравится, но нужна серьезная, стабильная и хорошая работа. - Дочка, мама права. Если не хочешь экономику. Можно архитектурно-строительный факультет? Ксюнь, что скажешь? - мужчина вопросительно посмотрел на супругу. - Да, Стас, этот факультет неплохой, - согласилась Ксюша, понимая, что переубедить дочь будет сложно, но это будет под силу Карпову. - Стась, что скажешь нам? - Стас посмотрел на дочь. - Ну, можно, - пожав плечами, проговорила Станислава, - Раз вы так хотите. - Стася, мы с мамой говорим, как будет лучше для тебя, - произнёс Карпов, добро посмотрев на дочку и слегка улыбнувшись уголками губ, - Ещё время есть, может ты куда в другое место захочешь поступать? Думай.       В августе Ксюша и Аксюта поехали вдвоем на море в Хорватию. Путёвки им приобрёл Станислав, так как Ксюта зимой болела простудой, а на море, как известно, отдыхают и набираются сил. Ксении с дочкой все понравилось: отель, галечный пляж, вода потрясающего синего цвета. Кормили очень вкусно, потому что кухня Хорватии впитала традиции славянской, венской и турецкой кухни и прибрежную кулинарную традицию, в которой очень велико влияние греческой, итальянской и французской кухонь.       Ксюша и Аксюта ездили на экскурсии по Дубровнику. Путешествие начиналось со смотровой площадки, откуда открывается прекрасный вид на город и его окрестности. После они спустились и осмотрели достопримечательности Старого города, прогулялись по его узеньким улочкам, посетили дворец князя, францисканский монастырь, осмотрели здания на центральной площади Дубровника. Одной из самых интересных достопримечательностей города, да и всей Хорватии является старая аптека, которая была основана в тысяча триста семнадцатом году.       Карповы отправились в путешествие к острову Мльет, часть территории которого признана Национальным заповедником. Там их ждала поездка на скоростном катере, а затем прогулка по живописным местам острова. На пути встретилось немало интересных видов растений и редких птиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.