ID работы: 2147122

Нам еще рано на небеса...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
tatysia_1996 бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.Я смогу .Я сильная.

Настройки текста

***

Дом. Опять эта пустота. Серые стены, старая мебель. Нет, я не хочу, конечно, мраморных полов и фонтана в коридоре, нет, просто это все показывает мою ничтожность в этом мире, я никто. В школе я пустое место, меня там даже никто и не замечает. Я серость. Конечно, не думаю, что если у меня будет фонтан в коридоре, то все сразу начнут общаться со мной. Поднявшись на второй этаж и зайдя в свою комнату, я ощущаю то же самое, что и на первом этаже плюс безысходность. В моей комнате нет ничего необычного. Стол, кровать и шкаф с комодом. У меня нет никаких увлечений, пожалуй, кроме как перечитывать любимые произведения классиков. Кинув свой потрепанный рюкзак подальше в угол, я ложусь на кровать и смотрю в потолок, который покрывают, словно тонкая паутинка, трещины. Да, моя жизнь — тлен. Я неудачница. Просто загнанная в угол девочка, да еще и с кучей странностей. Агнесс — моя сестра, которая вкалывает на работе весь день, только чтобы обеспечить нам достойную жизнь. Ей всего двадцать два, а она даже не развлекается: не ходит по клубам и не покупает себе новую одежду. Только по выходным сестра позволяет провести свободное время со своим парнем. Эх, знала бы она, какой он на самом деле. Но я не могу позволить себе отнять у нее и этот лучик, дающий ей надежду. Надежду хоть на что-то. Почему-то именно сейчас у меня неожиданно появляется непреодолимое желание посмотреть на фотографии, что остались у нас из прошлой жизни. Я встаю и неспешно подхожу к комоду, достав из верхнего ящичка старый потрепанный конверт, открываю его. С фотографий на меня смотрят счастливые лица. Хоть я и не узнаю никого из них, кроме себя и сестры, мне почему-то кажется, что это была поистине счастливая семья. Агнесс говорила, что это наши родители, именно те, кого я раньше называла мамой и папой. Когда я смотрю на них, слезы наворачиваются на глазах. Я не помню. Я никого и ничего не помню — это так пугающе. Достав следующую фотографию, невольно улыбаюсь. Оттуда на меня своими небесного цвета глазами смотрит маленькая девочка со светлыми, выгоревшими на солнце волосами. Да, это я. Ничуть не изменилась за эти десять лет, только если волосы стали длиннее, и в глазах вместо радости и счастья — грусть и тоска. Но именно сегодня я решаю все поменять, ведь завтра мне восемнадцать. Надо начать жизнь заново, как сказала мне однажды Агнесс. Надо перебороть себя и свои страхи, я сильная — я смогу. Услышав возню на кухне, я спускаюсь по лестнице и вижу внизу Бреда — парня моей сестры и по совместительству брата Мэри. Он не вызывает у меня никаких особых чувств, кроме, пожалуй, отвращения и презрения. Но сестра его любит, и я готова его терпеть столько, сколько понадобится. Да, не любить его просто не возможно. Светло русые волосы, карие глаза, высокий, широкие плечи. Если бы не мое презрение к нему, то я бы, наверное, тоже влюбилась бы в него. — А где Агнесс? — спрашиваю я. Услышав меня, от неожиданности Бред роняет стакан из рук, и тот при встрече с полом разлетается на мелкие кусочки. — Ана? — с выпученными глазами произносит мое имя этот красавчик с черным внутренним миром. — Ну не папа же римский, — эти слова дались мне с огромным трудом, но пересилив себя, я решаю не сдаваться. — Что тут произошло? — зайдя на кухню, обеспокоенно спрашивает Агнесс. — Сестренка, прости меня, я буду стараться, я смогу. — Сжав всю свою храбрость в кулак, я подхожу к сестре и, обняв ее, рыдаю, уткнувшись носом в мягкие волосы сестры, которые пахнут кокосовой стружкой. Впервые за все это время я плачу, больше не могу держать все эмоции в себе. Мне больно, но больно не физически — а духовно. Кое-как успокоив меня, Агнесс и Бред отвели меня в гостиную, и сели напротив. — Что случилось? — спрашиваю, не веря в то, что вот я сижу и спокойно говорю. Такого никогда раньше не было. Это в новинку для меня. — Ана, — произносит мое имя сестра с некой долей облегчения и тревоги одновременно, — я очень рада, что ты прислушалась к моим словам. Я хочу, то есть мы хотим кое-что подарить тебе на твой день рождения. —Нет, мне ничего не надо, я счастлива и так, просто находясь здесь, рядом с тобой. — Ана, я ничего тебе никогда не дарила, мне станет легче, намного легче, если ты примешь наш подарок. Это билет на круизный лайнер, всего на одну неделю. Я хочу, чтобы ты отдохнула от всего этого. Мне больно видеть тебя такой, я желаю тебе только лучшего. — Но ты больше всех заслуживаешь этого. И к тому же я не смогу там быть одна, — замолкаю, но после нерешительно добавляю: — Я боюсь. Очень. — Ты будешь там не одна, — влезает в разговор Бред. — Вы тоже поедите? — эх, моя детская наивность... — Нет, с тобой поедет Мэри, моя сестра. Собирай вещи, завтра в путь. — Мэри? Вы, что, шутите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.