ID работы: 2150188

Мой любимый учитель музыки

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 238 Отзывы 30 В сборник Скачать

Звонок двадцать пятый. In Red.

Настройки текста
Ближе к вечеру мой ноутбук подал признаки жизни. Раздался звонок в скайпе. Звонила моя одноклассница Хейли Браун. Мы тусуемся иногда вместе. - Привет, Летти. Сегодня в бункере намечается вечеринка « In Red». Пойдем? – поинтересовалась девушка. - Почему бы и нет? А в чем суть тусовки? – я вопросительно посмотрела на девушку, ожидая ответа. - На тебе должна быть одежда красного цвета. Неважно, галстук это или пиджак – он должен быть именно красным, - тут я вспомнила, что где-то глубоко в шкафу у меня лежит красное платье, купленное мамой год назад. - Хорошо, во сколько начало? – мне уже хотелось приступить к поискам моего платья. - В 9 вечера. Мы заедем за тобой, - девушка завершила разговор. Я закрыла ноутбук и подошла к шкафу. Немного покопавшись, я выудила оттуда то самое платье и подходящие к нему аксессуары, которых было не так уж и много. На сборы мне отведено не больше двух часов. Я неспешно приступила к сборам. *** - Отлично выглядишь, Летти, - подметил старший брат Хейли, придерживая предо мной дверь в бункер. - Спасибо, Тод, - я неловко улыбнулась и быстро прошмыгнула внутрь. Везде преобладал красный цвет. В одежде людей, убранстве помещения, освещении. Все это предавало вечеринке некоторую загадочность и мистичность. Выглядело все это… ошеломляюще. В хорошем смысле. - Вот ты где, - схватила меня за руку Хейли. – Я тебя всюду искала. Идем к сцене, сейчас все начнется, - девушка потащила меня к подмосткам, где уже скопилось приличное количество людей. На сцене стоял темнокожий парень – ди-джей и включал свои треки. Они явно пришлись по душе публике, которая нас окружала. Началась вечеринка, где каждый отрывался, словно в последний раз. Я не стала исключением. На душе было так легко и светло. Я забыла о тяжести разлуки, проблемах, которые тяготили меня. Были только я, эти люди вокруг и музыка. Очень много отличной музыки. Кто-то из толпы попросил включить медленный танец. Я развернулась и поспешным шагом направилась к столику с напитками, чтобы не танцевать, но, кажется, у того темнокожего парня, который встал у меня на пути, были другие планы. «Justin Garner – Already Written» - Не составишь мне пару на этот танец? – парень скромно улыбнулся и протянул мне ладонь. Немного погодя, я вложила свою ладонь в его и позволила приобнять себя за талию. - Я Ксавьер, а ты? – проговорил мой партнер мне на ухо. Черт, у него приятный голос. - Я Летти, - почти прокричала я в ответ из-за громкой музыки. Ксавьер хрипло усмехнулся и закружил меня в танце. Я чувствовала, как волнение собралось в моей груди. Парень не позволял себе ничего лишнего, что не могло не радовать меня. Мягко покачиваясь вместе со мной, Ксавьер задавал мне всяческие вопросы, касающиеся моего возраста, учебы, увлечений. Оттуда же я узнала, что парню 19 лет, и он учится в Оксфорде на программиста. Да, такие связи мне в будущем явно пригодятся. *** - Так, Летти, ты состоишь в отношениях на данный момент? – как бы невзначай поинтересовался Ксав, делая глоток пива из красного пластикового стакана. - Ну, это сложно объяснить, - я невесело усмехнулась, вспоминая наш разговор в лифте. - Расскажи, я пойму. Ну, или хотя бы постараюсь понять, - он заглянул мне в глаза. - Мой, кхм, друг сейчас в отъезде. Накануне Рождества он признался мне в симпатии, сказал, что имеет на меня планы в будущем. Мы пока решили не связывать себя отношениями, - Ксавьер внимательно слушал меня и не перебивал. Я продолжила. – Перед его отъездом я дала обещание, что обязательно дождусь. И после этого мы решим, что будем делать дальше. Осталось всего лишь 1 год и 2 месяца, - я невесело усмехнулась. В груди защемило от тоски. Я уже 3 месяца не видела его. - Не каждая девушка будет верно ждать. Особенно в наше время, - на лице парня отразилась гримаса, полная боли. Кажется, он недавно пережил предательство. Других объяснений у меня пока не имеется. - Ты сам через это прошел, верно? – он согласно кивнул и сделал большой глоток из своего стакана. Я похлопала его по плечу в знак поддержки. Неожиданно у меня в кармане завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. « Через 20 минут у входа в центральный парк. - JB» И тут я почувствовала, как земля стала уходить из-под моих ног, а слезы застилали глаза мутной пеленой. - Что с тобой, Летти? – трепал меня за плечи напуганный парень. - Это он, он здесь, - выдавила я из себя, глотая соленые слезы. Так, отсюда до парка где-то минут 15 пешком. - Твой друг? – уточнил Ксав, дабы убедиться в своей правоте. Я лишь согласно кивнула, не в силах вымолвить и слова. Парень взял мой телефон, набрал чей-то номер и скинул вызов. - Я забил свой номер в твой телефон. Позвони или напиши, если будут проблемы, - он обнял меня на прощание. Я скинула с себя неудобные каблуки и побежала со всех ног к месту встречи. Некоторые прохожие смотрели на меня, словно на дуру, а другие с сожалением. Если честно, то мне было наплевать, как я выгляжу в их глазах прямо сейчас. Совсем скоро я увижу Джастина. Пробежав через арку, я остановилась, оглядываясь вокруг. Глазами я старалась найти его. Откинув волосы с лица, я расстроенная тем, что это все глупый розыгрыш, развернулась на 360 градусов, в надежде все же разглядеть его в потемках. Но как назло не видела. - Малышка, - окликнули меня сзади. Я быстро среагировала и повернулась в сторону, откуда до меня доносился знакомый голос. Навстречу ко мне шел Джастин. Я побежала к нему навстречу. Парень раскинул руки в стороны, чтобы поймать меня. Я настигла Джастина и он, оторвав меня от земли, закружил в воздухе. Я засмеялась. Не отпуская меня, Джас поцеловал меня, удерживая на весу. - Красивое платье, малышка, - прошептал Бибер, отстранившись от меня. – Черт, я так сильно скучал по тебе, Летти, - парень вновь крепко обнял меня, не желая отстраняться. *** - Ты надолго приехал? – спросила я, складывая платье пополам. - Нет, малышка, всего на 3 дня. У меня здесь будет 2 концерта, - Джастин обнял меня сзади, увлекая за собой на кровать. Я одернула задравшуюся мужскую футболку, стараясь как можно больше прикрыть свое тело. - Я люблю тебя, малышка, - проведя рукой по моей щеке, признался Джас. Я приподнялась на локте, чтобы заглянуть ему в глаза и удостовериться в истинности его слов. Не увидев в них ни капли фальши, я склонилась к его губам и прошептала в ответ: - Я тоже тебя люблю, - парень перекатился со мной и оказался сверху. - Правда? – в его глазах горел теплый огонек, а на лице расплылась счастливая улыбка. - Да, - я смущенно прикусила губу. Джастин высвободил мою губу из плена зубов и мягко поцеловал ее. ___________ http://www.okayplayer.com/wp-content/uploads/2012/10/Weeknd-Til_Dawn.jpg - платье Летти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.