ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть III. Глава II

Настройки текста
Тихая ночь в стране Огня… Все спят. Лишь часовые, не зная усталости, бдят, ведь именно от этого зависит спокойствие и даже жизни мирного населения. И сейчас это более, чем актуально, так как времена нынче неспокойные. Сарутоби Гобо, один из сильнейших чуунинов деревни, как он сам себя называл, сегодня был старшим в патруле, который прочесывал лес вокруг Конохи. Под его началом были еще три довольно сильных бойца и одно ходячее недорозумение, только недавно ставшее чуунином. В отряд его взяли лишь по двум причинам: он выходец из очень влиятельного клана и является довольно неплохим сенсором. И вообще, в их деле Бьякуган рулит. - Эй, Гобо, - начал Хьюга Роши, – мне надо отойти на пару минут. - Какого хрена, Роши! Что с тобой? - Да, по ходу, съел вчера что-то не то. – и указал в сторону ближайших кустов. - Бл**ь, иди уже. Надо было к ирьенину обратиться. – на это высказывание Хьюга лишь виновато пожал плечами и скрылся, а патруль продолжил свое движение. Тем временем Хьюга зашел в кусты и только собирался сделать свое грязное дело, как упал замертво. Из тени вышел человек в черной спиралевидной маске. – Готово, Какузу-сан, – сказал Генбо, – сенсор больше вас не побеспокоит. Какузу кивнул. Ну и монстра же вырастил себе в подчинение Узукаге. Мало того, что заметить его можно, только если он сам этого захочет, так еще и от его основной силы, ментального воздействия, если и существуют приемы, то их крайне немного. Вот Генбо Куцури вновь скрылся с глаз одного из сильнейших воинов своей деревни и направился в сторону Конохи. Нет, он не собирался сражаться. Он не боевик. Убийца – да. Но не воин. Сегодня его задачей является обеспечение «зеленого пути» для Какузу. И он это сделает, так как ни один сенсор, кроме Наруто-сенсея, еще не смог его, Генбо, заметить. Какузу же тенью скользил за патрулем, краем глаза пытаясь увидеть парня, которого, без сомнений, можно назвать лучшим тихим убийцей из ныне живущих. Хотя многие с этим заявлением наверняка поспорят. Патруль не ушел далеко и Какузу, усмехнувшись, рассыпался на сотни нитей, заскользив по ветвям деревьев. Вот они остановились, видимо, подождать Хьюгу. Им же хуже. Гобо осмотрел своих людей, а затем Перевел взгляд на луну. – Да, хорошая ночь. – блаженно зажмурился мужчина и вновь повернулся к отряду. – Не та… – вопрос застрял в горле. Все его подчиненные были мертвы, а из их окровавленных глаз, ушей, ноздрей и рта были видны какие-то черные щупальца. Гобо не был трусом, но это зрелище ввело его в состояние панического ужаса, и он закричал. Но не крик вырвался из его горла, а все тот же пучок щупалец. Острая боль пронзила тело, глаза налились кровью, но вскоре зрение померкло – черные нити пробили его глаза изнутри. Еще несколько секунд агонии и он отправился к Шинигами. Черные нити стали собираться вместе и, в конце концов, Какузу выпрямился в полный рост. Он бросил равнодушный взгляд на четыре трупа, коротко усмехнулся и пошел в сторону деревни. – Мусор, как есть, мусор. – тихо бросил джинчурики четыреххвостого. Коноха уже рядом. Чуткий слух шиноби начал улавливать, пусть и негромкие из-за глубокой ночи, но, все же, звуки крупного поселения разумных. В нескольких метрах от него с крепостной стены мягко спустилось три трупа. Ясно. «Ночная Тень» веселится вовсю. Какузу спокойно перепрыгивает через стену Конохи и оказывается внутри. – Что же, – тихо проговорил он – пора начинать представление. Криво усмехнувшись, он отделил от себя одно из своих… шести сердец. – Хорошенько повеселись, Сон Гоку. – сердце внезапно зафонило чакрой во все стороны и из керамической маски обезьяны начало расти огромное тело демона, в конце концов, пряча ее в недрах своего тела. Огромный демон-обезьяна расправил свои хвосты и рев биджу разнесся над деревней. Веселье началось. Сам же Какузу вновь распался на нити и со всей скоростью, стараясь не терять скрытности, поскользил в сторону резеденции Каге.

***

Генбо сидел на голове Первого Хокаге и с удовольствием наблюдал за беснующимся биджу, за тем, как сонные и не готовые к нападению шиноби погибают один за другим. Да, Наруто-сенсей был прав, когда на это задание отправил именно Какузу. Он не только один из самых живучих существ в этом мире, так еще и Джинчурики уникальный. Только он может полноценно отделить своего зверя от себя и сражаться с ним полностью автономно. Потому, пока хвостатый отвлекает основную массу людей, сам джинчурики может заняться своей целью. – Может, немного помочь? – сам себя спросил парень, и криво усмехнулся. Он молниеносно сложил серию печатей самого монструозного гендзюцу, которым владел, при чем сделал это, не говоря ни слова. И имя сей технике было «Отчаяние». Нет, она не делала храбрых трусами, не меняла все местами. На такое обьема сил слабенького джонина, которым и был Генбо, просто не хватило бы. Нет, эта техника просто усилила тот страх, чувство безнадежности, которые и так витали в воздухе. И люди, даже сильнейшие шиноби, стали бросать оружие и бежать, а «Ночная Тень» тихонько и гнусно рассмеялся.

***

Нити на невероятной скорости скользили в сторону резиденции Хокаге, где ощущалась чакра Тобирамы. А точнее, на крышу этого комплекса. Бросив быстрый взгляд себе за спину, Какузу усмехнулся. Да, Сон Гоку развлекается, как может. Но сейчас не об этом. Цель уже рядом. Тобирама Сенджу стоял и смотрел, как его деревню разрушают. На первый взгляд он был невозмутим, но глаза, полные ненависти к нападавшим, выдавали его состояние. – Вот и по мою душу явились, верно? – спросил Хокаге в тот момент, когда клубок нитей собрался и джинчурики Четыреххвостого выпрямился. – Именно. – сухо ответил Какузу. – Не нужно было готовить атаку на Узушио. Тобирама усмехнулся. – Вот как? Не нужно, говоришь? Ну, тут наши мнения отличаются. – Да, пожалуй. Но какая разница, ведь сейчас ты все равно умрешь. И тут со стороны входа на крышу раздался еще один голос. – Я бы не был так уверен. Какузу не поверил своим ушам. Этот голос он не забудет никогда. Он уже однажды проиграл этому человеку. – Надо же… – спокойно протянул джинчурики четыреххвостого. – Я думал, Наруто-сама тебя надежно убил, Хаширама. Тишина повисла над резиденцией и только биджу, которого начали теснить к выходу из деревни, все никак не унимался. - Ты прав. – спокойно ответил Хаширама. – Он и правда надежно убил меня. Но вот о моем посмертии есть, кому позаботиться. – улыбнулся он и улыбка отзеркалилась на лице его брата. – Вот как… – задумчиво протянул джинчурики. – Что же, мне будет интересно вновь сразиться с тобой, Сенджу Хаширама! С этими словами он молниеносно сложил печати для атаки. – Стихия Земли! Великий дракон Камня! Еще на подходе техника разнесла первые этажи резиденции Хокаге и понеслась в сторону Тобирамы. Да, Какузу очень хотел сразиться со старшим из братьев, но на первом месте все же стояло задание. Тобирама, пусти и с трудом, уклонился от атаки, но тут же угодил в ловушку. – Стихия Земли! Топь! – поверхность под Тобирамой стала вязкой и он провалился в пол по щиколотку, но Какузу и не думал прерывать связку. Он не тешил себя надеждами, ведь второй раз так просто поймать такого противника у него не получится, а потому надо развить успех. – Стихия Земли! Гранит! – ноги альбиноса оказались замурованы, что давало Какузу пару секунд, пока тот освободится… Но тут вмешался Хаширама. Огромные деревянные стволы упали между ним и Тобирамой, а дальше Какузу пришлось срочно уклоняться от деревянных кольев. Но шиноби Узушио и не собирался сражаться с такими противниками сам. Крики ужаса послышались со стороны ворот деревни и посмотрев в ту сторону, альбинос увидел стремительно приближающуюся к нему бомбу биджу. Взрыв. Какузу разочарованно цокнул языком. Огромное дерево оказалось наполовину разрушенно, но оно защитило собой Тобираму. Хаширама же стоял, не отрывая глаз от противника. – Эх… – наигранно горестно вздохнул Какузу. – выходит, по быстрому не выйдет… Он скинул с себя плащ, оставшись с оголенным торсом. Узумаки понимал, что у него не так много шансов против этой парочки… Но после того, как он усилился при помощи своего нового клана, у него был какой-никакой, но шанс. А уйти он, если что, всегда успеет. Есть пути для отступления. И да, он сейчас не думал, почему Хаширама жив. Над этим обязательно нужно будет поразмыслить, но позже. Сейчас же – бой! – Двое на одного? – поцокал языком вторженец. – Не совсем честно, вам не кажется. Стоит немного уровнять шансы… Его спина «раскрылась» и оттуда выскользнули четыре клуба нитей, а затем… собрались в людей. Не в человекоподобных существ, как раньше, а именно в людей. Именно так выглядели носители тех сердец, которые сейчас использует Какузу. Да, фуин позволяет и такое.

***

«Ночная Тень» поднялся и исчез из всех спектров восприятия. Возможно, его помощь в этом бою будет не лишней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.