ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть I .Глава VIII

Настройки текста
Проснулся я оттого, что почувствовал легкий ветерок, ласкающий мое лицо. Он был прохладным и приятным, но вот один факт заставил меня насторожиться. Как такой свежий ветер мог гулять по дому на ферме? Я открыл глаза. Вокруг была уже знакомая зеленая поляна, с одним столом посредине. За столом же сидел Бог этого мира, Рикудо Сеннин. — Ну, здравствуй, Наруто-кун, — спокойно произнес мой собеседник. — Как спалось? — Отлично, Рикудо-сан. Сны мои были безмятежны, как цветок лотоса в теплой воде, — вовремя вспомнил я слова главного героя одной из книг Джирайи. — Но, я так понимаю, что вы закинули меня сюда не для того, чтобы спросить о моих сновидениях? — Верно, — наклонил голову Бог. — Присаживайся. Я кивнул и сел напротив. За те две недели, что я провел в Узушио, я тщательно проанализировал (да-да, Нарик это умеет) характер Рикудо и сейчас старался вести себя максимально правильно для данной ситуации. Но все же некоторую неуверенность я испытывал. И первый шиноби это заметил. — Да расслабься ты, — усмехнулся Бог, — ты не на допросе. Просто я хочу дать тебе совет. — Слушаю вас, — я вмиг насторожился. — Насчет Джуби. Пока не пытайся его приручить. Силенок маловато будет пока что... Я опустил голову. — И что мне тогда делать? Брови Рикудо взлетели ввысь: — Разве не Узумаки лучшие укротители демонов? Мои глаза засияли: — Фуиндзюцу. Искусство печатей! Точно, так я смогу с ним справиться! Спасибо, старик Ри... ой, простите, Рикудо-сан! Спасибо. Он кивнул. — Ну ладно, Наруто-кун. Тебе пора возвращаться. И свет померк. Очнулся я на своем временном ложе на ферме. Был рассвет, но все члены экспедиции уже бодрствовали. — О, Наруто! Иди сюда, мы как раз мясо жарим, — радостно крикнул один из боевиков — Рюджин. Недолго думая, я вскочил с постели и накинулся на еду. Хоть я и изменился после войны, но вкусно покушать я все же люблю. Особенно если это только пожаренное на вертеле мясо, издающее такой запах, ради которого я готов и Мадару простить... Ну, формально, разумеется. Когда мы насытились, то отправились в деревню. Путь туда короткий. И вот, через некоторое время мы стояли у ворот первой деревни шиноби. Именно от нее возьмет корни огромное дерево, которое во время моего детства будет зваться современным миром. Первым делом мы отправились в резиденцию Каге. Старик Тэйфу ждал отчета о выполненной миссии. И нехорошо заставлять его ждать. Первым в кабинет вошел Ригуро. Потом позвали остальных. После двухминутной речи Узукаге на тему: "Ах, какие же вы молодцы, что выполнили эту миссию! Без нее в деревню бы пришел такой пушистый белый северный зверек!", всех распустили по домам. Когда я уже собрался выходить из кабинета, меня остановил голос Каге. — А вот тебя, Наруто-кун, я бы попросил остаться. Что я и сделал. В кабинете остались мы вдвоем. — Ну что же, Наруто-кун. Присаживайся, — степенно и важно произнес глава Узумаки. Я сел, но у меня невольно вырвался смешок. Что-то часто мне говорят "присаживайся" за этот день. Там, в прошлой жизни, мне бы такого не предложили. Как же! Я же демон, разрушивший Коноху! Разве что последние пару месяцев были немного иными. — Наруто, — начал Каге, решив не обращать внимания на мою усмешку. — Я предполагал, что твоя сила подобна силе Мадары. Но то, что ты сделал, уже ни в какие ворота не лезет. Тебе бы улучшить контроль чакры, и ты был бы сильнейшим в мире! — Контроль чакры? — переспросил я. — А что он мне даст? Тэйфу приложил ладонь ко лбу. — Понимаешь, Наруто, — начал он, — сейчас, для создания одной техники, ты используешь больше чакры, чем нужно. Раз в двадцать. Представь, ты сможешь использовать в двадцать раз больше техник. Интересует? Я присвистнул. Да двадцать Фуума Расен-сюрикенов от любой деревни камня на камне не оставят. Видя на моем лице явную заинтересованность, Каге продолжил. — И тебе повезло. У нас в деревне есть как раз человек, чей контроль чакры практически идеален. — И кто же это? Узукаге отмахнулся: — Ты его знать не можешь. Он отшельник, живущий на отшибе. Зовет себя "Жабьим мудрецом". Но как по мне, он просто дурак. Правда, с превосходным контролем чакры. Когда Каге сказал, что тут есть некий жабий мудрец, то мое сердце взволновано стукнуло. При переходе во времени мой контракт с жабами разрушился. И я хотел бы его восстановить. — Спасибо, Узукаге-доно. Когда мне начинать тренировки? — Да погоди ты, — махнул рукой тот. — Сначала этого "мудреца" уговорить надо! Но ты не беспокойся, это я сделаю. За неделю. А пока иди, отдохни. Я развернулся и уже почти подошел к двери, как мне вдогонку донесся ехидненький такой голосок: — Хотя постой-ка. Зайди сначала на полигон, — сказал он и наткнулся на мой непонимающий взгляд. — Зачем, Узукаге-доно? — Да не придуривайся ты, — поморщился тот. — Я же вижу, как вы с Мито друг на друга смотрите... Вот тут я немного при***л. Это что, так заметно? Да и не видел я, чтобы Мито так на меня смотрела... — А... Тэйфу-сан... — начал стремительно краснеть я. — А вы не против? — Не против чего? — спросил он. Причем таким елейным голоском, что сразу стало видно — издевается, гад. — Ну, что мы с Мито... ну... — не знал, как сказать я. У меня же и девушки-то толком не было. Никогда. И Каге, видя это, похоже, решил сжалиться надо мной. — Нет, не против. Ты сильный шиноби, только ты можешь укротить Кьюби, даже не используя силу! Да и как человек ты неплохой... — перечислял мои достоинства Тэйфу, а я все больше краснел. — Узукаге-доно, разрешите идти? — наконец не выдержал я. Тот смерил меня добродушным взглядом. — Да, Наруто-кун. Можешь идти. Из кабинета Каге я вылетел красный, как рак. Я не думал, что мои чувства так заметны со стороны. И даже не подозревал, что Мито чувствует то же самое! Хотя нет, вру, подозревал. Тогда, когда я собирался на эту миссию... Я невольно прикоснулся пальцами к губам. Сам того не заметив, я остановился и стоял. Только сейчас до меня дошло, что я иду туда. К ней. И мне стало страшно. "Вот что за идиот? — подумал я. — Сражался с Мадарой, с Джуби, а боится, ха-ха, — девушку! И какой ты после этого шиноби? Разве твой путь ниндзя — пасовать перед неизвестным?" Обозленный сам на себя, я уверенно сдвинулся с места и пошел в сторону полигона. Однако всю мою уверенность как ветром сдуло, когда я увидел ее, стоящую в центре полигона. Выглядела она уставшей. Видно, что не один час тренировалась. А я стоял и не знал, что мне делать дальше. Но судьба решила за меня. — Ты? — спросила Мито таким голосом, что мое сердце заныло. — Я, — тупо ответил я. Что еще сделать, я не знал. Мы стояли и смотрели друг на друга, как вдруг внезапно она пошатнулась. Я в мгновение ока оказался рядом и поддержал ее за плечи. Она подняла свои огромные серые глаза и уставилась на меня. Все мысли ушли в отставку. Остались лишь инстинкты. А они твердили лишь одно. И я подчинился. И вновь наши губы срослись в поцелуе. Но не мягком и нежном, как в прошлый раз. А страстным, как огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.