ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть I .Глава XV

Настройки текста
И вот она, деревня, скрытая в Водоворотах. Первая в мире деревня шиноби. И место, которое всего за три недели пребывания в этом мире стало для меня не менее родным, чем Коноха, в которой я провел всю жизнь. Когда я вошел в деревню, все, кого я встретил, приветливо мне улыбались. Я улыбался в ответ. И хоть я пока не член Узушио, но для них я уже свой. И это чувство, когда тебя не считают чужим, или, того хуже, иным… Да, это чувство было... божественным. Я прибыл на рассвете, и все, чего я хотел на данный момент — выспаться. Поэтому нетрудно догадаться, что я прямым шагом отправился в общежитие. Однако мой отдых был отсрочен. Я увидел Кена. Он, как и при первой нашей встрече, сидел на камне у пруда и смотрел вдаль. Я подошел к нему. — Кен. Прости меня. Та катана была важна для тебя? Парень вздрогнул. По всей видимости, он настолько ушел в себя, что не заметил моего приближения. — Наруто, сколько тебе повторять? Я не могу тебя простить, — кое-как выдавил из себя парень. — Кен... — Да, Наруто, та катана была моей семейной реликвией. Она передавалась из рук в руки в моей семье вот уже двенадцать поколений. А я не смог ее уберечь. Я опустил голову. Ну, не думал я в тот момент, что такой простой меч, который сломался от простого расенгана, может так много значить для человека. — Кен, я понимаю, что не заслуживаю прощения, но... Вот, возьми. Надеюсь, он хоть немного сгладит мою вину, — сказал я и снял перевязь с "Обезглавливателем". — Он? — спросил парень и обернулся. Его глаза мгновенно стали похожи на блюдца. — Откуда у тебя этот меч?! — буквально выкрикнул парень. — Не важно. Теперь он твой, — сказал я, положив меч на землю, и развернулся. Мне не хотелось продолжать этот разговор. Ради того, чтобы получить это оружие, мне пришлось убить еще одного человека. Я, конечно, понимал, что он положил народу столько, что я и представить был не в силах, но все же... Он был живым. А сейчас нет. Хоть я и понимал, что жизнь шиноби полна опасностей, и что стоит сделать одно неверное движение, и ты — труп, но все равно мне было не по себе после каждой увиденной смерти. Зайдя в комнату, я даже не стал раздеваться, а просто плюхнулся на кровать и заснул сном младенца. Проснулся я в глубокой ночи. Проспал целый день и успел неплохо отдохнуть. Выйдя из комнаты, я направился на полигон. И хоть я ужасно хотел есть, понимал, что сейчас все магазины и кафешки закрыты. Придя на полигон, я сел в позу лотоса и вошел в подсознание. Там все так же спал Десятихвостый. Он сказал, что пробудет в таком состоянии примерно год-два, а затем мы сможем поговорить. Но что-то мне подсказывало, что подсознание существует не только для того, чтобы в нем держали хвостатых. Я решил покопаться в себе и найти то, что поможет мне стать еще сильнее. Ведь Мадара тоже не стоит на месте. В стенах подсознания были ворота. Я думаю, что там то, что скрывается во мне. Та сила, что есть у любого, но никто не умеет ей пользоваться. Я подошел к ближайшим вратам и открыл их. Предо мною было помещение, лишь немногим уступающее размерами залу с Джуби. Но в нем был не демон. Тут, как я понял, сосредоточилась вся моя чакра. Огромный океан чакры. Я и не подозревал, что у меня ее так много. В бою я использую лишь десятую ее часть. Внимательнее изучив это место, я нашел еще одно скопление чакры. Оно было значительно меньше первого и оттого не так бросалось в глаза. Немного постояв возле меньшего шара, я понял, что это и есть мой основной резерв. Как я это понял? Не знаю. Просто кое-какие знания передались мне в голову. Что же такое то, большее скопление энергии, я не знал. Но я не был бы Узумаки Наруто, если бы так просто сдался! Я стал ходить по всему помещению, и с обратной стороны увидел скрижаль. Когда я подошел к ней, то увидел непонятные символы. Вот тут-то меня и ждал тупик. Я понятия не имел, что там написано. Не знаю, сколько прошло времени, но я так ничего и не понял. Я вышел из подсознания и увидел, что солнце уже достаточно высоко. Сейчас примерно девять утра. Я встал с позы лотоса и отправился завтракать. Сейчас я всерьез опасался за свой кошелек, ведь я и не помню, когда был НАСТОЛЬКО голодным. Поев, я отправился в резиденцию Каге. Все-таки я уже без пяти минут шиноби Узушио, и должен преподнести отчет о том, что я делал и как. Когда я зашел в здание, то увидел Ригуро, одного из сильнейших шиноби Водоворота. Он тоже заметил меня и подозвал к себе. Я послушно подошел. — Наруто, Узукаге-доно мне все рассказал, — шепотом произнес он, чтобы никто, кроме меня, не услышал. Я закрыл рот. Интересно, все — это про нас с Мито, или про мое прошлое? Но Ригуро продолжил: — Я знаю, кто ты и откуда, и знаю, с кем ты в каких отношениях, — все так же тихо проговорил он. Значит все — это все. Ну, что же. Этот мужик в Узушио что-то типа Данзо в Конохе. Естественно, он должен знать. — И? Что вы со мной сделаете? — так же шепотом спросил я. Еще чего мне не хватало, как еще большего натяжения отношений с ним. Лицо Ригуро вытянулось в улыбке. — К твоему сведению, Наруто, Мито — моя племянница. И я бы убил любого, кто к ней бы притронулся, но... — он сделал паузу. — Я видел, как ты навалял Мадаре. И если ты до принятия в деревню не сделаешь глупостей, а, судя по твоей истории, ты их делать и не должен, то я признаю тебя полноправным членом деревни со всеми вытекающими. Я немного опешил от такого. От кого, от кого, но от Ригуро! Он же параноик побольше, чем Данзо! Но, похоже, что моя сила все же его впечатлила. Я поклонился. — Благодарю, Ригуро-сан. Я оправдаю ваши надежды. Тот кивнул и вышел из резиденции. А я пошел по лестнице наверх, в кабинет Каге. Когда я был у двери, я постучал и, когда услышал "Входите", зашел в помещение. Там ничего толком не изменилось. Старик Тэйфу все так же сидел за своим местом. Я учтиво поклонился. Тот окатил меня пытливым взглядом, а затем спросил: — И как, Наруто? Есть новости? — Да, — сказал я и поведал Узукаге все, что произошло со мной за последние два дня. Он внимательно слушал, и чем дальше я заходил, тем больше его брови взлетали вверх. — Ты одолел Магологуми Хозуки? Это же сильнейший шиноби в стране Воды! Ты действительно смог победить его? Я кивнул, про себя удивляясь. Он ведь сам говорил, что я не уступаю Мадаре и Хашираме, чего он тогда так дивится моей победе? — А что с его мечем? "Обезглавливателем"? — Он у шиноби Узушиогакуре, Денсуа Кенши, — спокойно ответил я. Узукаге кивнул. Похоже, он знал о нашей перепалке с Кеном и понял мой примирительный жест. — Ну что же, Наруто. Можешь идти. Я кивнул и отправился к выходу. На дворе был уже полдень, а завтра день рождения Мито. Жду не дождусь завтрашнего дня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.