ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть I .Глава XVI

Настройки текста
Я стоял посреди огромнейшего из залов, которые мне доводилось когда-либо видеть. Величественные колонны, поддерживающие потолок, которого даже не было видно, были шедеврами. Пол тоже украшали различные узоры, но они были слишком масштабны, чтобы человек мог их рассмотреть. Меня пробрал холодок. Человек не мог сотворить нечто подобное. Это дело рук куда более ужасных созданий. Куда более могучих. Как я сюда попал — понятия не имею. Но я, почему-то, сразу ощутил, что сплю. Я сделал несколько шагов и остановился. На меня смотрели два глаза. Два золотых Риннегана. На меня сразу нахлынули воспоминания. Тот сон, который я видел в первую ночь, проведенную в своей комнате, в Узушио. Там были те же глаза. Тот же дракон. Я не видел его тела — лишь глаза. Но они были на такой высоте, что я в очередной раз похолодел — Джуби по сравнению с этим монстром покажется лишь жалкой букашкой. Раздался страшный рык. Я уже был готов к смерти: сражаться с ним бесполезно. Он одним своим видом показывал, что победить его нельзя. Что он бессмертен. И что я — лишь пыль под его ногами. Я все это понимал, но не мог сдвинуться. Меня сковал страх. Я понимал, что это всего лишь сон, однако на меня нашло страшное озарение. Если умру здесь — умру и в реальности. Зал озарил свет. Он стоял предо мной, великий и могущественный, как никто в этом мире. Даже от Рикудо не исходило такой ауры. Ауры безысходности и потерянных надежд. Ауры боли и страдания. Ауры разрушения и первобытного Хаоса. Огромный черный дракон с желтыми глазами. Тело его не имело никакой четкой формы, как, впрочем, и в первый раз, когда я его увидел. Он просто не выходил за рамки образа дракона, но, думаю, что в бою для него сменить облик — не проблема. Раздался еще один рык, и меня отбросило взрывной волной. Я поднялся на колени и увидел, как зверь готовится к рывку. Я в ужасе распахнул глаза. Никогда не думал, что вот так вот умру. А дракон ринулся на меня. Я распахнул глаза. Я, как и футон, был мокрым от пота. Мне пришлось сесть и просидеть в таком положении минут десять, чтобы прийти в себя. Это явно был не просто сон. И дураку стало бы понятно, что спать я больше не стал бы. Я просто встал и отправился в душ. Ведь сегодня праздник, в конце концов! И я не хотел выглядеть немытым варваром среди остальных. Помывшись, я надел свой новый прикид и вышел из общаги. Сейчас было около пяти утра, и деревня, в большинстве своем, еще спала. Но отдельные булочные, забегаловки и прочие подобные заведения уже проснулись и подготавливали свои изделия к продаже. Не спали также и стражи ворот. Эти люди неустанно следили, чтобы в деревню не проник никто чужой. Они — стражи покоя деревни. Они бдят тогда, когда остальные отдыхают. Вот и я, подобно им, не спал. Я просто бродил по деревне и не знал, что делать дальше. Внезапно меня осенила безумная идея. И, черт возьми, она мне понравилась! Солнце было уже высоко. Настолько высоко, что аж низко: оно клонилось к закату. Весь день я был на ногах, и все время я готовил одну единственную вещь: дополнительный подарок для Мито. И вот сейчас я закончил. Все приготовления были окончены, оставалось только решиться и сделать все, что задумал. Я повернул голову влево и увидел там Кена. После того, как я вручил ему "новую семейную реликвию", его обида немного улеглась. Не полностью, разумеется. Такого не забывают. Но, все же, он стал ко мне достаточно благосклонен, чтобы я смог подбить его на подобную авантюру. Справа раздался усталый голос: — Я не верю, что тебе удалось меня уговорить, — произнес немолодой красноволосый шиноби. Я облегченно вздохнул. Ригуро, сильнейший воин Узушио, сейчас на моей стороне. Я, еще раз посмотрев на солнце и на моих напарников и кивнув обоим, исчез из поля видимости. Они последовали моему примеру. Я появился в кустах у дома Мито. И не думайте, что туда легко было проникнуть! Тут на каждом шагу ловушки фуин, способные, если не убить — я, как-никак, почти свой — то рассекретить мое месторасположение точно. Все-таки мне надо выучить эти странные закорючки. Они реально полезны. В дом стали заходить люди. На день рождения наследницы клана собралось РЕАЛЬНО много народа. От напарников по команде, до старейшин Узушиогакуре но Сато! Так же тут был и странный беловолосый дед, чем-то напоминающий мне Джирайю. Он на мгновение остановил на мне свой взгляд и усмехнулся. Значит, как я и ожидал, ОН сможет меня почуять. Кстати, того мужика звали никак иначе, как Тигару, и он тот самый Жабий отшельник, про которого мне говорил Каге. И он тоже мой сообщник. Я усмехнулся. Сейчас я собрал команду, в которой состоят практически все сильнейшие шиноби деревни: я, Рикуро, Тигару, Кен, с его "Обезглавливателем" и тот, без чьей поддержки я бы не смог ничего организовать — Тэйфу, первый Узукаге. На окраине деревни послышался взрыв. Все обернулись, а большинство боеспособных шиноби сразу умчались в том направлении. Я улыбнулся. Ригуро сделал свою часть дела. Просто отвлечь народ. Сейчас дело за Кеном и Тигару, которые должны накинуть иллюзию. А у меня своя работа. Я на полной скорости влетел в дом и, схватив ничего не понимающую Мито на руки, переместился к водопаду за деревней. В этом, собственно говоря, и состоял весь мой план. Нет, ну скажите, кто оставит наследницу клана без присмотра? За ней всегда следили АНБУ, и по-другому у меня бы не получилось забрать ее. Она хотела закричать, но я закрыл ее рот поцелуем. Поняв, что это я, она немного успокоилась и ответила. Когда мы расцепились, она немного отстранилась и посмотрела на меня. — Наруто, ты где пропадал? Я уж думала, что ты сбежать от меня хочешь. Честно говоря, я немного опешил от такого. Как она могла подумать, что я могу так поступить? И, видимо, все это отразилось у меня на лице, ведь девушка, вместо того, чтобы и дальше заваливать вопросами, просто прижалась ко мне поближе. Мы просто сидели и молчали. Я не хотел нарушать эту идиллию, и это решила сделать она. — Так все-таки где ты был? — Отправился за твоим подарком. Она вскинула брови. — Каким подарком? Я мысленно хлопнул себя по лбу и достал из нагрудного кармана цветок. О, смотреть на эти расширенные от удивления глаза можно было вечно. В них было много эмоций. От непонимания, как мне удалось достать такое чудо, до радости, что я, кхм... смог его достать. Именно для нее. Она бережно взяла цветок, а я прошептал: — С днем рождения... любимая. И мы вновь слились в поцелуе. Вдруг раздался еще один взрыв. Но он был уже совсем недалеко от нас. Я нахмурился. Это уже не соответствует плану. Я взял Мито покрепче и телепортировался домой. — Подожди здесь, хорошо? — спросил я и, дождавшись рассеянного кивка, понесся к месту взрыва. Нехорошее предчувствие все больше росло. И все подтвердилось, когда я увидел перед собой дюжины три незнакомых шиноби. — Кто вы? — нахмурившись, спросил я. — Клан Хозуки, — спокойно ответил тот, что стоял спереди. — И, насколько я понимаю, у вас есть то, что принадлежит нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.