ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть II .Глава I

Настройки текста
Я сидел у водопада и думал, что мне предстоит делать далее. Я нашел новый дом, семью, любовь. Но вот одно я забыл. Цель. Моя цель — сохранение мира. И пока что я сделал чертовски мало для ее достижения. Да, Узушио теперь в разы сильнее, чем в том, старом мире. С тех пор, как меня приняли в деревню, своим я его назвать не могу. Да, я показал свою силу Учихам и Сенджу, и они воздержатся от неосторожных атак. Но это значит, что они лишь будут лучше готовиться. Ведь по моим расчетам до основания Конохи, "первой" скрытой деревни, еще около пяти лет. За это время можно многое успеть и многого достичь. Что я, собственно говоря, и собираюсь сделать. Итак, расставим список приоритетов. Во–первых, повысить контроль чакры до должного уровня, чтобы не валиться от усталости после каждого боя. Во–вторых, обучится фуин, хотя бы поверхостно. А то что я за Узумаки, в конце–то концов? В–третьих, заключить новый контракт призыва. При переходе между мирами мой, жабий, ликвидировался. В–четвертых, через два года, когда демон внутри меня очнется, наладить с ним контакт и обучиться контролю его силы. И, наконец, в–пятых, развить стихию ветра. Одним рассенганом не повоюешь. Я вздохнул. Дел много. Но выходит, примерно, по одному делу в год. В принципе, это реально. Но не стоит забывать и о том, что мне периодически придется ходить на миссии, а ещё нужно будет уделять время Мито и ребенку... Интересно, а кто будет? Мальчик? Девочка? А ведь с момента нашего с Дайваки возвращения прошло всего два дня. Лишь вчера меня признали членом клана Узумаки. Лишь вчера я окончательно понял, что мое место здесь и нигде больше. Я поднялся на ноги и переместился к себе в комнату. Я всегда оставляю там один из своих кунаев. "Кстати, — подумал я. — В список приоритетов можно добавить еще увеличение контролируемых кунаев с печатью..." Выйдя из комнаты, я направился к старому жабьему отшельнику Тигару. Несмотря на все его причуды, пристрастие к спиртному, любовь к жабам и прочее, он — лучший в деревне, если дело касается контроля чакры. Да и в призыве он один из лучших. Живет он на окраине деревни в небольшом, но уютном домике. Я постучал к нему в дверь, но отклик получил не сразу, а лишь через пару минут еще более настойчивого стука. Я ведь чувствовал его чакру в доме. Спит, наверное. Так и оказалось. Ну, отчасти. Старик явно с жуткого бодуна. — А, Наруто, — буркнул он. — С чем пожаловал? В такой авантюре, как на день рождение Химе, я больше не участвую. — Да я и не прошу, — улыбнулся я, как всегда делаю. — Я прошу вас обучить меня. — Обучить? — нахмурился он. — Ты и так сильнее меня. Чему я могу тебя научить? — Я прошу вас обучить меня контролю чакры. — Контролю, говоришь, — вмиг протрезвел дедок. А затем я заметил, что его волосы на загривке стали подниматься дыбом. По всей видимости, он представил, что будет с миром, если я буду иметь контроль чакры, хотя бы как у него. — Наруто, а что ты мне предложишь взамен? Я вздохнул. Так и знал, что до этого дойдет. — Я обучу тебя рассенгану, — видели бы вы, как загорелись его глаза! Это сверхэпичное зрелище! — Начнем тренировки?! И мы начали. Ну, а кто говорил, что будет легко? Часами сидеть в позе лотоса, среди ОЧЕНЬ шумных лягушек и равномерно гонять чакру по телу, не допуская застоев — не так то просто. Но, как мне поведал мой "сенсей", это лишь легчайший из этапов развития контроля. Проведя там остаток дня, я стал более или менее нормально справляться с поставленной задачей. По крайней мере, сидеть неподвижно, ни на что не отвлекаясь, я научился еще при обучении сендзюцу. Короче, домой я пришел, как выжатый лимон, и заснул практически сразу. И вновь я очутился в том огромном зале. Предо мной был все тот же дракон. Казалось, что он вот, на расстоянии вытянутой руки. Но он был на расстоянии в вечность, которое можно преодолеть всего за один шаг. Знаю, что все запутано, но как иначе — я не понимал. В этот раз он не набросился на меня. Сразу, по крайней мере. Он просто смотрел на меня, как и я на него. Его глаза не выражали ничего. Я видел это, и вскоре мои эмоции начали отключатся. Я сделал шаг навстречу, мало что соображая. Эмоций больше не было. Я просто шел, а дракон оскалил пасть. В сознании что–то стукнуло. Потом еще. И опять. И так все настойчевее, пока я не остановился и не понял, что происходит. Я стоял совсем близко к монстру, но все так же далеко. Мною овладел страх. Внезапно, я сложил печать. — Кай! — что есть мочи выкрикнул я. И это взымело некий результат: дракон вновь издал свой рев и набросился на меня. Но что было примечательным: его глаза все так же ничего не выражали. Я приготовился дать чудовищу последний бой. Победить его у меня даже мысли не было, но просто так сдаться? Ха! Я не Узумаки Наруто, если поступлю так! А дракон все летел на меня, но одновременно ни капли не приблизившись. Визуально. Но я чувствовал приближение того, по сравнению с чем даже сотня Десятихвостых будут лишь горсткой песка в пустыне, коей является это существо. Он был невыразимо сильнее всего, что я когда–либо видел. Ни Рикудо, никто не мог ничего сделать против этого. Я впервые узрел, что такое сила. Я уже собрался умирать, как плечо тряхнуло, и я оказался в своей комнате. Меня что есть сил трясла Мито, а по глазам ее текли слезы. Увидев, что я очнулся, она ничего не сказала, а прижала меня к себе. Я, ничего не понимая, стал гладить девушку. — Мито, все в порядке. успокойся... — В порядке?! Посмотри на свои волосы! — закричала она. Я же просто посмотрел в ее заплаканные глаза, и отражение меня более чем удивило. — Вот–те на... — протянул я, смотря на свои седые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.