ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть II .Глава II

Настройки текста
И я вновь стоял в кабинете Каге. Что–то часто я сюда стал приходить... Но я отвлекся. Сейчас мне не до подобных размышлений. Ведь что со мной происходит – я не знал. И это меня очень сильно напрягало. Мито очень за меня волновалась, и сразу после того случая мы и отправились сюда. Высший совет Узушио собирался, чтобы решить текущий вопрос. Что же со мной случилось? Почему мои волосы выцвели в пару мгновений? Вот те вопросы, на которые мы, увы, не знаем ответа. Долго ждать не пришлось никого. Вся правящая семья прибыла почти мгновенно, Вольмару – минутой позже. Сайбио пришлось ждать целые три минуты. — Итак, Наруто. Поведай–ка нам, что с тобой стряслось? — начал Тэйфу на правах лидера. — К сожалению, Узукаге–доно, я пока что и сам не знаю ответа на этот вопрос, — сказал я и увидел непонимающие взгляды. — Я поседел во сне. Все задумались. — Наруто, а что это был за сон, позволь спросить, — подал голос Хелроу. По старику было видно, что он имеет некоторые догадки, чему я, признаться, был удивлен. — Дракон. Дракон с золотыми глазами, — тихо ответил я. — Он был и далек, и близок одновременно, и просто поражал своей силой. Она давила на меня, и страх накатил просто нечеловеческий. Никогда я не чувствовал себя таким беспомощным... Старейший член клана Узумаки кивнул. Видимо, он что–то для себя понял. — Я слышал о подобном. Скорее всего, это связано с проклятием Даргожа, — сказал он, не конкретизируя. Не все здесь присутствующие знали о моей тайне, и знать им о ней было необязательно. Тут заговорил Узукаге: — Существует поверье, что раз в сто лет сильнейший шиноби видит этого дракона, который приходит, чтобы забрать душу избранного. Говорят, еще до рождения Истинного Бога Рикудо этот монстр был чем–то вроде верховного божества. Я насторожился. Демон, сам берущий себе жертву. И, возможно, это и звучит как–то нереально, но где вы видели переходы во времени? В общем, мне пришлось собраться и успокоится. — Но в таком случае, как я понимаю, ничего сделать нельзя? — сказал я, держа на лице маску видимого спокойствия. Узумаки понимали мое состояние, и в их взгляде я увидел жалость. Так смотрят на человека, который погибнет в ближайшее время. Сайбио смотрел на меня с круглыми глазами. Он знал, что я силен, но чтобы сильнейший в мире... Чуть в стороне раздались всхлипы – Узумаки–химе начала плакать, прикрыв ладошкой рот. Слово взял Тэйфу: — Наруто–кун, я не знаю, как тебе помочь, не осталось ни одной записи, что после столкновения с драконом кто–то выжил. Сначала я загрустил, а затем во мне стало клокотать бешенство. Я и сам не заметил, когда стал таким гордым, но мысль о том, что моя судьба предрешена так задела мою гордыню, что я готов был рвать и метать. Мое изменение не обошлось без внимание. Все опустили взоры. Я оглядел всех тяжелым взглядом, и встал из–за стола. — Скажите мне, Хелроу–сама. Вы ведь знаток истории нашего клана? — дождавшись его кивка, я продолжил. — И когда мы сдавались перед лицом опасности? Это ли путь Узумаки?! — сорвался на крик я. Анецу посмотрела на меня с еще большей жалостью, что взбесило меня окончательно. — Наруто, тут другое дело. Дракона нельзя победить, как таково... Но я ее перебил. — Довольно! Если вы сдаетесь, то я – нет. Я не собираюсь падать перед врагом! — У тебя громкие слова, молодой человек, — стал говорить Вольмару. — Но что ты сможешь сделать против того, что убило тысячи сильнейших шиноби? Я усмехнулся. Мне ли не знать, как сражаться с противником, который значительно превосходит меня в силе. — Знаете, я уже сталкивался с противником, которого все считали непобедимым, — сказал я и невольно коснулся живота, — но мы выстояли. И не просто выстояли, а победили. — Да, но с ваших слов, там были ваши товарищи, — вмешался Сайбио. — А в данной ситуации мы не смогли бы вам помочь, как бы не хотели. Глаза мои заиграли огнем бешенства, а голос выдавал всю мою эмоциональную палитру. — Да. Но я знаю, что я прав. И знаю, что мне есть, за что бороться, — сказал я и посмотрел на Мито. — Но если ты примешь бой, выпускаемая тобой чакра может разрушить деревню, — вмешался Хелроу. — Был зафиксирован случай борьбы с этим драконом около тысячи лет назад. Тогда было разрушено все в радиусе трех километров. Выбросы чакры столь сильного шиноби просто не могут не нанести вреда — Тогда... тогда я ухожу. Если я справлюсь – дам вам знать. Если нет... прощайте. Слова давались мне чертовски сложно, но я понимал всю их необходимость. Оставаться в деревне, где все смотрят на тебя, как на покойника – значит самому смириться к такой участи. А сдаваться я не собирался. — Это точно твое решение? — спросил Каге, но я не ответил, а лишь обвел комнату взглядом. Остановившись на своей химе, я сделал к ней шаг, и она бросилась на меня. Я обнял ее, а затем глубоко поцеловал. "Я вернусь, — эта мысль напрочь выбила остальные. — Я вернусь, ради нее". Как только наши губы расцепились, я освободился от ее обьятий и исчез в вспышке Хирайшина. Собрав все необходимые вещи, я перенесся к водопаду и побежал в направлении страны Огня. Помнится, я не сделал одной вещи. Только по прибытии сюда, в прошлое, Рикудо говорил о каком–то артефакте, который может мне помочь. Я очень надеялся, что он поможет мне и сейчас. По крайней мере, это моя последняя надежда. Тот, кто скажет, что решение об уходе из деревни было легким для меня, нарывается на долгую и мучительную смерть. Мне было очень трудно расставаться с только приобретенной семьей, домом, любимой женщиной, которая, к тому же, беременна моим ребенком. Я не мог просто взять, и бросить здесь все. Но есть такое слово "надо". И мне пришлось уйти. Добирался я туда в районе полутора часов. Я еще раз мысленно поблагодарил Бога Мира Шиноби за то, что он указал мне точные координаты. Без них бы я эти руины не нашел. Руины представляли собой заросший растительностью фундамент с редкими остатками стен. Печальное зрелище, и если верить информации, полученной от Мудреца Шести путей, то именно здесь, двенадцатью веками ранее, находился храм. Большой и процветающий храм. Но, по всей видимости, вера в того бога упала, и все разрушилось. Я медленно исследовал руины. Тут мое знание местности закончилось, но я знал, что навряд ли артефакт будет снаружи. Его бы, за столько времени, уже давным давно нашли бы. Поэтому я сталь искать путь вниз, в подземелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.