ID работы: 2150941

Возвышение Узушио

Гет
NC-21
Заморожен
1883
автор
Arigatta бета
snow rain бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 961 Отзывы 875 В сборник Скачать

Часть II .Глава III

Настройки текста
Я нашел его. Вход в храм. Он прямо подо мной, и обнаружил его я совсем случайно: когда после двух часов поисков я был готов уже взорваться, я что есть мочи ударил ногой по полу. Надо ли говорить, что старый камень не выдержал такого к нему отношения, и я просто провалился? Оказался я в небольшом квадратном помещении, с разветвлением на каждую сторону света. Все вокруг было сделано из грубого камня со слабой огранкой. Видно, что сие помещение строили на века. Но, увы, целым остался только один проход, и я направился по нему. По пути я стал встречать настенные барельефы, изображающие каких–то странных существ. Я понятия не имею, что они из себя представляли, но выглядели весьма внушительно. Также завораживало то, что несмотря на полное отсутствие светильников, потолок отдавал приятным глазу белым светом. Шел я весьма долго. Очень уж длинным был коридор, который, ко всему прочему, еще и опускался на приличную глубину. Я шел довольно долго. Мой счет закончился на двух часах, но прошло еще минимум столько же, а мой спуск все не заканчивался. Вокруг стало заметно теплеть, что означало приближение к лавовому океану. Самое паршивое — после часа неспешного пути мне надоело, и я сорвался на бег. Но спуск все продолжался. Мне становилось плохо от одной мысли, что возвращаться придется этим же путем. А если это разветвление было тупиковым? Все может быть... Но, в любом случае, отступать уже поздно. Через, примерно, пять часов быстрого спуска, я увидел странный зал. Он был не просто большим. НАСТОЛЬКО огромного зала я не видел никогда. Потолки терялись в темноте, а колонны, поддерживающие свод, казалось, ничем не уступали главному древу Сенджу. И тут меня осенило. Когда я говорил, что ранее не видел этого зала, я покривил душой. Именно он снился мне прошлой ночью. Дракон, который, как говорят, являлся старым богом этого мира, летел на меня прямо с центра этого зала. Завороженный, я направил стопы к центру. Как я и думал, зал был столь велик, что даже быстрым шагом шиноби я достиг центра только через двадцать минут. Там я увидел небольшой алтарь. Где–то два на один метр. И на нем лежал амулет. Странный амулет, в форме головы дракона. Материалом ему послужило золото, а вместо глаз были красные рубины. Это была очень искусно выполненная работа. И такую красоту явно делали не просто так. Эту мысль подтвердил подробный осмотр амулета. Его аура поглощала чакру вокруг себя и запечатывала в специальное хранилище внутри. Я невольно расширил глаза. В резервуар этой, на первый взгляд, безделушки, влезет больше чакры, чем имеют все биджу, включая Джуби, вместе взятые. Мои белые растрепанные волосы встали дыбом. Теперь я понимаю, почему этот артефакт так глубоко спрятали. Тот, кто владеет им, автоматически становится на пару ступенек выше других. Бережно повесив амулет на шею, я направился к выходу. Мне предстоял долгий подъем по лестнице. Что–то во мне говорило, что ночью я вновь встречу дракона, и, вполне возможно, что погибну. Однако, перед смертью я хочу еще раз посмотреть на небо. Увидеть свет солнца и сияние звезд. Услышать пение птиц, почувствовать дуновение ветра... Я хочу побыть там, наверху. Наверх я решил пойти на большой скорости. Точнее, побежать. Использовав максимум своей скорости, я и правда выбрался намного быстрее, чем ожидал: не прошло и двух часов, как я вновь оказался под открытым небом. Перейдя на шаг, я отправился к уже запримеченной горе. Она представляла собой скалистый пик с острым концом. Молча взяв бревно, я, подложив его себе под сидалище, уселся на пик. Вид оттуда был просто прекрасен: низина с протекающей речкой и густым лесом страны Огня. От такой красоты у меня аж дух захватило. Это место было прекрасным. По иронии судьбы я успел как раз к закату. Солнце опускалась за кромку, окончив свое дневное путешествие. Смотря на это, я пытался понять, как это — умереть. И ничего не приходило в голову. Я был через чур спокоен, чтобы о чем–то беспокоиться. Солнце село. Вышла луна вместе со своими далекими подругами–звездами. Пение птиц сменилось музыкой сверчков. Мир наполнился новыми красками, запахами, ощущениями. Свежий ветерок обдул мое лицо. Черт, как же приятно, даттебайо! Посидев в этой идиллии еще пару часов, я закрыл глаза. Как ни странно, заснул я сразу, нисколько не волнуясь о предстоящей битве. И вновь я в этом зале. Теперь я точно знаю, что он не бесконечен. Дракон нападает оттуда, но в этот раз он оказался прямо предо мной. В который раз мы сразились с ним взглядами. Похоже, это входит в некую традицию, что ли. А его глаза были, как всегда, пусты. В них не отражалось ничего, кроме силы их обладателя. "Бедняга, — мельком подумал я. — После того, как люди его забыли, он совсем обезумел..." Не знаю, что вызвало у меня такие мысли, но они имели место быть. Первым, как ни странно, не выдержал именно дракон. Зал потряс страшной силы рев. Я же молча смотрел на монстра. Страх был, но в этот раз я его отчего–то не ощущал. Наверное потому, что я вновь обрел то состояние, в котором я находился во время боя с Джуби и кланом Хозуки. Кстати, интересно, когда они придут в деревню? От мыслей меня отвлек дракон. Он открыл пасть, готовясь к рывку. Я же молча стоял и смотрел на него. Сейчас я хоть и чувствовал в нем всю ту безграничную силу, но оставался совершенно спокоен. Я просто стоял, когда меня коснулись ментальные щупальца. — Ты думаешь, что мой амулет поможет тебе, червь? — спрашивает голос. Он шел отовсюду, а у дракона глаза так и оставались пусты. Решив проигнорировать вопрос, я просто сделал шаг вперед. Дракон уже готов к прыжку, результатом которого станет моя смерть. Но я тихо шел вперед, глядя врагу в глаза. А это был именно враг. И не только мой, но и всего человечества в целом. И вот он напал. Но, не долетев до меня всего полметра, ударился в выставленную мною руку. Очередной рев потряс этот зал, а энергия монстра стала наполнять амулет. Дракон, казалось, не мог прекратить свою атаку, а амулет все поглощал силу, постоянно нагреваясь. Но этот баланс продлился недолго. Амулет треснул и начал плавиться, оставляя тяжелые ожоги у меня на груди. Вновь раздался рев, но в этот раз он был торжествующий. Дракон коснулся моей кожи, и мое тело свела адская боль. Я закричал, не в силах молчать. Что происходило, я не помню. Лишь очередную смену рева. Теперь он был обреченный. Очнулся я у подножья какой–то незнакомой скалы. Точнее, бывшей скалы. Что–то разрушило ее до основания и вырвало все близлежащие деревья из земли. Повсюду царила разруха и хаос. Мне жутко хотелось пить, и я стал искать ближайший источник воды. Как ни странно, он был сразу же обнаружен. Это была небольшая речка, находящаяся чуть поодаль от места, где я очнулся. Я жадно припал к воде. Черт, как же хорошо! Такого блаженства я давно не испытывал... Стоп, а давно — это когда? Что со мной происходило в последнее время? А не в последнее?! Я опустил взгляд и увидел свое отражение в воде. Длинные, до поясницы, белые и растрепанные волосы а–ля Джирая, оранжевая обводка вокруг глаз, "усики" на щеках, ярко–желтые глаза. На голом торсе была какая–то татуировка, изображающая что–то наподобие дракона. Но сколько я не всматривался в свое отражение, я не мог ничего вспомнить. Наконец, отчаявшись, я выпрямился, посмотрел на небо и сказал лишь одну фразу: — Кто же я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.