ID работы: 2151706

Созидатель огня!?

Гет
R
Заморожен
1026
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 80 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Гильдия «Хвост Феи»

— Мира, ты не видела Люси? Мы собирались на задание, а я ее найти нигде не могу, — обращаясь к пепельноволосой барменше, поинтересовался Драгнил. — Нет, она еще не приходила. Может быть, она еще дома, — слегка задумавшись, произнесла дьяволица и вздохнула. — Я уже заходил к ней домой, и там ее тоже нет, — фыркнул Нацу и сел за барную стойку. — А, ой, прости Нацу, я вспомнила, Люси говорила вчера, что собиралась ехать к своему отцу на несколько дней. Видимо она сегодня утренним поездом и уехала, — растерянно пролепетала Миражанна, стараясь скрыть волнение в голосе. — А ну раз так, то хорошо. Я тогда один схожу на это задание, а потом, когда Люси приедет, и вместе сходим. Зарегистрируй пожалуйста, — с улыбкой произнес убийца драконов и протянул Мире листок с заданием. В ответ пепельноволосая девушка лишь кивнула и достала книгу, куда быстро занесла все данные заказа и имя взявшего это задание. Как только барменша закрыла книгу и отдала заказ обратно в руки Драгнилу, тот, не теряя времени, бросился прочь из гильдии, попутно сбивая несколько столов.

Город Сакура. Городская библиотека.

— Мегуми, а как она выглядит? -спросила заклинательница, оглядывая полки с кучей пыльных книг. Видимо к ним уже давно никто не притрагивался, раз успел скопиться такой слой пыли. — Насколько я знаю, сама книга красного цвета с черными узорами на корешке, а на обложке изображено красно-золотистое пламя, — слегка призадумавшись, ответила заказчица, так же продолжая осматривать пыльные полки с книгами. Библиотека оказалась действительно очень большой и просматривать все книги подряд в поисках одной единственной придется очень долго. Люси уже несколько часов бродила между стеллажей с книгами, осматривая каждую, но так ничего и не нашла. Мегуми же в это время была в другой секции и так же, как и заклинательница осматривала книги. Продолжив блуждать между стеллажами, Хартфилия вдруг остановилась. За одним из стеллажей она услышала отчетливый звук падения книги. Быстро направившись туда, блондинка застыла на месте. Там стоял тот самый парень, которого заклинательница встретила в поезде. По спине юной волшебницы пробежала толпа мурашек. Подняв книгу с пола, он улыбнулся и вручил ее Люси, а после сразу же удалился. Постояв несколько минут в состоянии ступора, Хартфилия почувствовала помутнение в глазах и головокружение. Взглянув на книгу, что находилась в ее руках, блондинка улыбнулась увиденному и упала на пыльный пол библиотеки. Услышав характерный звук падения, Мегуми бросилась туда, откуда он донесся. Быстро прибежав на место, розовласка увидела лежавшую на полу волшебницу, а в руках она держала книгу, которую искала… Книга нашлась, но что случилось с волшебницей гильдии «Фейри тейл»? — Люси, Люси, очнись. — тряся блондинку за плечи, пыталась привести ее в чувства Мегуми. Сколько бы она не звала блондинку, та так и не очнулась. Девушка сильно заволновалась и с помощью своей магии, перенесла заклинательницу духов в свой дом.

***

В светлой комнате на кровати лежит блондинка. Она находится в бессознательном состоянии уже несколько дней. За это время ничего не изменилось. Девушка лежит, будто спит, но к сожалению это не так. Немного поморщившись, девушка прошептала что-то непонятное. Похоже ей снился сон, причем не очень приятный.

*Сон Люси*

По пустой темной комнате идет блондинка. Она одета в простое белое платье, а волосы завязаны в высокий хвост. Хартфилия идет, не зная куда, просто идет вперед по пустоте. Но вдруг резко останавливается и разворачивается на 180 градусов. Теперь перед ней стоит парень из поезда и библиотеки. Тот самый, которого она встречала… — Опять ты! — зло шипит девушка и хмурится. — А где привет? — усмехаясь, спрашивает юноша, а затем представляется, — Я Рейдон, можно просто Рей. — Почему ты преследуешь меня? — тут же задает вопрос заклинательница звездных духов, скрестив руки на груди. — Тебе рано это знать, скоро поймешь… — отвечает юноша и исчезает, как будто его и не было здесь. Девушка начинает мотать головой, так как в глазах вновь мутнеет и начинается повторное головокружение. Внезапно Люси падает в пропасть, огненную пропасть…

***

На кровати все также лежит блондинка. Уже прошла неделя с того происшествия, и за эту неделю так и не произошло никаких изменений. После того как девушка упала в обморок в библиотеке, она так и не приходила в себя. Что же с ней происходит? Тревожное чувство поселилось у Мегуми на этот счет, ведь не просто так бы Люси потеряла сознание, взяв книгу, которая связана с ее братом. Рядом с ее кроватью сидели взволнованная Мегуми и Рейдон… СТОП, Рейдон? Вы спросите, что он здесь делает? Он находится здесь уже три дня, а все потому что он брат Мегуми. Да, да, он действительно ее брат. Хотя если подумать, то теперь все складывается весьма подозрительно. Так как он сейчас находится в этом городе, то решил помочь Мегуми приглядывать за заклинательницей, хотя ему это было необходимо. Ведь именно из-за него все это произошло, но он старался об этом молчать. Скоро его план придет в действие, а пока парень должен приглядывать и направлять ее сознание, туда, куда надо ему…

Гильдия «Хвост Феи»

— Ее нет уже больше недели. Волнуюсь я за нее. — шептала себе под нос дьяволица, протирая до блеска очередной стакан. — Мира, Люси не приходила? — с надеждой спросил Драгнил. Он уже не видел заклинательницу больше недели, и даже успел сходить на пару заданий, но девушка так и не вернулась. — Нет, Нацу, нет, — грустно отвечает пепельноволосая волшебница, виновато улыбаясь. Снова поникший Драгнил ушел прочь из гильдии. — Мира, зайди ко мне пожалуйста, — раздался немного грозный голос мастера со второго этажа. Не медля, девушка поставила стакан на барную стойку и отправилась в кабинет мастера. Поднявшись на второй этаж, Мира постучала в дверь и, услышав «Войдите», зашла в кабинет. Девушка сразу что-то почувствовала, но промолчала. — Что-то случилось, мастер? — стараясь спокойно говорить, спрашивает Мира. — Да, Люси не появлялась в гильдии больше недели, что случилось? — перешел сразу к делу Макаров. — Ну, она тогда взяла задание и ушла, попросив никому не говорить — сквозь пелену слез произнесла Штраус, ощущая свою вину в этом. — Ясно. А что за задание? — Насколько я помню, нужно было отыскать в городской библиотеке города Сакура древнюю книгу, — призадумавшись, ответила девушка, вытирая невольно нахлынувшие слезы. — Хорошо, можешь идти. Мира вышла из кабинета мастера и снова спустилась на первый этаж. Теперь в ее голове крутилась одна мысль, а точнее вопрос. «Что случилось с Люси?» Это все, что беспокоило пепельноволосую сейчас… Она даже не обратила внимания на взволнованные взгляды согильдийцев в ее сторону. Вернувшись за барную стойку, Миражанна вновь начала протирать стаканы, отсутствующее наблюдая за происходящим в гильдии. Девушка винила себя за то, что не рассказала раньше, ведь вдруг с Люси действительно случилось что-то плохое. Мира уже хотела было признаться во всем своим товарищам, как вдруг дверь на втором этаже отворилась и из кабинета вышел мастер. — Так, оболтусы, у меня для вас важное объявление! Я сейчас связался с Люси и она сообщила мне, что у нее в поместье возникли сложности, так что она на какое-то время останется там, а затем сразу отправится на задание которое поручил ей я. Так же она просила не беспокоить ее и не приезжать в поместье, иначе ситуация может осложниться. Так что не переживайте, с нашей Люси все хорошо! — закончив свою пламенную речь, мастер удалился обратно в свой кабинет, а по гильдии пошли шепотки и обсуждения возникшей ситуации, а удивленная Мира так и осталась стоять и смотреть на дверь кабинета мастера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.