ID работы: 2151706

Созидатель огня!?

Гет
R
Заморожен
1026
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 80 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Гильдия «Хвост Феи»

С того момента как Люси ушла на задание, уже прошел месяц, а от волшебницы не было никаких известий. Многие члены гильдии начинали все сильнее волноваться о юной заклинательнице звездных духов, и все чаще спрашивали о «задании», на которое ее «отправил» мастер, дабы придти девушке на помощь, или хотя бы связаться с ней. Но мастер так ничего никому не говорил, продолжая молчать, и лишь Мира знала всю правду происходящего, и пообещала мастеру, что будет делать вид, что тоже ничего не знает, пока мастер сам во всем не разберется и не расскажет все гильдии. — Мастер! Ну сколько можно! Скажите нам уже на какое такое сверхсекретное задание вы отправили Люси?! А вдруг ей нужна помощь или с ней что-то случилось серьезное?! Сколько можно уже держать все в тайне?! — почти срываясь на крик, в очередной раз задает вопросы Эльза, с каждым днем все сильнее и сильнее переживая за свою подругу. — Эльза, успокойся. На этом задании с Люси точно ничего не случится, оно безопасное. Прошел всего месяц с тех пор как Люси уехала, она находилась в поместье две недели, а затем отправилась на задание, перед этим связавшись со мной. Скоро она вернется, — спокойно произнес мастер гильдии, продолжая перебирать бумаги присланные советом. — Хорошо, но если Люси не вернется через три дня или хотя бы не свяжется с нами, то я сама лично отправлюсь на ее поиски, если вы мне даже ничего не скажете! — твердо произнесла аловолосая волшебница и покинула кабинет мастера, при этом громко захлопнув за собой дверь. Вздыхая, девушка спустилась на первый этаж и не спеша прошла к столику, за котором сидели Грей, Нацу и Хэппи. Как только волшебница подошла к столу и села, на нее посыпалась куча вопросов от напарников, но девушка тут же подняла руку в знак того, чтобы они замолчали. — Давайте по одному, — спокойно произнесла оружейница, сажая синего кота себе на колени и обнимая его. — Что тебе сказал мастер? — задал интересующий всех вопрос Грей, устремив свой взгляд на девушку, так же как и Нацу. — Про задание он так ничего и не сказал, только лишь то, что недавно Люси связалась с ним по лакриме и отправилась на задание. В особняке она пробыла две недели, так что по словам мастера, на задание она находится не долго, а по моим подсчетам получается, что около десяти дней, — произнесла Эльза и посмотрела на своих товарищей. — Еще я сказала мастеру, что если Люси не вернется через три дня или хотя бы не свяжется с нами, и не скажет, что с ней все в порядке, я отправлюсь ее искать, — закончила говорить девушка и опустила взгляд, поглаживая Хэппи по голове. — Значит нам нужно подождать три дня, чтобы отправиться на поиски Люси? — уточнил Драгнил и, получив кивок от своей напарницы, улыбнулся. — Хорошо. Мы подождем три дня и отправимся на поиски Люси вместе, до этого момента больше не ходите к дедуле, он все равно ничего нам не скажет, — уныло вздохнув, произнес огненный убийца драконов.

Город Сакура. Дом заказчика

Люси все так же лежала в светлой комнате без сознания, а у ее кровати то и дело маячили Мегуми и Рейдон. Девушка все время поправляла одеяло, которым была укрыта волшебница, и протирала ее лоб от то и дело появлявшегося пота. Юноша же лишь что-то шептал наклоняясь к самому уху волшебницы, пока его сестра бегала за новым полотенцем или же стаканом воды. — Рей, она без сознания уже месяц, я переживаю и очень волнуюсь. Почему ты мне не разрешаешь связаться с мастером ее гильдии и сообщить о произошедшем?! А что если она вообще не очнется?! — повысив голос на брата, говорила Мегуми, стараясь сдержать так не вовремя нахлынувшие слезы. — Успокойся, она придет в себя… Она должна придти в себя… — почти шепотом произнес Рейдон, обняв сестру, но, услышав слова своего брата, девушка оттолкнула его и посмотрела на него, уже начиная догадываться о произошедшем. — Должна?! Как ты можешь так поступать?! Как же я раньше не поняла, что это все твоих рук дело! Ты же никогда так просто не появляешься в нашем доме, ты появляешься только тогда, когда тебе это нужно! Прямо как сейчас! Ты снова все подстроил, как и с другими! Ты понимаешь, эта девушка уже шестая из всех! И предыдущие пятеро погибли! — сорвалась на крик девушка, медленно оседая на пол, от осознания происходящего. — Прости меня. Да, я должен был предупредить тебя, но у меня не было времени. Моя магия совсем перестала меня слушаться, и если я не передам ее в ближайшее время «истинному хозяину», то она меня попросту поглотит и уже станет чем-то опасным для всего нашего мира! — произнес юноша, садясь на колени перед сестрой и обнимая ее. — Значит я была права… — сквозь всхлип прошептала Мегуми, уткнувшись в плечо брата. — А что если не она «истинный хозяин» твоей магии. Почему ты выбрал ее, даже не зная есть ли в ней частицы магии огненных созидателей? — отстраняясь от брата, задала вопрос хозяйка дома. — Я уверен что это она. В этот раз я точно уверен в этом, — твердо произнес Рейдон, а затем встал на ноги, и помог подняться сестре. — Как ты можешь быть в этом уверен? И вообще, через какой срок она должна очнуться, если уж является хозяйкой магии? — вытирая слезы, спрашивала розоволосая девушка, садясь на стул, и смотря на брата снизу в верх. — Я просто в этом уверен. И ты будь уверена в этом. Для полной передачи магии она должна находиться без сознания полгода. Когда она коснулась книги — артефакта, она установила связь с моей магией и потеряла сознание. Эта связь устанавливается в течении первых двух месяцев, а последующие четыре месяца, идет передача этой магии через установленную связь и открытый канал. В первые месяцы я должен находится рядом и помогать ей установить связь с магией, именно поэтому мне приходится проникать в ее сознание и направлять в нужном направлении. Только вот, — объяснял Рэйдон своей сестре все, что должно было произойти с девушкой, а затем замолчал, осознавая, что начал говорить лишнее. — Только что? — настороженно спросила Мегуми, с тревогой смотря на брата. — Только я уже три дня не могу проникнуть в ее сознание и помочь ей. Возможно, она неосознанно поставила защитный барьер, или же сама магия поставила защитный блок, не давая мне помочь ей, — вздохнув, признался Рей, и сел на против девушки, виновато опустив взгляд. — То есть, теперь ты не можешь ей никак помочь?! И магия может теперь ее отвергнуть?! Рей, ты же говорил, что уверен, что эта девушка «истинная», а сейчас говоришь такое! — вскочила на ноги Мегуми, повысив голос. — Я уверен в ней… — почти шепотом произнес юноша и вздохнул. Мегуми так и продолжала стоять на против брата и непонимающе смотреть на него. Как он мог говорить такие противоречащие друг другу слова, убеждая ее в одном, а затем необдуманными словами заставляя волноваться ее еще больше. — Ты безответственнен, как и в детстве! — произнесла девушка и, отвернувшись от брата, подошла к тумбочке, откуда достала новое полотенце и, еще раз бросив взгляд на своего брата, направилась в комнату, где лежала заклинательница звездных духов. Зайдя в комнату, хозяйка дома замерла на месте, не веря своим глазам. Заклинательница, что буквально десять минут тому назад была без сознания, сейчас сидела на диване и оглядывалась по сторонам. Заприметив хозяйку дома, Люси улыбнулась ей и тихо, практически шепотом начала говорить. — Доброе утро. Прости, что потеряла сознание так неожиданно и напугала тебя, но я нашла книгу. Ты ее забрала? И кстати, почему мне кажется, что я очень долго была без сознания? — слегка севшим голосом произнесла Хартфилия, выводя Мегуми из состояния шока, и заставляя ее мгновенно скрыться на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.