ID работы: 2151706

Созидатель огня!?

Гет
R
Заморожен
1026
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 80 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Люси, ты чего такая рассеянная сегодня? — Звонкий голос Миражанны раздался прямо над ухом светловолосой волшебницы, которая вот уже несколько минут помешивала трубочкой воздух в опустевшем стакане из-под шоколадного коктейля, и смотрела куда-то сквозь барную стойку, явно о чем-то задумавшись. — А, Мира, я просто не выспалась, не переживай. Твой клубничный коктейль был очень вкусный, — произнесла Люси и натянуто улыбнулась барменше, пытаясь создать впечатление, что с ней все хорошо. Штраус старшая вновь выпрямилась, и продолжила протирать мокрый от воды стакан, не сводя со звездной волшебницы пристального взгляда. — Люси, у тебя был шоколадный коктейль, — наконец-то произнесла Мира, с явным беспокойством в голосе, и поставила чистый стакан куда-то под барную стойку, а затем серьёзно посмотрела на свою подругу, которая была явно чем-то сегодня обеспокоенна, и весьма чем-то довольно серьёзным. — Люси, что случилось? Ты ведь знаешь, мне можешь рассказать все что угодно, я никому не скажу, — более серьёзным тоном сказала пепельноволосая девушка и внимательно смотрела на заклинательницу звездных духов, ожидая в скором времени услышать от нее ответ. — Люси, зайди ко мне в кабинет! — Неожиданно раздался голос мастера гильдии со второго этажа, и Хартфилия с облегчением выдохнула, быстро извиняясь перед обладательницей силы сатаны, и неловко улыбнувшись, поднялась со своего насиженного места и направилась к лестнице, быстро поднимаясь на второй этаж здания. Помедлив, Люси замерла возле двери ведущей в кабинет мастера, и бросила быстрый беглый взгляд на стол громовержцев. Вся команда была в сборе, и что-то бурно обсуждала, лишь Лексус смотрел куда-то в сторону, не обращая особого внимания на своих товарищей. Но неожиданно он перевел взгляд на дверь кабинета мастера, и столкнулся с любопытными карими глазами Хартфилии, которая тут же отвернулась и скрылась в кабинете его деда. — Вы звали меня, мастер? — проходя вглубь кабине задала вопрос заклинательница звездных духов, и увидев утвердительный кивок, села на небольшой диванчик, от чего ключи на ее поясе тихо прозвенели, соприкасаясь друг с другом. — Да Люси, я хотел поговорить с тобой о твоей второй магии. О твоем огненном созидании, — сразу перешел к делу Макаров, и достал из стола книгу, что ранее отдавала ему девушка, и положил ее на стол перед собой. — Я изучил книгу, что попала к тебе в руки, а так же побывал в библиотеке Совета и узнал еще несколько интересных моментов, которые напрямую связаны с твоими родителями и твоей первородной магии заклинателей, — серьезным тоном произнес Дреяр-старший, и выжидающе посмотрел на волшебницу, что сидела перед ним, слегка нахмурившись, и внимательно его слушая. — Мастер, вы сказали, что это связано с моими родителями, но вы же знаете, что только моя мама была магом, а отец не обладал ни одним волшебством, — слегка задумчиво произнесла звездная волшебница, и посмотрела на мастера гильдий, дожидаясь его разъяснений. — Да Люси, твоя мать чистокровная волшебница звездной магии. Потомственная заклинательница звездных духов, и ты так же была бы чистокровной заклинательницей, если бы не твой отец. В записях Совета я нашел, что твой отец из довольно древнего, но давно забытого рода огненных созидателей, но вот уже тринадцать поколений магия огненного созидания никак себя не проявляла, поэтому о ней и было забыто. Но так получилось. что магия продолжала существовать, передаваясь магическими частицами созидания, но никак себя не проявляя более, и эти частицы были в тебе, — Макаров говорил не громко и монотонно, разъясняя все златовласой девушке, дабы та поняла все, и не упустила ничего важного. Помолчав несколько секунд, Дреяр-старший уже было собирался продолжить говорить, как девушка перебила его. — Мастер, но ведь не может быть в теле сразу двух магий. Это противоречит всем волшебным законам, и если в одном теле будет две магии, то тело просто не выдержит такого количества волшебной силы, — с явным страхом в голосе произнесла Люси и напряглась, ожидая ответа Макарова. — Да, ты права, но есть несколько поправок на этот счет. По своей натуре вся магия едина, но со временем она развилась в самых разных направленностях и стала различной. Так же есть маги обладающие двумя разными способностями, но одна из них является вспомогательной и ей довольно сложно обучится. Но твой случай немного другой. В тебе чистокровная магия звездных заклинателей, то есть магия отошедшая от первородной и никак более не менявшаяся, и магия огненного созидания, которая не проявляла себя тринадцать поколений, что означает, что она тоже чистокровная, только отошедшая от первородной, и более никак не менявшая себя. Из чего следует, что в тебе две магические силы третьей ступени волшебства, — наконец-то закончил свою речь мастер гильдии, продолжая серьезным взглядом смотреть на озадаченную волшебницу, плечи которой были напряжены, а взгляд уперся куда-то в стол мастера. — И что ты этим хочешь сказать? Что Люси разорвет на части если она не избавиться от одного вида магии, или что? — Раздался слегка раздраженный голос Дреяра-младшего, который вот уже несколько минут стоял и подпирал дверной косяк в кабинете своего деда. — Я хочу сказать, так как волшебство практически первородное, и по сути имеет общую сущность, частично ее можно объединить, расширив третий магический сосуд, или же… — На этих словах мастер запнулся, и взглянув на своего внука, вновь вернул обеспокоенный взгляд к удивленной волшебнице и продолжил. — Или же зачать ребенка, которому перейдет одна из магических способностей, — закончил Дреяр-старший, не сводя обеспокоенного взгляда с Хартфилии. — А как расширить третий источник, и много ли на это уйдет времени? И успею ли я как-то обезопасить себя? — Растерянно начала задавать вопросы златовласая девушка, ощущая на себе колкий, но в то же время обеспокоенный взгляд Лексуса. — Усердные тренировки, и периодический выброс магической силы. Но это тоже на долго не спасет, поэтому Люси, подумай над последним вариантом. И чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее окажешься в безопасности, а пока будь под наблюдением Лексуса и не покидай его на долго, если что, он поможет избавится от излишней волшебной силы, как то делается, я ему уже рассказал, — встревоженно произнес мастер гильдии и строго взглянул на своего внука, который лишь закатил глаза. — Хорошо мастер, я подумаю, — вяло произнесла огненная созидательница, и медленно поднялась с кресла, намереваясь покинуть кабинет мастера, но прежде, чем успела дойти до двери, ее ноги подкосились и девушка бы рухнула на пол, если бы сильные руки громового убийцы драконов ее не поймали. — Отнеси ее в дом и пригляди за ней, ей нужно обдумать все сказанное сегодня, — произнес мастер гильдии, и встав из-за стола, подошел к внуку. — Отдай ей, когда она очнется, пусть почитает, в книге много того, что ей пригодится в будущем. Ах да, и поторопись с меткой, иначе магия начнет вытягивать из нее жизненные силы, — на последок произнес Макаров, и вздохнул, получая легкий кивок со стороны Лексуса, который тут же растворился в молниях, вместе с заклинательницей духов, перемещаясь в свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.