ID работы: 2153146

Спасибо за небезразличие

Слэш
PG-13
Заморожен
69
MontyCryOn бета
.Februar бета
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пять дней. Пять дней долбанных экзаменов – даром что среднесеместровые, выматывают не хуже каких-нибудь отборочных матчей.       На физкультуре их опять гоняют до седьмого пота. Не сравнить с тем меню, что им обычно выставляет Широгане, конечно, но приятного всё равно мало. Одна радость – с перекладиной проблем не возникает. В детстве Котаро занимался спортивной гимнастикой, навыки остались.       Если б не повредил во время соревнований левое плечо – может, так бы и занимался, но мать устроила вырванные годы, и Котаро перешёл в баскетбол. Ага, менее травмоопасно. Щас...       – Разбежались! – гаркает учитель.       Прыгать Котаро не очень-то любит, к тому же, после вчерашней тренировки у него до сих пор саднит колено. Впрочем, это он ещё легко отделался после того, как на него упал Эй-чан. Ну да ладно, выбирать не приходится...       Сосредоточиться на уроке не получается. Вообще-то у них сегодня зачёт, и надо бы собрать себя в кучу, перевязать канатом и перестать витать в облаках, но именно сегодня у Котаро это категорически не получается. Вернее, не только сегодня, а вообще всю эту неделю. Разумеется, у этого есть причина, а у причины есть имя, фамилия и огромные серые глаза, от случайного взгляда которых Котаро хочется не то забиться под стол, не то расползтись по полу безвольной лужей. Но это выглядело бы как минимум странно, поэтому Котаро худо-бедно держит себя в руках.       Ближе к концу урока учитель – как бишь его, Кусакабе? – уже и сам выглядит варёным, и со сдержанным раздражением отчитывает пышку Сорьё, не выполнившую и половины нормативов. Котаро её даже жалко – она неплохая девчонка, шебутная очень, и чем-то похожа на его старшую-младшую сестру. Просто с физкультурой у неё никогда не складывалось. Ну да чего там, Кусакабе поворчит и успокоится, проблем из-за этого быть не должно.       Котаро взглядом находит Лео. Не так-то это и сложно, на самом деле, Лео заметно выше большинства ребят из их класса. Впрочем, он не только ростом выделяется...       Чёрт. Котаро хлопает себя по щекам и мотает головой. В последнее время у него все мысли крутятся вокруг Лео. Ничего удивительного, наверное, если учесть, что они чуть ли не двадцать четыре – семь вместе: на уроках, на тренировках, пока домашку делают, в свободное время... Не, ну за Лео просто присматривать нужно, объясняет сам себе Котаро, вот прямо глаз да глаз. В конце концов, Лео – трудоголик каких поискать, и если за ним не присматривать – точно доведёт себя до кароши.       По крайней мере, Котаро оправдывается именно этим. Но всё-таки…       Нет. Никакого «всё-таки».       Но не думать не получается. Это же Лео.       Котаро смотрит на него украдкой, когда они переодеваются после тренировки. Раздевалка – удивительное место, на самом деле. Оно насильно освобождено от стыда и смущения.       При своём более чем внушительном росте – уже наверняка перешагнул через метр девяносто – Лео очень изящный, без присущего многим спортсменам гротеска.       Котаро скользит взглядом по его коже, отмечая каждую мелочь: короткий шрам под левой ключицей, светлая полоса кожи на правом предплечье – это Лео обжёгся в начале осени, – оставшиеся после недавнего матча густо-лиловые синяки – опека была жёсткой, – и совсем свежие, заработанные после неудачного горизонтального упора.       Что-то это как-то странно. Не, серьёзно, беспокойство беспокойством, но вот так пялиться на друга – это уже перебор. Котаро это немного нервирует.       – Хаяма, ты перепутал все пуговицы. Приведи себя в порядок, – сварливо командует Юкигава – староста, блин, – и кукожит недовольное лицо. Ну куда он ещё сильнее кривится, у него ж и так нос влево скошен, клуб капоэйры на всех отпечаток откладывает.       – А… Ох, чёрт, – Котаро быстро перестёгивает перепутанные пуговицы. Задумался, называется. Гулял бы по школе такой красивый.       Хорошо, что химию сегодня отменили – после физкультуры можно сразу пилить домой. Немного необычно, конечно, но Ивахане срочно понадобилось поехать в Нару, а ставить замену он не посчитал нужным. Ну, им же лучше.       – В последнее время ты кажешься немного рассеянным, Котаро, – мягкий голос Лео звучит совсем рядом, и Котаро едва не врубается в дверной косяк от неожиданности.       Это странно, на самом деле. То, что Акаши называет «звериным инстинктом», всегда подсказывало ему, когда кто-то приближался. Ну, на мать не реагировал, на отца – они были «свои», и они всегда были рядом. Хотя теперь, через полтора года жизни на другом конце страны, и при их появлении в голове дребезжал колокольчик.       Лео стал «своим». В доску.       – Что-то случилось? – Лео кладёт руку ему на плечо, и Котаро немедленно начинает считать вдохи и выдохи. – Ты выглядишь обеспокоенным.       – Не, сестрён, я в норме, – Котаро улыбается очень убедительно. Сердце бьётся значительно чаще, чем ему полагается.       Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт…

***

      Племяшка жуёт его волосы. Висит на спине и жуёт, и так громко чавкает, что Котаро кажется, что его всерьёз кто-то ест.       Котаро к этому не привык. Когда он уезжал в Киото – близняшки только-только родились и ещё никого не ели. А сейчас то ли Харуми, то ли Натсуми его жуёт и причмокивает. Вот почти с того самого момента, как он приехал к родителям и обнаружил, что Чикара с дочками тоже там гостит.       – Шустрый, ты аж сам на себя не похож, – Чикара смеётся и поудобнее перехватывает то ли Харуми. Раз не верещит, а только пытается пнуть папку пяткой в подбородок – значит, Харуми. Тогда съесть Котаро пытается Натсуми. Хоть с этим разобрались, потому что различать близняшек Котаро пока не научился. – Влюбился, что ли?       Котаро немедленно краснеет шеей – аж до выреза футболки, а может, и дальше, но там не видно.       – Ничего подобного!       – Да ладно, март пришёл – коты запели… Ну, кто она? Или он? – брат подмигивает и хохочет, когда дочь лезет пальцами ему в ухо.       – Чикара! – Котаро чувствует, как обжигает стыдом щёки. Чикара пытается удержать Харуми на вытянутых руках, а та брыкается, гудит, как шмель-переросток, и очень старается хоть кого-нибудь стукнуть.       – А что такого? – Чикара перехватывает Харуми подмышку, почти как школьную сумку, и пытается отцепить от Котаро вторую дочь. – Да не кусайся ты! У меня, вон, соседи чуть за двадцать, думал – братья, а они – не, гражданский брак! В наше время всё возможно! Ай-ай-ай, Натсу, не ешь папу, папа невкусный! Ну так чего, кто у тебя там?       – Да ну тебя, – отвернувшись, ворчит Котаро. Натсуми намертво вцепляется в его воротник, и удовольствие разжимать её бульдожью хватку Котаро полностью предоставляет брату. Его дочь, ему и расхлёбывать.       – Не, ну серьёзно, шустрый, ты явно на кого-то запал. Делись переживаниями, – отцепить Натсуми Чикаре удаётся примерно с третьего рывка. Котаро, изрядно придушенный, обиженно трёт шею.       – Смерти моей хочешь… Я ж тебе говорю, ни в кого я не влюбился.       – Ла-а-адно тебе, – Чикара закидывает верещащую Натсуми на плечо и освободившейся рукой от души ерошит Котаро волосы. – Слушай, шустрый, я ж тебя знаю лучше, чем ты сам.       Вообще-то это правда. Иногда из-за этого Котаро хочется брата прибить. В шутку, разумеется.       – Не, но уже пора бы, – задумчиво продолжает Чикара. – Вон, даже Кику нашла очередную любовь всей своей жизни…       – Какую по счёту? – без особого интереса спрашивает Котаро, даже не пытаясь сбросить вцепившуюся в его голову руку. Чикара вообще очень тактильный. Как и он сам, впрочем. Этот шкаф вечно всех по головам треплет – ему-то с его почти двухметровым ростом это не проблема, – и от него попробуй отмахнись.       – За последний год – шестую. Кстати, в этот раз, кажется, серьёзно, она аж фамилию примеряет… – Чикара понижает голос до заговорщического шёпота. – Ты вообще представляешь, какой букет получится, если нашей Хризантемке присобачить «Лиловую розу»?       – Чего?.. – слабым голосом, которого хватило бы только на то, чтобы разбить какую-нибудь захудалую лампочку, переспрашивает Котаро. Вообще-то среди его знакомых есть только «лиловая тундра», но омонимы такие омонимы… – Как звать?       – Да чтоб я знал, – отмахивается Чикара. – Сам спросишь, Кику вернётся минут через двадцать. Короче, они во время этих ваших соревнований познакомились, мы ж за тебя ходили болеть, а этот, лиловый, за своего младшего…       Котаро мысленно прощается с рассудком.       – Дай догадаюсь. Такой же шкаф, как и ты? – с вселенской тоской в голосе уточняет он, боясь убедиться в худших своих подозрениях.       – На голову выше, – Чикара пытается показать, на сколько именно шкаф его выше, и едва не роняет Харуми. – Оп-па, поймал… Короче, если всё сложится – через какое-то время в этом доме начнётся вторжение титанов.       Котаро молча падает лицом в ковёр и перестаёт подавать признаки жизни. Чикаре уже тридцать четыре, что не мешает ему преданно скупать почти все манга-журналы, какие вообще есть на прилавках.       – Мальчики, скоро за стол, – прошибает стену окрик мамы. – Чикара, подними брата и иди мой руки!       – Да, мам! – нарочито высоким детским голосом отзывается Чикара, и Котаро оперативно откатывается в сторону, чтобы брат не попытался его поднять за шкирку. Силой Чикару природа явно не обделила, могло и получиться.       Думать об очередном кавалере Кику как-то не хочется, даже если им действительно окажется один из многочисленных Мурасакибар – особенно если, – поэтому Котаро переключает мыслеканал, но не обнаруживает ничего, кроме не очень утешительных мыслей о собственной личной жизни.       Не, лучше выключить телевизор. Тем более, действительно, скоро и Кику с Уме приедут, и жена Чикары с младшей дочкой – Фуюми Котаро обожает, эта годовалая кроха очень забавная и, в отличие от старших сестёр, не пытается его съесть или пнуть, – и вообще, семейный ужин в доме Хаяма – это святыня, которую не стоит омрачать какими-то невнятными размышлениями о буре на личном фронте.

***

      Расходятся они сильно за полночь – Котаро, порядком отвыкший от суеты родного дома, еле доползает до своей комнаты и трупом падает на кровать. Во-первых – он устал, во-вторых – споткнулся о чью-то здоровенную куклу, отчего-то отправленную баиньки у него на полу.       Голова гудит, как авиатранспортёр на взлёте. Семейство снова обсуждало излюбленную тему, и это как-то совсем не способствовало душевному спокойствию. Вот совсем даже наоборот.       Мысли снова и снова возвращаются к Лео. Котаро от души прикладывается затылком об изголовье кровати, и то издаёт пронзительный писк.       Значит, вот куда Фуюми засунула свою белку-пищалку. Надо будет поутру отдать.       Котаро переворачивается на живот и зарывается лицом в подушку. Чикара со своим подколом попал не в бровь, а в глаз, но радости от этого, честно говоря, никакой. И теперь от мыслей никуда не деться.       Вообще-то Котаро не так уж и часто влюблялся, так что сравнивать ему особо не с чем, но что-то, подозрительно напоминающее здравый смысл, подсказывает ему, что все эти сердечные свистопляски и путаница в мыслях, которые начинаются, стоит Лео появиться на горизонте, называются именно влюблённостью.       Чёрт!       Котаро с чувством бьётся головой о подушку. Ну что с ним такое, а? С чего вдруг? С какой радости?       Так, ша. Успокойся, говорит ему голос разума, отчего-то подозрительно напоминающий голос Чикары. Вот серьёзно, что в этом такого? Ничего удивительного, в наше время всё возможно, и вообще, кому от этого хуже?       Котаро снова переворачивается, обнимает подушку и вперяет взгляд в потолок.       Ну, допустим, вреда от этого никакого… вроде как. Так, стоп-стоп-стоп, что-то не то. Совсем не то.       Ещё раз. Лео – его друг. Уже пять лет почти. Влюбляться в друзей – не совсем правильно. Ну, по крайней мере, в их случае. Так, вроде бы?       Котаро очень хочется взвыть или заорать, но вместо этого он кусает подушку.       Ладно, ещё раз. Предположим… Только предположим, чисто теоретически! Вот, предположим, что он действительно влюбился в Лео…       Мысль об этом отвращения явно не вызывает. Здравый смысл, хмыкнув голосом Чикары, шёпотом начинает делать выводы, и Котаро не очень вежливо просит его заткнуться.       Так вот. Допустим, он влюбился в Лео. Да, в старого друга. Что дальше? Что вообще полагается делать, какие шаги предпринимать? Как вообще должны складываться отношения такого рода?       Так, стоп ещё раз. Какие отношения? Ну, влюбился, мало ли, какая дурь в преддверии марта в голову шибанула… Но чем больше Котаро об этом думает – за окном уже светает, – тем чётче понимает, что никакая это не дурь, и что ему, чёрт возьми, действительно именно нравится, и именно Лео. Нравится вот именно в том понимании романтической влюблённости, о котором пишут книжки и снимают фильмы. И никак иначе.       Чёрт. Так. Ладно. Допустим. Допустим, что всё именно так, это не придурь, не сиюминутная блажь, а вполне серьёзно.       Котаро переворачивается на бок, скукоживается вокруг подушки и до звёзд под веками зажмуривает глаза.       Вот казалось бы – разобрался, определился, аллилуйя. Сам с собой, ага. Вот только как теперь объясниться? И стоит ли? Да и Лео в этом плане ни гу-гу, они уже сколько лет друг друга знают – и никогда ничего… ну вот совсем, ни словом, ни взглядом. Чёрт возьми, да Котаро чуть ли не ночевал у Лео сколько раз – и ничего. Может, он это… не в его вкусе, вот.       Котаро глухо рычит от злости на самого себя и с силой бьёт кулаком в стену, ссаживая кожу на костяшках.       Отлично, Котаро, просто отлично. И что делать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.