ID работы: 215634

Волки

Слэш
NC-21
Завершён
1528
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 569 Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Жизнь в новом доме постепенно налаживалась. Вольф, немного успокоившийся со своим гоном, переставший смущаться, находясь рядом с Крейгом, Мет, да и сам Джейсон стали чувствовать себя чем-то похожим на семью. Такую вот небольшую и немного однобокую семью. Учеба шла своим ходом, тренировки продолжались, так же как и выезды на соревнования. Можно сказать, что жизнь устаканилась, и было небольшое затишье. Правда, Джейсона сия идиллия изрядно напрягала. В его беспокойной душе стали происходить какие-то смутные метания. Непонятное чувство тревоги постоянно грызло его изнутри. Вольф, видя своего мальчика озабоченным неясно чем, сам становился нервным, а это, в свою очередь, чувствовал Мет, и, конечно, потом ощущал Крейг. Стаю слегка потряхивало. Вольф стал более внимателен к Джейсону и всё больше проявлял нежность и заботу. Крейг усилил свои тренировки в тренажерке и проводил спарринги с Вольфом по карате. Крейгу хотелось надрать задницу своему новому альфе, но всё никак не удавалось это сделать. Джейсон продолжал нервничать непонятно из-за чего. Наконец Вольфу надоело это напряженное положение, и он повел Джейсона на прогулку. Парочка посетила кафешку и кино, прогуливалась по парку и, уже идя по аллейке домой, они наткнулись на интересную картинку, от которой сердце Джейсона затрепыхалось как полоумное. Парни увидели инвалидную коляску и мальчишку, пытавшегося съехать на проезжую часть для того, чтобы перебраться на другую сторону. Благополучно скатившись с тротуара, коляска уже была на половине дороги, когда неизвестно откуда вырвался автомобиль и понесся прямо на нее. Джейсон попытался рвануть к коляске, но Вольф, рыкнув на него, сам метнулся к мостовой. Одним огромным прыжком он успел выхватить парня из коляски и отпрыгнуть практически из-под колес на тротуар. Автомобиль, не делая попытки затормозить, наехал на коляску и, протаранив ее, умчался дальше. Если бы волк не выхватил парнишку, то тот был бы сейчас мертв. Вольф, осматриваясь и принюхиваясь, подошел к Джейсону. Странная тревога отпустила сердце Джейсона, и он с изумлением понял, что чувство ушло в тот момент, когда Вольф выхватил мальчишку из коляски. - Да, это уже второй случай попытки наезда на меня… Только за эту неделю, - сказал парень, очень неплохо чувствуя себя на руках у Вольфа. - Если будет ещё и третий раз, то можно это считать закономерностью, - глубокомысленно произнес волк. - А на той неделе считается? - спросил парень, озабоченно смотря прямо в глаза Джейсону. - Считается, - угрюмо стиснув зубы, подтвердил Джейсон. Ребята вызвали копов, и те зафиксировали наезд. Теперь копы уже не смогли пренебречь заявлениями мальчишки и не сочли их глупым розыгрышем. Дав свидетельские показания по поводу наезда, парни ждали, когда копы отпустят мальчишку. Оказалось, что мальчик сирота, его зовут Джейми и он приехал поступать в техвуз. Ему уже восемнадцать и он инвалид из-за несчастного случая, который произошел дома. Джейми живет в кампусе при вузе один, так как он инвалид-колясочник и ему нужно много места. - Вольф, ты должен взять его к нам! - авторитетно заявил Джейсон своему любовнику. - Малыш, я понимаю, тебе жаль мальчика, но он уже большой и сам прекрасно справляется с трудностями… - начал было Вольф. - Волк, ты не понял, ты обязан взять его в стаю! - произнес Джейсон. - Чего?! Как в стаю? Он же человек! - возмущался альфа. - Вольф, поверь мне, я знаю, ты должен его взять, - уже умоляюще произнес Джейсон. - Твою мать, фак, - заматерился тихонько волк и пошел к копам. Вольф, применив всё свое волчье обаяние, договорился с капитаном полиции о том, что Джейми пока поживет у них до выяснения причин, так сказать. И, конечно, если Джейми сам не против. Мальчишка не был против, и они, дождавшись такси, поехали домой. Занеся Джейми в дом и усадив его на диван в гостиной, альфа позвал всю свою стаю знакомиться. Внимательно рассмотрев своих новых соседей, Джейми, глубоко вздохнув, спросил: - Какой у вас зверь в другой ипостаси? Вольф бухнулся прямо в стоящее позади него кресло, у Мета некрасиво отвисла челюсть, а Крейг подозрительно сощурил глаза, и только Джейсон заулыбался в тридцать два зуба. - Я же тебе говорил!!! - посмотрел он на находящегося в шоке альфу. - Откуда ты знаешь об оборотнях? - спросил его опомнившийся Вольф. - Мои родители были оборотнями, волками точнее, - ответил мальчишка. - Такого не может быть! Ты не оборотень, - подозрительно выдал Крейг. - А то я не знаю, - хмыкнул Джейми. - Мои родители были волками-одиночками. Отец был сильным и гордым, он ушел из своей стаи, не захотев соперничать со своим альфой за первенство, и пока не сильно стремился заводить свою собственную стаю. А мама... мама... её выгнала стая… Она отказалась от брака с альфой стаи скалистых гор. При этом Вольф гневно зарычал. Джейми сразу вскинулся и замолчал. - Я наслышан о том альфе. Мудило ещё то, - пояснил свой рык альфа. Джейми вздохнул и продолжил: - Мама встретила отца через год после своего изгнания. Она уже довольно неплохо устроилась в этом городе. Работала в библиотеке и снимала недорогое жильё у одной милой старушки. Отец пришел в библиотеку за какой-то книгой и увидел её. Он сразу понял, что мама его истинная пара и уже не отходил от нее ни на шаг. Они поженились, потом появился я - это был удар для них… Я ведь человек, а не волк. Мама винила себя. Отец держался, как мог, но горечь от моего рождения не давала ему спокойно жить. Ты же альфа, понимаешь, что значит сомневаться в своей истинной паре, - Вольф кивнул головой, а Джейсон крепко задумался о только что услышанных словах. - А что было дальше? - тихонько спросил Мет, промокая влажные глаза платочком. - Отец стал понемногу сходить с ума от горя и тоски и практически не разговаривал с мамой. Он почему-то придумал себе, что мама изменяла ему с человеком. - Бред! Даже если бы ты не был его сыном, то от альфы волчицы (а твоя мать точно была альфой) и человека всегда рождается оборотень, но не человек, - авторитетно заявил Вольф. - Так вот, отец стал беситься и ревновать, не слушая маму. Она пыталась сказать ему, что никогда не изменяла отцу и то, что она и сама не понимает почему я родился человеком. Но отец не слушал… Однажды в очень жестокой ссоре с мамой он ударил её, и она упала и ударилась головой о каменный выступ камина. Мама умерла мгновенно… я подбежал к ней, но обезумевший от потери своей пары отец отбросил меня со всей силы к стене... Он сломал мне позвоночник. Видя, что он натворил и не желая больше жить без своей пары, он застрелился. А я остался один и инвалидом, прикованным к коляске, - так закончил свой рассказ Джейми. - Ты не будешь один. Если хочешь, я приму тебя в свою стаю, - предложил ему альфа. Джейми внимательно посмотрел на всех. На то, как Джейсон, тихонько подойдя к альфе, успокаивающе положил руку тому на плечо, на то, как плачущего взахлеб Мета успокаивал здоровенный Крейг. Джейми почувствовал себя дома. - Да, я с радостью пойду к тебе в стаю, но я ведь такая обуза!!! - печально проговорил парень. - Ой, знал бы ты, как я с Метом намучился, ты бы не считал себя обузой, - рассмеялся альфа, а Мет притворно надул губки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.