ID работы: 215634

Волки

Слэш
NC-21
Завершён
1527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 569 Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Эрхан и Вольф приехали в полицейский участок. Вольф - в качестве временного опекуна, а Эрхан... о, да, этот засранец оказался агентом ФБР. Он ловко разузнал о том, что капитан практически ничего не знает о деле, и на правах агента отобрал у него это дело. Спросив о задержанных, он получил ответ, что те помещены в камеру предвариловки и ждут допроса. Эрхан пошел в камеру, там он увидел двоих людей. Они были профи, так как не нервничали, даже несмотря на то, что их поймали на месте преступления. Эрхан ткнул на одного из них и приказал доставить в комнату на допрос. Вольф в это время любезно беседовал с капитаном, вытягивая из того все сведения о Джейми. Он очаровал капитана настолько, что тот согласился посодействовать ему в постоянной опеке над Джейми. В комнате для допросов Эрхан ждал, пока ему доставят задержанного. Он прислушался к себе: его переполняли гнев и ярость, он был готов вцепиться в глотку этим жалким людишкам, посмевшим посягнуть на... Эрхан завороженно уставился на стекло, которое разделяло комнату для допросов и комнату видеонаблюдения и опознания за стеклом. Он внимательно посмотрел на свое отражение в зеркале. Неужели это он? Его руки сжаты в кулаки, глаза сверкают, клыки почти вылезли изо рта, а когти практически впились в стенку. Откуда такая злость, почему? Он никогда не испытывал ничего подобного, даже тогда, когда наматывал кишки охотников на раскаленные стальные пруты. Эрхан попытался проанализировать сложившуюся ситуацию. Он получил задание разобраться с ситуацией в Калифорнии и охранять мальчишку - сына альфы. Плевое дело, по сути. По приезде он обнаружил новоиспеченную стаю волков этого самого мальчишки, странную, конечно, стаю, но не это главное. Кто-то уже хотел их убить. Дело становилось очень запутанным. По мере того, как его альфа узнавал новости о стае, он приказал усилить охрану всей стаи без исключения и разобраться, что они нашли. Но причем тут те чувства, которые испытывал Эрхан? Гнев, ярость, желание разодрать на клочки этих людей, посмевших поднять руку на Джейми... Господи, нет... Только не сейчас... Эрхан плотнее сжал зубы и кулаки. Он не может этому позволить влиять на него, ни за что и не сейчас. Взяв себя в руки, он развернулся к человеку, которого коп приковал наручниками к столу. - Я агент Мерсер, ваше дело перешло под юрисдикцию ФБР, так что советую отвечать на мои вопросы, - выразительно проговорил волк. - Да ты что? Правда? - удивился человек. Он выглядел поразительно спокойно и не волновался. Эрхан подошел к нему поближе, пристально рассматривая этого наглого человека. - Зачем вы полезли в дом к студентам? Что вы там искали? - спрашивал волк. - Да мы ничего не искали и в дом по ошибке забрались, мы с друзьями поспорили по-пьяни. Кто проиграет спор - заберется в чужой дом, - врал человек. - Ну да, конечно! Ты держишь меня за идиота? Вы на спор забрались в чужой дом с оружием и ножами? - насмешливо спросил Эрхан. - Может быть, вы хотели забрать одного мальчишку, которого не смогли сбить машиной днем, охотник? Человек моментально изменил линию поведения, он насторожился, стал пристально разглядывать Эрхана. - О... так ты - зверь? - просипел он севшим голосом. - Я отправлю тебя стае, уж поверь мне, там ты скажешь все, что знаешь и, что не знаешь. Там тебя хорошенько расспросят, и ни один адвокат тебя уже не спасет, - тихим, спокойным голосом прошептал Эрхан, наклонившись довольно близко к человеку. - А когда ты всё скажешь, приду я и начну разрезать твою кожу и потихоньку впрыскивать тебе в эти ранки соленый раствор, и тогда ты расскажешь даже о том, что предполагаешь. Живым ты из стаи не вернешься, так что лучше скажи мне, кто тебя послал на смерть, охотник, - тихим голосом продолжал спрашивать волк. Охотник поник под шелестом еле слышного голоса, он знал, что пощады от стаи не будет. Они убивали так же, как и охотники, беспощадно, ему было только жаль, что он так бесталанно подставился и теперь умрет ни за что. Он встряхнул головой и посмотрел на врага. - Я готов умереть, волк! - обреченным голосом произнес охотник. - Не так быстро! - улыбнулся Эрхан. Возвращались Вольф и Эрхан уже практически вечером. Они решили прогуляться до своего дома. Теснота полицейского участка сильно давила на волков, и неконтролируемая агрессия хотела вырваться на свободу. Поэтому волки решили пройтись по свежему воздуху. Пойманных охотников Эрхан передал своим людям, которые подтянулись к полицейскому участку. Капитану они объяснили, что эти двое подозреваются в других федеральных преступлениях и их необходимо перевезти в удобное ФБР место. Капитан со всем согласился, тем более что пришел приказ сверху о всевозможной помощи и сотрудничестве с агентом Мерсером. Волки шли не спеша, огибая дом с наветренной стороны, и вдруг Эрхан резко бросился к дому, точнее в кусты, посаженные на заднем дворе. Вскоре от туда послышалось угрожающее рычание, чей-то испуганный вскрик и звук падающего тела. Вольф подошел к кустам и увидел валяющегося в них бомжеватого вида мужичонку. Эрхан брезгливо отряхивал нос туфли. - Возьми этого придурка в дом, он что-то тут вынюхивал, - сказал Эрхан и двинулся в дом. Вольф, покорно закинув мужика на плечо, потащил того в дом. Придя в гостиную, он сгрузил тело возле стены и с интересом стал его разглядывать. Вскоре мужичонка оклемался и стал испуганно водить глазами, не понимая, где он находится. - Ну, болезный, с какого перепугу ты следишь за агентом ФБР? Это ведь преступление! Ты в курсе? - спрашивал Эрхан. - Какое ФБР? Мне нужно только узнать о том, кто живет в доме и сфотографировать их. Я не знал о ФБР! Я частный сыщик и меня наняли только для сбора информации и всё, клянусь! - плаксивым голосом вещал мужичок. - Кто нанял? Что ты успел ему отправить? - не унимался Эрхан. - Я не знаю, кто это, мне пришло задание на емейл и чек на крупную сумму. Задание весьма простое: наблюдение и сбор инфы об объекте, фото и все. Я отправил только то, что в доме живут пять человек - четыре студента и недавно появившийся мальчишка-калека, - ныл этот мужичонка. - Он не калека! - рыкнул Эрхан. Вольф с удивлением глянул на Эрхана. Откуда такая злость? Он впервые видел проявление хоть какой-то сильной эмоции на лице у оборотня. - Кому ты слал инфу? Давай адрес, - уже спокойно сказал Эрхан. Этот горе-сыщик выложил Эрхану и адрес, и все все, что он смог вспомнить о недавнем нанимателе. Эрхан посоветовал ему валить навсегда из города и больше никогда не попадаться ему на глаза, а иначе он осуществит свою угрозу, и этот жалкий человечишка загремит в тюрягу за препятствие действиям агента ФБР. Оборотни выпустили насмерть перепуганного человека, и тот благоразумно поспешил сбежать. Эрхан задумчиво вертел в руках адрес с емейлом нанимателя. - А не сыграть ли нам в игру? - жутко скалясь, спросил Эрхан у Вольфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.