ID работы: 2157779

Четырнадцатилетие

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

4) Встреча

Настройки текста
Вместе с сумерками на город опустился туман. Он был настолько густой, что далее пяти футов не было видно ничего. Не мудрено было заблудиться или потерять дорогу. Казалось, что даже звуки тонули в вечерней хмари. Противотуманные фары светили не так далеко, но рассеянный свет от фонарей, стоящих на обочине, облегчал движение. Настроение Клауса соответствовало погоде. Он был раздражён и не уверен в себе. Его неуверенность усугублял тот факт, что он по какой-то причине резко перестал видеть в темноте. "Надо сходить к окулисту", - подумал Ник, и сам же усмехнулся этой нелепой мысли. Его дорога пролегала через лесной заповедник. Проехав несколько миль, он краем глаза заметил, что кто-то резко, практически мгновенно, перебежал через дорогу. Это существо было не человеком и не вампиром. И тех и других он бы почувствовал издалека. Но этот запах был другим, незнакомым ему. Хотя этот лес и был ему знаком раньше, он никогда не ощущал таких запахов, какой почувствовал сейчас.

Включите: Son House – Grinning In Your Face.

Забыв о своей спешке и остановив машину, гибрид вышел и, повинуясь своему инстинкту, последовал за запахом. Тот манил его своей неизвестностью. Клауса заинтриговало то, что он, первородный вампир, знающий всё на этом свете, вдруг что-то не распознал. Пройдя сквозь чащу, он вышел на поляну. Она была залита лунным светом, над ней не было той туманной мглы, окутавшей весь город. Но самое поразительное для Никлауса было то, что эта поляна источала тот самый аромат, за которым он гнался последние пятнадцать минут. Эта поляна манила его к себе, ему захотелось окунуться в мягкость её трав, лежать и веками рассматривать звёздное небо, что было совершенно не свойственно этому жестокому и несентиментальному вампиру. И он сделал этот шаг: он лёг в мягкие ароматные травы и долго-долго смотрел, не мигая, на искрящиеся звёзды млечного пути. Никлаус чувствовал себя частью этой вечности. В его душу вдруг проник такой покой, такое умиротворение, что он забыл обо всех бренных делах, царящих в этом земном мире. Во время этой звёздной эйфории кто-то мягко нежными, прохладными пальцами коснулся его лба. Мужчина даже не удивился тому, что не почувствовал приближения этого ласкового существа. Он лежал и улыбался, как идиот. Неизвестно насколько долго он пролежал на поляне, как вдруг очнулся от резкого телефонного звонка. - Клаус? Какого чёрта? Где ты? - возмущённо спрашивала Ребекка. - Ааа… Сколько времени? - спросил Клаус, не понимая, что происходит. - Без одиннадцати два утра. - Что? - ничего не понимал гибрид. - Либо ты что-то принял, либо у тебя совсем голова с катушек съехала - саркастично сказала девушка. - Я что, проспал двенадцать часов? - спросил Клаус самого себя. - Никлаус, тебе напомнить ещё раз, что произошло с твоей дочерью? - повысила тон Ребекка. - Хоуп! - вскрикнул вампир и бросил трубку. Примчавшись к машине, мужчина попытался открыть её, но сил, как и не бывало. Это место в буквальном смысле свело его с ума. Рядом проезжала машина, и Клаус, недолго думая, остановил её, вытащил оттуда пассажиров и выпил из них всю кровь. Теперь вампир пришёл в себя, сел в машину и двинулся в путь.

***

По всему дому разносились возмущения Ребекки по поводу Клауса и её переживания насчёт Хоуп. - Элайджа! Он не в своём уме! Когда я позвонила ему и спросила где он, Ник начал спрашивать у меня, сколько времени. Сначала я подумала, что он как всегда пытается меня саркастично подколоть, но потом я поняла, что с ним, правда, что-то не то. Когда я напомнила ему про Хоуп, он крикнул её имя и бросил трубку. Ты представляешь? - возмущалась Ребекка, ходя от одного дивана к другому. - Элайджа! Где твои философские высказывания насчёт своего ненормального брата? - переспросила девушка. - Элайджа! - не выдержав, крикнула Ребекка и повернулась к креслу, на котором он сидел. Но его там не оказалось. Вдруг в дверь кто-то позвонил. Подбежав к ней, вампирша увидела взволнованного Клауса. - Где Хоуп? - встревоженным голосом спросил он. - Её нигде нет. Мы обыскали практически весь город с Элайджей, но она так и не появилась. Клаус перевёл взгляд на пол. Он был зол на Ребекку. - Ты! - он прижал её к стенке, держа свои руки на её горле. - Я велел тебе защищать её, а ты её потеряла! - Папа? - сзади него раздался девичий голосок. На несколько секунд Клаус замер и повернулся к девочке. - Папа! - крикнула Хоуп и бросилась ему в объятия. Слёзы хлынули из её глаз, и она ещё крепче прижала отца к себе. - Хоуп - дрожащим голосом сказал Клаус, и по его щеке невольно скатилась капля слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.