ID работы: 2157779

Четырнадцатилетие

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

5) Проклятие

Настройки текста

Включите: Lana Del Rey - Every time I close my eyes.

***

Слышали такую поговорку "счастлив тот, кто счастлив дома"? Жаль, что в жизни не всегда так получается. Ведь семья - это то место, где тебя любят и ждут, где ты можешь чувствовать тепло, заботу, любовь и ласку. К сожалению, семьи бывают разные. Кто-то постоянно ссорится друг с другом, а временами всё заходит так далеко, что родной человек может даже покалечить тебя. Иногда совсем наоборот - все в семье, будто совершенно равнодушны друг к другу, не интересуются ни делами, ни интересами, ни проблемами родных, не знают, кто, чем живет. Каждый мечтает о счастливой семье. Но это зависит от людей, от того, насколько они готовы вкладывать свои усилия в нее. Ведь отношения в семье - это личные отношения между людьми разных поколений, взглядов и убеждений, которые вынуждены постоянно решать бытовые вопросы вместе. Поэтому, конечно, бывают и конфликты, и споры. Но самое главное - это уважать друг друга. Главная ошибка людей в родственных отношениях состоит в том, что они начинают воспринимать друг друга как должное. Они перестают бояться обидеть, сделать больно. Возможно, в семье Майклосонов раньше всё так и было, до появления маленького ангела, который всех и всё изменил, окрасил жизнь радостью. Ведь дети - это подарок судьбы. И их надо ценить, любить, поощрять. Счастье Никлауса невозможно было передать словами. Он настолько любил свою дочь, что, отложив все проблемы в Новом Орлеане, приехал к ней. POV Никлаус Совсем недавно я не представлял встречи со своей дочерью. А теперь вот она, стоит передо мной, такая красавица. Глазами она похожа на свою мать. А на меня она, скорее всего, походит характером. Её длинные волосы переливаются золотом на солнце. А улыбка такая искренняя. Какой же я всё-таки счастливый, что у меня есть такое чудо! POV Хоуп Я даже и представить не могла, что встречусь со своим отцом. Он такой красивый, мужественный, высокий и такой классный! Но на долю секунды, когда Клаус прижал Ребекку к стенке, у меня о нём сложилось не очень хорошее первое впечатление. Я вообще не была уверена, что это мой папа, но надо было как-то разрядить обстановку, и потому я назвала этого мужчину "папой". Когда он повернулся ко мне, я поняла, что это он! Мой отец. Я была настолько счастлива, что слёзы непроизвольно потекли по моим щекам. Как я была рада его увидеть! Я надеюсь, что он больше никогда не бросит меня на такой длинный промежуток времени.

***

- Папочка! - Хоуп не отпускала Клауса из объятий. - Я так по тебе скучал, - совсем тихо сказал Никлаус, прижимая дочь ещё сильнее к себе.- Ты такая взрослая! - всё также тихо говорил Клаус, а по его щекам текли слёзы. Отстранившись от отца, девочка почувствовала резкую боль в груди. Отшатнувшись назад, он ударилась об столик, на котором стояла ваза. И в долю секунды эта фарфоровая вещь разбилась. - Хоуп? Всё хорошо? - подскочила к ней Ребекка. -Всё отл... - не успела договорить девочка, как опять почувствовала жгучую боль в районе сердца. Посмотрев на свою кофту, она увидела кровь. В ту же секунду к ней подбежал обеспокоенный Клаус. - Хоуп! Девочка взялась за то место, откуда сочилась кровь. Не сдержав равновесия, маленький гибрид упал на пол. Никлаус подскочил к дочке и взял её на руки. - Хоуп! Хоуп! Всё будет хорошо. - Но Хоуп уже не слышала отца, потеряв сознание. Мужчина взял дочку на руки и положил её на стол, предварительно скинув с него всё нужное и ненужное. Кровь не переставала идти, и, недолго думая, Клаус разорвал рубашку на девочке и отшатнулся назад. - Что с ней, Клаус? Что? - кричала Ребекка. - Она проклята! - едва сдерживая слёзы, сказал Никлаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.