ID работы: 2157779

Четырнадцатилетие

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

8) "Мне приснился ты"

Настройки текста
Включите: Primavera - Ludovico Einaudi

***

Наверное, немногие из нас любят рано вставать. Люди вечно куда-то торопятся, что-то не успевают. Они не обращают внимания на всё то удивительное и радостное, что нам дает природа. И забывают о том, что увиденное однажды, никогда не повторится. А если люди и будут наблюдать подобное, то оно все равно будет другим, ведь все в природе неповторимо. Иногда бывают такие моменты, когда хочется воскликнуть: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Такие слова хочется сказать тогда, когда любуешься восходом солнца. Последние звезды тихо гаснут в посветлевшем небе. Видя, как золотые лучи появляются из-за горизонта, всем хочется радостно улыбнуться. Особенно приятно наблюдать рассвет. Воздух ранним утром чист и прозрачен. Иногда можно увидеть легкий золотой туман. Край неба, обращенный к востоку, начинает розоветь. На фоне светлеющего неба проступают силуэты деревьев, с которых ветер как бы осторожно сдувает туман. Вот показался краешек солнышка, и все вокруг заискрилось, засверкало тысячами разноцветных переливающихся огоньков. Солнышко помедлило, словно запуталось где-то, и вдруг выкатилось на простор золотым колесом со своими огненными лучами. Вместе с солнечным светом начинает оживать и природа. Да и не только природа. Люди отходят ото сна, возвращаясь к своей будничной жизни. Однако для некоторых восход солнца не начало нового дня, а лишь признак того, что ещё одна ночь пережита, что никто не умер. Для Никлауса эта ночь была именно такой. Он прислушивался к дыханию и сердцебиению своей дочери, оберегал её от малейших угроз, не отходя ни на шаг от её кровати в те часы, как все остальные преспокойно спали, даже не подозревая о существовании такой девочки, как Хоуп. Она всё время что-то говорила во сне, но гибрид не смог разобрать и слова из сказанного.

***

Без пяти семь утра. "Малышка ещё не проснулась, хоть и заснула вчера утром". - Голова мужчины была забита тревожными мыслями, и он никак не мог их успокоить.

***

Десять утра. "Хоуп? Ещё спит... Процедура была не лёгкой, девочка потеряла много сил".

***

Час дня. "Почему она ещё не просыпается?" - Волнения Клауса уже взяли над ним власть.

***

Четыре часа дня. - Эвирен, моя дочь не просыпается! - взволновано сказал Клаус в телефонную трубку, которую держал в руках. - Я вам говорила, что если она не проснётся, то моя магия бессильна, - спокойно ответила ведьма. - Я прикончу тебя! - процедил сквозь зубы Никлаус и бросил трубку.

***

Без десяти семь вечера. - Неужели это конец? Моя дочь не выживет? За что? Она же ещё такая юная! - крикнул Клаус и ударил кулаком по столу. Вдруг девочка проснулась, сделав большой вдох и широко раскрыв глаза. В ту же минуту к ней подлетел Клаус и нежно обнял. - Я жива? - тихо спросила Хоуп. - Да, солнышко, ты жива! - Гибрид был настолько счастлив, что по его щеке непроизвольно скатилась слеза радости. - Мне больше не снились ведьмы! - А что тебе снилось, волчонок? - улыбнувшись, спросил Клаус. - Ты! Мне снился ты, - украдкой сказала девочка. - Только ты был человеком. В комнате воцарилась тишина, но её нарушили Ребекка с Элайджей, которые буквально вломились в дверь. - Хоппи! - крикнула Ребекка и подбежала к девочка, обняв её. - Я тебя так люблю! Ты такая молодец, - сказала ей девушка с искренней радостью так громко, что Хоуп даже вздрогнула. - Такое ощущение, что сегодня день объятий, - наивно улыбнувшись, сказала девочка. - Тогда сейчас моя очередь! - требовательно воскликнул Эл и крепко обнял маленького гибрида.

***

Хотя ночь, освещённая слабым светом луны и огоньками фонарей, была не такой уж тёмной, в некоторых местах города была непроглядная тьма. Большинство людей, лишь только заметив тёмный переулочек между домами, предпочитали отходить от него подальше. Мало ли, какая нечисть скрывалась в этой черноте. Впрочем, они не так уж сильно ошибались… Однако девушку с вызывающими синими прядками в каштановых волосах этот переулок нисколько не пугал, да и сама темнота, казалось, ей даже нравилась. Она, без оглядки, решительным, но мягким шагом, направилась в переулок, который был совсем не предназначен для прогулок молодой девушки. На самом деле в тот момент, когда делаешь этот шаг навстречу зияющей черноте между домов, становится не так уж страшно. Потому что совершенно ничего не видно. И не слышно. А страх воспринимается чаще всего именно посредством этих чувств. Эвирен прошла несколько шагов, и свет городских фонарей потерял её хрупкую фигуру, она будто исчезла. Переулок был похож на путь в другой мир: он отрезал от тебя остальных людей, погружая в свой мрак и опутывая тишиной. Луна едва-едва продиралась сквозь крыши домов, давая ровно столько света, чтобы увидеть очертания окон и грязный цемент на стенах. Дороги, по которой шла девушка, будто бы не было: она опасалась, что случайно может наступить куда-то или даже провалиться. Не было видно и того, куда она шла. Однако Эвирен знала, что в конечном итоге встретит тех, кто ей нужен. Дойдя до конца тёмной улицы, она увидела трёх девушек, взявшихся за руки и шёпотом читающих какое-то заклинание. Вдруг одна из них заметила Эвирен: - Ты нашла девочку? - без приветствия бросила она. - Да. Она живёт в Атлантик Сити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.