ID работы: 2157779

Четырнадцатилетие

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

11) Техасская резня или спасение Хоуп

Настройки текста
Вот и долгожданная часть. Прощу прощения, что не писала большой промежуток времени. Моя рука ещё болит, поэтому я пишу реже. Но надеюсь, что скоро мне снимут гипс и главы будут выходить ежедневно! Приятного прочтения :)

***

Включите:For 12 - Other lives В тёмной, полуосвещенной комнате сидела девушка. В её руке была бордовая расчёска, а в другой - непонятный чёрный порошок. Она водила свои руки над небольшой картой города Атлантик-Сити и проговаривала какое-то заклинание. - Можно быстрее? - вскрикнул Клаус, встав с дивана и подойдя к юной ведьме. Та, ничего не ответив на его выкрики, продолжила что-то говорить. Ударив Кулаком по столу, Никлаус наклонился к девушке. - Моя дочь в беде! А мы тут сидим уже 5 часов и ждём, пока ты найдёшь её местоположение, - процедил сквозь зубы гибрид. - Я делаю всё, что в моих силах. А ты - отвлекаешь меня. Ещё раз скажешь хоть слово, я не буду вам помогать, даже если от этого зависит жизнь твоей дочери, - спокойным тоном сказала Давина, снова переводя взгляд с Клауса на карту. Мужчина посмотрел на неё взглядом полным ненависти и вышел из комнаты. Оперевшись об перила, он стал думать о том, как всё-таки перебить всех тех ведьм, которые причинили боль Хоуп. Из размышлений его вывел Элайджа. - Никлаус, Давина помогает нам. А ты так ведёшь себя с ней, будто не хочешь помочь своей дочери, - с упрёком сказал старший брат. - Я просто переживаю за неё, - хрипло ответил вампир, и по его щеке покатилась предательская слеза. Элайджа промолчал. Некоторое время они находились в тишине, пока из комнаты не вышла Давина и не объявила: - Я нашла твою дочь. И хочу сказать тебе, что она находится не в пригодном для людей месте. - Где она? - мгновенно повернувшись, спросил Никлаус. - В заброшенном госпитале, около въезда в город Атлантик-Сити, - ответила девушка. Элайджа схватился за голову. - Никлаус, ты не вспоминаешь это место? - нервно теребя свою рубашку, спросил мужчина. Ничего не ответив, гибрид бросился к машине. - Я пойду с вами! - кинул Марселус, направившись за Клаусом.

***

Трое мужчин направились к машине. Но как только они вышли на улицу, к ним выбежала Давина и сообщила, что поедет вместе с ними. И им ничего не оставалось, как согласиться. Клаус был за рулём, рядом расположился его брат. Марселус же сел на заднее сидение вместе с Давиной. Дорога была не близкой. Стояла тёмная ночь. Далеко не спокойная, не тихая, она поражала своей скрытой агрессией. И было удивительно, что кто-то мог спать в то время, как лил сильный дождь, сопровождающийся громкими раскатами грома. Тёмно-серые тучи скрыли и звёзды, и луну, которая могла хоть как-то успокоить нервы людей, что сидели в чёрной машине. Эта машина была одинока: другие люди в такое время обычно спят, а не катаются с бешеной скоростью по мокрому городу. Погода передавала все чувства людей, которые уснуть сейчас просто не могли. Боль, тоска, тревога и безысходность слышались в биении капель дождя о стекло автомобиля, наблюдались в мрачных тучах. В окнах мелькали деревья, здания, горящие огнями ночного города. Если бы кто-то посторонний заглянул в окно проезжающей мимо него машины, то увидел бы девушку, спящую на заднем сидении на коленях мужчины и бережно укрытую курткой. Укрыв Давину своим пиджаком, Марсель заботливо обнимал её, чтобы передать своё тепло. А если бы этот кто-то переместил взгляд на водителя, то заметил бы молодого человека, который по сути молодым не был уже довольно давно. По незнанию этого факта, незнакомец увидел бы в его глазах усталость, разделённую с грустью, злостью и бесконечной заботой. Всё лицо его омрачало беспокойство. Беспокойство за дочь, которая находится в руках ведьм. Ведь он даже не знает, что с ней... Не знает, цела ли она. На мгновение в голову пришла мысль, что его маленькая дочка мертва. Только подумав об этом, он испугался. Он боялся не успеть, и от этого ему стало очень плохо. Вжав до предела педаль газа, Никлаус помчался быстрее ветра. Элайджа был так же обеспокоен. Больше всего он боялся увидеть мёртвую Хоуп. В машине была тишина. Никто даже и не пытался нарушить её: все понимали, что лишние слова только усугубят ситуацию. Казалось, что эту успокаивающую тишину ничего не могло потревожить. Однако так только казалось, потому что в следующее мгновение на горизонте показалось здание злосчастной больницы. Уменьшив скорость, машина подъехала ко входу. И тишину наконец нарушил голос водителя, от которого спящая девушка тут же проснулась. - Приехали, - сказал Никлаус и вышел из машины, при этом громко захлопнув за собой дверь.

***

- Ну Здравствуй, моя дорогая. - К обессиленной Хоуп подошла женщина лет сорока, со светлыми волосами. - Отпустите меня! Иначе я всем вам перегрызу глотки! - крикнула Хоуп и изо всех попыталась подбежать к незнакомке. Но та не дала ей это сделать, прочитав заклинание, из-за которого девочка упала на колени и схватилась за голову. - Я смотрю, что по-хорошему мы с тобой не поговорим. Что ж, ты сделала свой выбор, - проговорила женщина, уходя. - Ах да, я же не представилась! - воскликнула она, остановившись в дверном проёме. - Можешь называть меня Эстер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.