ID работы: 2157779

Четырнадцатилетие

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

12) " Я иду к тебе, дорогая! "

Настройки текста

***

Включите: The XX - intro Этот район вот уже двадцать лет был огорожен колючей проволокой. Никлаус лёгким движением разодрал заржавевшую, колючую нить и вошёл на землю, на которую уже много десятилетий не ступала нога человека. Было время, когда въедливые журналисты пытались выяснить, почему на эту территорию запрещено въезжать, но ответа так и не добились. Клаус, для которого не существовало запретов, продвигался вглубь заброшенного госпиталя, а за ним так же целеустремленно шли три человека. Буквально вырвав из проёма заколоченную дверь, гибрид ступил на порог того зловещего места, в котором когда-то и он подвергался таким жестоким пыткам. В его голове яркой вспышкой сверкнуло прошлое. Гулкий звон капель воды, падающих с отсыревших и хорошо проржавевших труб, отзывался громким эхом в длинных, мрачных коридорах госпиталя. От бесконечного сквозняка со скрежетом открывались и закрывались покосившиеся двери. Ветер посвистывал, пролетая сквозь пустые глазницы окон, как будто играя сам с собою. Старые листы больничных документов были разбросаны по полу запрещенного офиса больницы. Обваленная толстыми кусками штукатурка попадалась под ноги и хрустела под тяжестью тел тех людей, что на неё ступили. Давине было очень холодно, и она непроизвольно прижималась к Марселусу, который укрывал её своей курткой и аккуратно обнимал. Пройдя практически все больничные палаты, Никлаус еле-еле услышал чьи-то всхлипы и крики. "Господи, это же Хоуп!" - пронеслось у Клауса в голове, и он тут же помчался к тому месту, откуда исходили звуки. - Хоуп! - громко крикнул Гибрид, но ответа не последовало. - Хоуп, милая! - Девочка всё так же не отвечала. Подбежав ещё ближе, Никлаус увидел того человека, которого боялся больше всех на свете. - Мать! - заторможено сказал вампир, стоя на одном месте и не делая никаких движений. - Где моя дочь? - Первородный постарался подбежать к ней, но тут же был поднят в воздух и откинут в стену. - Думаешь, я так просто отдам тебе её? Она такая же, как и все вы! Я сделала заклинание: всё, что испытаешь ты, испытывает она. - Она же твоя внучка, - сказал мужчина, лежа на полу. - Она - не моя внучка! Она - исчадие ада, как и ты, - крикнула Эстер, подняв в воздухе большой осколок от стекла и воткнув его в ногу Никлаусу. Где-то вдалеке вампир услышал пронзительный крик. И это был крик его дочери. Мужчина, собравшись с силами, вынул из себя осколок и подбежал к женщине. Кинув её в стену, он кинулся к дочери. - Задержите её! - крикнул гибрид вампирам и ведьме. "Я иду к тебе, дорогая" Оставив Элайджу, Марселя и Давину с Эстер, Клаус отправился на поиски своей малышки.

***

Он бежал. Бежал на помощь своей дочери. За спиной он слышал крики друзей, которые сейчас сражались не на жизнь, а на смерть. И если бы раньше он плюнул на всё это и забыл, то сейчас ему было больно от того, что его брат, Марсель, который для него как сын, и маленькая ведьма сражаются ради него. Нет. Не ради него. Ради его дочери. Ради малышки. Ради девочки, которая полностью изменила мир Клауса. Но ведь Хоуп не заслужила этого. Почему она должна расплачиваться за грехи своего отца? А ведь так будет всегда... Ей придётся отвечать за все его поступки. Всегда найдутся люди, которые захотят отомстить ему. И ради своей мести они пойдут на всё что угодно. Они посягнут на самое ценное в его жизни. На Хоуп. Он не мог допустить этого, но допустил. И именно сейчас из-за него страдает его дочь. Эти мысли отдавались сильной болью на сердце. Ему было больно от того, что это он во всём виноват. Виноват в том, что его малышка мучается. Жива ли она? Как же не хотелось думать об этом... Клаус бежал. Бежал изо всех сил, что у него были. Он не слышал биения сердца дочери, и от этого было ещё больнее. Он боялся увидеть её бездыханное тело. И сейчас он мчался по длинными коридорам, заглядывая во все подряд палаты, но нигде не было его маленького гибрида. Остановившись, чтобы отдышаться, Клаус оборачивался во все стороны. Он искал. Искал глазами. Он надеялся, что вот он повернётся, и к нему выбежит радостная Хоуп, обнимет его за шею, говоря те самые трепетные для его сердца слова: «Я люблю тебя!». Но нет. Этого не произошло. Сил практически не было, надежда уже меркла в его глазах. На лице мужчины отразились все возможные эмоции, но только не радость. Клаус закрыл глаза в последней надежде, что он сможет услышать свою малышку. Прошла минута, пять, десять, но ничего. Ничего не было слышно. Он сломлен. Никлаус не мог поверить, что опоздал. Всего лишь на миг ему показалось, что он услышал еле уловимое биение маленького сердечка. Надежда. Именно она зародилась в его душе. Со всех ног Клаус помчался на звук сердца. Сердца самого любимого человека в его жизни. Он пролетал коридоры, двери, повороты и наконец увидел лестницу, что вела в подвал. Быстро спустившись с неё, он наткнулся на дверь. Гибрид не пошёл дальше: он боялся увидеть, что за ней. Он надеялся, что всё-таки не ошибся и что его маленькая дочь здесь. Тишина. Такая убийственная, даже для такого, как он. Но нет. Он услышал. Удар. Удар её сердца. Улыбка озарила лицо гибрида. Вот и всё. Теперь закончатся все мучения. Собравшись с силами, Клаус всё же открыл дверь. Но, увидев то, что творилось в помещении, вампир не смог сдержать свои чувства. Из глаз полились слёзы, а губы почти безмолвно прошептали лишь одно слово: - Хоуп...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.