ID работы: 216218

Ошибочка вышла! Ой ли?

Смешанная
G
Заморожен
44
автор
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 438 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
4. Не моя жизнь. Часть 2. Комната Себастьяна. Через какое-то время меня отпустило, хотя в висках еще неприятно пульсировало. Я развернулась из скрюченного состояния и легла на спину. Руки сложила на груди. Образцовый покойничек! Только белых тапок не хватает, да свечки. Глаза бездумно шарили по потолочной лепнине, а думать было лень. «Наверное уже обед», - мелькнула мысль, когда я увидела свет солнца из окна. Хорошо, что остаточная боль от того обморока с воспоминаниями помогла упорядочить все в голове. Оказывается это моя, то есть Себастьяна, комната. Находится она в западной части дома отчима. Его самого не было дома уже полторы недели – важные переговоры. В западной стороне жил только я, так как тут было ближе к библиотеке и спортивному залу. Да и мать, проживавшая ближе в середине дома, поселила Эсмина в восточной части и поэтому не хотела, что бы мы находились рядом. - Он же его испортит! Моего милого ангелочка Эсмина! – говорила она своим подружкам–стервам. Боль почти прошла, и я опять попыталась встать. На этот раз получилось. Слегка шатаясь, я побрела к зеркалу. Вот ведь баранье упорство и какая-то одержимость - мне надо обязательно рассмотреть себя! Из зеркала на меня пялился все тот же мальчик. Волосы, после сна, были растрепанны, синие глаза еще сонные, а одежда все помятая. И кто-то опять напялил на меня эту рубашку! «Надо будет нормальную пижаму найти», - подумала я. – «Хм-м, мне кажется или глаза стали светлей?» - заметила я. - Да и черты лица немного изменились, - это уже вслух. «Мне надо полностью себя рассмотреть!» Глубоко вздохнув и выдохнув, стала снимать с себя одежду. Сняв рубашку, заметила на руке, на запястье, ниже большого пальца, маленький шрам. - Оп-па, да это ж мой! – удивилась я. – И родинка около него моя! Что за бред? – пробормотала в недоумении. Уставилась в отражение. Да-а, а некоторые черты лица почти незаметно изменились! Разрез глаз стал более «кошачий», нос стал немного вздернут и губы пухлее, чуть-чуть, хм-м…а вон и моя родинка на мочке левого уха! Я увлеченно рассматривала себя и хотела уже снять и штаны, но…. Но я опять услышала шаги за дверью! Ощущая дежа-вю, подбежала к кровати и села так, будто только собираюсь встать с нее. Дверь открылась, и в комнату вошел тот мужчина, дворецкий, который спрашивал про мое самочувствие. «Ганс» - всплыло ее имя в памяти. - Как вы себя чувствуете, господин? – осматривая меня глазами, спросил он. - Спасибо Ганс, уже хорошо, - решила успокоить я его. - Я нашел вас на полу, у зеркала. Что случилось? - М-м…у меня резко заболела голова, а дальше ничего не помню, - неуверенно, будто вспоминая, ответила ему. - А сейчас? Ничего не болит? – подходя ближе, спросил он. - Все хорошо, - повторила я. - Вам ничего не надо? - Не… - мой отказ прервало громкое урчание в животе. - Поедите здесь, в столовой? – уточнил он. - А можно на кухне? – спросила жалобно. Я все еще помнила и в этой и в той жизни, что такое есть в столовой в одиночестве. - Хорошо, - улыбаясь, ответили мне. Видно эта просьба звучит уже не в первый раз. – Вам помочь одеться? - Если не трудно, - кивнула я. Ганс подошел к большому шкафу в углу комнаты и достал оттуда черные шорты и темно-синюю рубашку с коротким рукавом и отдал мне. Пока я рассматривала эти вещи, он с улыбкой поднял и убрал в корзину рубашку от пижамы. Взял какую-то обувь для меня и поставил рядом с кроватью. Какой сервис! Придаваясь мечтаниям, я не заметила, как он снял с меня низ пижамы и одел шорты. Очнулась я только тогда, когда он застегивал последние пуговицы на рубашке. - Господин? – спросил он, надевая что-то типа балеток мне на ноги. - А-а? Что? – спросила я задумчиво. - Все готово. Пойдем? - Да, конечно, - ответила, спрыгивая с кровати. Мне предстоял вкусный м-м-м…обед? Мы не быстро шли по коридору. Впереди Ганс, а я позади него. И пыталась незаметно рассмотреть то человека, то коридор. И то и то мне нравилось. Еще в первую встречу я заметила теплые карие глаза мужчины. Достаточно молодой, и видно, что находится в хорошей физической форме. Черты лица достаточно приятные: не широкие глаза прямой нос, высокие скулы. Волосы темно-каштанового цвета убраны в низкий хвост, а кончик достает до середины лопаток. Я полюбовалась, как лучики солнца создают на его волосах рыжие всполохи, и повернула голову, что бы осмотреть коридор. Приятные приглушенные коричневые и красные тона, деревянная отделка, парочка картин с пейзажами, несколько ваз в греческом стиле и большой фикус на повороте к лестнице. Мы спустились вниз по красивой лестнице с чугунными перилами, и я почувствовала потрясающий запах жаренного мяса. М-м-м! Сглотнула слюну и взглянула на Ганса. - Амалия приготовила чудесный гуляш, - ответил он, смотря на меня с отцовской улыбкой. «Амалия – это кухарка в этом доме вот уже 12 лет», - «вспомнила» я. Вот мы и дошли до кухни. Зайдя внутрь, я увидела крупную женщину с темно-рыжими волосами и в фартуке, стоящей за плитой. - А вот и мы, - сказал Ганс. Чем изрядно напугал женщину. Она подскочила и обернулась к нам. - Не пугай меня так! – возмущенный упрек в сторону Ганса. – О-о! Бастиан, дорогой, с тобой все хорошо? Голодный, наверное? – с нежной улыбкой и заботой в голосе спросила она. - Есть чуть-чуть,- шепотом. - Садись, садись! Ганс не стой столбом, помоги! Я была усажена за небольшой стол и, как по мгновению ока, передо мной оказалась большая тарелка. Вдохнула божественные запахи. Ну что, предадимся чревоугодию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.