4 часть
14 мая 2012 г. в 14:43
4. Не моя жизнь. Часть 2.
Комната Себастьяна.
Через какое-то время меня отпустило, хотя в висках еще неприятно пульсировало. Я развернулась из скрюченного состояния и легла на спину. Руки сложила на груди. Образцовый покойничек! Только белых тапок не хватает, да свечки.
Глаза бездумно шарили по потолочной лепнине, а думать было лень. «Наверное уже обед», - мелькнула мысль, когда я увидела свет солнца из окна. Хорошо, что остаточная боль от того обморока с воспоминаниями помогла упорядочить все в голове. Оказывается это моя, то есть Себастьяна, комната. Находится она в западной части дома отчима. Его самого не было дома уже полторы недели – важные переговоры. В западной стороне жил только я, так как тут было ближе к библиотеке и спортивному залу. Да и мать, проживавшая ближе в середине дома, поселила Эсмина в восточной части и поэтому не хотела, что бы мы находились рядом.
- Он же его испортит! Моего милого ангелочка Эсмина! – говорила она своим подружкам–стервам.
Боль почти прошла, и я опять попыталась встать. На этот раз получилось. Слегка шатаясь, я побрела к зеркалу. Вот ведь баранье упорство и какая-то одержимость - мне надо обязательно рассмотреть себя!
Из зеркала на меня пялился все тот же мальчик. Волосы, после сна, были растрепанны, синие глаза еще сонные, а одежда все помятая. И кто-то опять напялил на меня эту рубашку! «Надо будет нормальную пижаму найти», - подумала я. – «Хм-м, мне кажется или глаза стали светлей?» - заметила я.
- Да и черты лица немного изменились, - это уже вслух.
«Мне надо полностью себя рассмотреть!»
Глубоко вздохнув и выдохнув, стала снимать с себя одежду. Сняв рубашку, заметила на руке, на запястье, ниже большого пальца, маленький шрам.
- Оп-па, да это ж мой! – удивилась я. – И родинка около него моя! Что за бред? – пробормотала в недоумении.
Уставилась в отражение. Да-а, а некоторые черты лица почти незаметно изменились! Разрез глаз стал более «кошачий», нос стал немного вздернут и губы пухлее, чуть-чуть, хм-м…а вон и моя родинка на мочке левого уха! Я увлеченно рассматривала себя и хотела уже снять и штаны, но…. Но я опять услышала шаги за дверью! Ощущая дежа-вю, подбежала к кровати и села так, будто только собираюсь встать с нее.
Дверь открылась, и в комнату вошел тот мужчина, дворецкий, который спрашивал про мое самочувствие. «Ганс» - всплыло ее имя в памяти.
- Как вы себя чувствуете, господин? – осматривая меня глазами, спросил он.
- Спасибо Ганс, уже хорошо, - решила успокоить я его.
- Я нашел вас на полу, у зеркала. Что случилось?
- М-м…у меня резко заболела голова, а дальше ничего не помню, - неуверенно, будто вспоминая, ответила ему.
- А сейчас? Ничего не болит? – подходя ближе, спросил он.
- Все хорошо, - повторила я.
- Вам ничего не надо?
- Не… - мой отказ прервало громкое урчание в животе.
- Поедите здесь, в столовой? – уточнил он.
- А можно на кухне? – спросила жалобно. Я все еще помнила и в этой и в той жизни, что такое есть в столовой в одиночестве.
- Хорошо, - улыбаясь, ответили мне. Видно эта просьба звучит уже не в первый раз. – Вам помочь одеться?
- Если не трудно, - кивнула я.
Ганс подошел к большому шкафу в углу комнаты и достал оттуда черные шорты и темно-синюю рубашку с коротким рукавом и отдал мне. Пока я рассматривала эти вещи, он с улыбкой поднял и убрал в корзину рубашку от пижамы. Взял какую-то обувь для меня и поставил рядом с кроватью. Какой сервис!
Придаваясь мечтаниям, я не заметила, как он снял с меня низ пижамы и одел шорты. Очнулась я только тогда, когда он застегивал последние пуговицы на рубашке.
- Господин? – спросил он, надевая что-то типа балеток мне на ноги.
- А-а? Что? – спросила я задумчиво.
- Все готово. Пойдем?
- Да, конечно, - ответила, спрыгивая с кровати.
Мне предстоял вкусный м-м-м…обед?
Мы не быстро шли по коридору. Впереди Ганс, а я позади него. И пыталась незаметно рассмотреть то человека, то коридор. И то и то мне нравилось. Еще в первую встречу я заметила теплые карие глаза мужчины. Достаточно молодой, и видно, что находится в хорошей физической форме. Черты лица достаточно приятные: не широкие глаза прямой нос, высокие скулы. Волосы темно-каштанового цвета убраны в низкий хвост, а кончик достает до середины лопаток. Я полюбовалась, как лучики солнца создают на его волосах рыжие всполохи, и повернула голову, что бы осмотреть коридор. Приятные приглушенные коричневые и красные тона, деревянная отделка, парочка картин с пейзажами, несколько ваз в греческом стиле и большой фикус на повороте к лестнице.
Мы спустились вниз по красивой лестнице с чугунными перилами, и я почувствовала потрясающий запах жаренного мяса. М-м-м! Сглотнула слюну и взглянула на Ганса.
- Амалия приготовила чудесный гуляш, - ответил он, смотря на меня с отцовской улыбкой.
«Амалия – это кухарка в этом доме вот уже 12 лет», - «вспомнила» я.
Вот мы и дошли до кухни. Зайдя внутрь, я увидела крупную женщину с темно-рыжими волосами и в фартуке, стоящей за плитой.
- А вот и мы, - сказал Ганс. Чем изрядно напугал женщину.
Она подскочила и обернулась к нам.
- Не пугай меня так! – возмущенный упрек в сторону Ганса. – О-о! Бастиан, дорогой, с тобой все хорошо? Голодный, наверное? – с нежной улыбкой и заботой в голосе спросила она.
- Есть чуть-чуть,- шепотом.
- Садись, садись! Ганс не стой столбом, помоги!
Я была усажена за небольшой стол и, как по мгновению ока, передо мной оказалась большая тарелка. Вдохнула божественные запахи. Ну что, предадимся чревоугодию?