ID работы: 216218

Ошибочка вышла! Ой ли?

Смешанная
G
Заморожен
44
автор
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 438 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
5. Почти моя жизнь. Часть 1. Я лежала на своей кровати и чувствовала себя беременным колобком. Казалось, что если я встану или просто нагнусь, еда полезет обратно. Страшная женщина эта Амалия. Нет, было все вкусно, но я даже в старом теле столько не ела! А этому всего-то шесть лет. «Наверное, шестой и седьмой пирожок был лишним» - подумалось мне. Вы думаете: какие пирожки? Так после первого блюда, когда я все съела, Амалии решила, что я ОЧЕНЬ голодная. Вот и получилось. Ну не могла же я отказать этой милой женщине? Страшно… «И вот когда я запихивала в себя пятый пирожок, решила попросить пощады. Не у повара-мучителя, а у Ганса. Сделала глаза несчастного щенка и стала на него смотреть. Мужчина, раньше сидевший на другой стороне стола, пьющий чай и смотрящий на меня с улыбкой и умилением, поперхнулся. Дожевав пятый пирожок и приступив к шестому, продолжала смотреть на него. Ганс занервничал. И только когда я съела половину седьмого пирожка, до него дошло. - Ну, мы, наверное, пойдем? – неуверенно спросил он у Аманды. - А? Да, да! Себастиан все съел? Это здорово, приходите еще! – быстро проговорила женщина, все еще возясь у плиты. – Мне надо приготовить другое блюдо для Госпожи Каролины. - Спасибо, все было очень вкусно! – воскликнула я и попыталась быстро выйти из кухни. Как бы ни так. Тяжелый живот сильно мешал. Поэтому я, передвигаясь как утка, пошагала к выходу. Улыбнувшись и одним глотком допив чай Ганс пошел за молодым господином. Вдруг, что-нибудь еще случится?» Лежа на спине и раскинув руки в разные стороны, я прикрыла глаза и ощущала приятную дрему. Слушала, как поют за окном птицы. Периодически до меня долетал теплый ветерок, приносящий запах цветов, и ерошил мои волосы. Вдохнула по-глубже. Хорошо… Но долго я не могла лежать без дела, поэтому вернулась к мыслям типа: «А что я здесь делаю? И как я здесь оказалась?» Давайте проанализируем. Возьмем за основу все те фэнтези рассказы, что я прочитала. Я никуда не падала, накануне ничего странного не покупала, ни с кем подозрительным, и не очень, не разговаривала, ничего не подписывала…. Остается только осуществление моей мысли, мимолетной мечты. Ну и тут несколько вариантов. Либо я сама это сделала, либо кто-то постарался. И хорошо это или плохо я не пойму… Другой вопрос: «А куда я попала? И в какое время?» Похоже на мой мир. Эльфов, и других волшебных тварюшек не замечено. Далекий пейзаж за окном ничего не говорит. Хотя я склоняюсь к мысли о Японии. Вишневые деревья в саду я заметила, пока шла на кухню и обратно. Каменный сад с прудиком тоже присутствовал. Да и говорят тут все, похоже, на японском. Хотя я его раньше не сильно знала, зато Себастьян знал превосходно. «Ну вот и как мне определить, где я?» - возмутилась я. Взгляд бегал по комнате, пока не остановился на книжном шкафу. Так-с…. 20 минут спустя. Фух…*прыжок*.. Ну дав-вай! Чертова книженция!* прыжок* Хм, это я. Пытаюсь достать наверно нужную книжку на самом верху шкафа. Почему наверху? Вы что не знаете, что самая нужная книжка всегда находится на самом верху? Проверенно многотысячным людским опытом! Тем более на этой книжке нарисован земной шар. И, кажется, он немного другой, отличимый от привычного мне шарика Земли. Оп! Достала! Так-с… Прошло 30 минут. Хм-м…. Я была права. Поверхность планеты немного отличается! На этой, у Северной Америки нет «южного хвоста» – Мексики, у Южной Америки - почти нет конца, тянущегося к Антарктиде. Зато оба они очень…м-м-м, широко-горизонтальные? А острова Пасхи образовалось пару крупных островов. Не увидела мелких островков у Гренландии, а Мадагаскар вообще отплыл от Африки к Австралии! Нет полуострова Камчатка и приличного куска рядом с ним. Зато Япония в два раза больше и немного ниже. «Значит, я в другой реальности? Параллельный мир? Кто ж так удружил?» - начала заводиться я. Оставив книжку на нижней полке, поплелась к окну. Ветерок остудит меня немного. Так я и стояла, бездумно смотря на сад за окном, пока ветер приятно обдувал мое лицо. Через некоторое время я услышала быстрые шаги в коридоре. Опять? Зачем я нужна Гансу? Но это оказался не дворецкий и даже не мужчина. Резко распахнув дверь, в мою комнату буквально влетела «маменька Каролина». Начинается….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.