ID работы: 216218

Ошибочка вышла! Ой ли?

Смешанная
G
Заморожен
44
автор
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 438 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
8. Моя жизнь. Часть 2. «Все-таки он согласился!» - мелькнула радостная мысль, когда я зашла на кухню. Это была секундная мысля, так как потом мое внимание переключилось на Амалию с тарелками в руках. Будто не замечая неловкость и молчаливость брата, быстро пробормотала ему «привет» и села за стол. Передо мной поставили тарелку с чем-то очень вкусным. Рис там однозначно был. И курица. - Приятного аппетита, - сказала я и перестала обращать на все внимание. Когда я ем, я глух и нем!! Спустя н-ое количество времени подняла голову от пустой тарелки. Ганс как всегда пил чай, только на этот раз не сел, а стоял рядом с моющей что-то в раковине женщиной, и смотрел на нас. Повернулась к Эсмину и увидела, что он ничего толком не съел, а просто копается в еде вилкой. - Ты чего не ешь? – удивилась я. – Не вкусно? Эсмин поднял на меня голову и смутился. - Нет, вкусно, просто…. – невнятное бурчание. - Тебе Ганс мешает? – осенило меня. – Отвернись! – это уже мужчине. - Да нет, он мне не мешает, - сильнее смутился ребенок. - А что тогда? – не поняла я. - Просто ему непривычно есть на кухне, - ответил за братика Ганс. - Серьезно? А мне все равно где есть. Кушать-то хочется! – решила приободрить я Эсмина. Ганс опять улыбнулся своей коронной улыбкой, а Эсмин немного успокоился и начал медленно есть. - Себастьян, будете пирог? Вишневый, – неожиданно спросила Амалия. - Конечно! – обрадовалась я. Сла-аденькое, м-м-м…. - Молоко? – спросил Ганс. - Да! А ты, Эсмин, будешь? – решила подтолкнуть я братика. - Можно, - был неуверенный мне ответ. Дав нам по приличному куску пирога и две больших чашки, Амалия опять повернулась к раковине. М-м-м…ням-ням…. Хрум…. Как же вкусно! Выпив все молоко и стерев молочные «усы», распласталась на спинке стула. Вку-…*зевок*…-снотень! - Наелись? – добродушно спросила кухарка. Я да, а Эсмин? Хм-м, и он тоже! Взгляд такой же пустой и рука так и тянется живот погладить. - Тогда по комнатам? – спросил Ганс. - Угу. Проводишь Эсмина, - сказала я непреклонно. Дорогу к своей комнате я уже запомнила. Эсмин возражать не стал, просто посмотрел на меня странным взглядом. На втором этаже мы пошли в разные стороны. Видя, как Ганс идет провожать Эсмина, решила крикнуть: - Спокойной ночи, братик! – и побежала к себе. «Спокойной» - догнало меня в ответ. Чудесный день! По дороге к комнате Эсмина. Эсмин не спеша шел в свою комнату в сопровождении Ганса. Этого мужчину он толком не знал, потому что тот был приставлен к Себастьяну. Себастьян…. Брат всегда был для него загадкой. Мать постоянно отзывалась о нем не в лучшем свете, но прямо не настраивала Эсмина против него. Постоянные недомолвки, тонкие намеки, да и явное пренебрежение матери к Себастьяну все же наложили свой отпечаток. В более раннем возрасте Эсмин вообще негативно относился к своему брату. Да и сам Себастьян не сильно пытался наладить контакт. «Значит так нужно», - думал Эсмин и не напрягался. Но червячок сомнения периодически грыз его. И вот сегодня Эсмин четко почувствовал, что зря не общался с братом…. - Мы пришли, господин Эсмин, вам помочь приготовиться ко сну? – вывел его из раздумий голос Ганса. - А? Нет, спасибо, я сам, - ответил мальчик и зашел в комнату. - Спокойной ночи, - пожелал мужчина. - Спокойной, - все еще растерянно ответил Эсмин. Потом он услышал звук закрывающейся двери и удаляющиеся шаги. На ходу снимая одежду и заходя в ванну, Эсмин продолжал размышлять. «Сегодня было весело!» - думал он, стоя под душем. «Да и на кухне было забавно». Вспоминая прошедший день, он надел пижаму и лег в кровать. Уткнувшись лицом в подушку, вспомнил слова: «Спокойной ночи, братик!» - Братик… - повторил Эсмин и тепло улыбнулся. «Братик» - повторилось в голове. Укутавшись в одеяло почти с головой, ребенок погрузился в яркие сновидения. Улыбка так и не сошла с его лица. Кухня. Амалия расслабленно сидела за кухонным столом и пила кофе. Крепкий и терпкий. Она не понимала, как Ганс может постоянно пить чай. «Это же такая гадость. Ча-ай», - мелькнула мысль. «Как хорошо выпить чашечку кофе после тяжелого рабочего дня! Ну, или две чашечки», - подумала она с наслаждением. - Опять пьешь эту гадость? – спросил, входящий на кухню Ганс. - Будешь каждый раз мне его задавать? – сморщив нос, спросила женщина. - Конечно, - утвердительно кивнул он в ответ. - Ладно, - решила оставить она эту «вечную» тему. – Все в порядке? - А что должно быть не так? - удивился мужчина, наливая себе чай. - Бастиан странно себя вел, - подметила она, с отвращением смотря на его чашку. - Он просто решил, наконец, последовать наставлению господина Даичи о том, что нужно быть общительней. - Правда? Это было бы чудесно! А общение братьев гармонично подействует на обоих, - радостно сказала она. – Только как отреагирует госпожа…. - Ей придется смириться, ведь хозяин будет очень рад этому, - сев за стол и сделав глоток из чашки, ответил Ганс. Пару минут они молча наслаждались своими напитками. Когда чашки опустели, мужчина вспомнил. - Амалия, хозяин звонил. Он, возможно, успеет приехать завтра, - сказал мужчина. - Это же чудесно! Будет больше времени подготовится ко Дню Рождения Себастиана, - обрадовалась вести женщина. - Ему скоро исполнится шесть лет, - с нежностью сказал Ганс. - Как быстро растут дети! – подтвердила Амалия. – Ну все, я спать! Сладких сновидений, Ганс. - Сладких, - ответил мужчина, оставаясь на кухне в одиночестве. Он еще долго сидел за столом, с улыбкой вспоминая ранние годы его маленького господина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.