9 часть
29 мая 2012 г. в 07:31
9. Занятия.
Я потянулась. Причмокнула губами и перевернулась на правый бок. «Уже давно утро», - подумала я, смотря в окно. - «Как же чудесно я выспалась!» Потом зевнула. Свернулась в более компактный клубок и обняла подушку. Чудесное утро!
Вчера я просто вырубилась. А во сне были только неясные образы этой - прошлой жизни. Хм-м, что же такое мне снилось?
От пронзившей меня мысли я резко вскочила на кровати. « Точно!! У меня сегодня занятия у мастера Сая, учителя Клауса и еще одного мужчины, который имел прозвище «Фауст». Настоящего я не знаю, но это - очень говорящее!» - вспомнила я.
Мастер Сай преподавал мне уроки определенных боевых искусств (и не только искусств, грязные трюки тоже!), где требовалось владение любым оружием. Я даже названия стилей не знаю. Хотя чаще мы работали с катанами, стилетами и прочим колюще – режущим оружием….
Учитель Клаус учил меня более «тяжелым» видам искусств. Если Сай развивал во мне гибкость и скорость, то тут вырабатывалась мощь и грубая сила.
Вы уже, наверное, подумали, что занятия Фауста, это совсем что-то страшное? Как посмотреть! Вообще-то он преподаватель музыки. Очень строгий, хочу заметить. Умея играть на куче музыкальных инструментах и прекрасно владея голосом, он требовал этого и от своих учеников.
К первым двум я - Себастьян хожу с двух лет. К Августу меня записала мать в три года. «Мой ребенок должен иметь музыкальное образование! Пусть он и не талантлив!» - говорила она.
Так-с, во сколько у нас первое занятие? И у кого? «Мастер Сай, час дня», - всплыло в голове.
- Черт! – сказала я по-русски, вскакивая с кровати. На часах было полдвенадцатого.
Если ехать к мастеру на машине около сорока минут, то плюс-минус десять минут…м-м-м…надо выйти в двенадцать десять. На сборы есть сорок минут. «Не успею» - мелькнула мысль, помнящая женские сборы.
- Так, я же теперь парень! – крикнула я своему отражению в ванне. – Все успеется!
Отражение не ответило. На меня лишь немного безумно пялились синие глаза, да кривая ухмылочка на пухлых губах, измазанных зубной пастой.
- Интересно, почему Ганс не разбудил меня? – ворчала я, надевая обувь. Сегодня я оделась в восточном стиле. Сай это любит.
Тут, как взмаху волшебной палочки, открылась дверь, и вошел Ганс.
- Господин пора вста…. – начал он и осекся.
Я сидела на кровати и обиженно смотрела на мужчину.
- Почему ты меня не разбудил? Я мог опоздать! – с упреком сказала я.
- Извините, но мастер Сай звонил вчера поздно вечером и перенес занятия на час, - с улыбкой ответил мужчина. Похоже, ему даже не стыдно! – Но раз вы уже оделись, можно не спеша поесть в столовой. Госпожа и господин Эсмин как раз собирались есть, – предложил он.
«М-м-м…. Рискнуть? Вроде вчера я вела, хм, вел себя хорошо. Каролина не должна ругаться», - подумалось мне.
- Ла-адно-о, - неуверенно согласилась я. – Веди.
Спустившись на первый этаж, мы подошли к красивым, украшенным витражами, дверям. «Малая столовая», - вспомнила я. Вдох – выдох…. Фу-ух…. Захожу!
Ганс не зашел со мной в столовую. Предатель!
За началом стола сидела мать, а слева, для меня, ну, то есть по правую ее руку, сидел Эсмин. Лапочка….
- Доброе утро! – сказала я. Хотя скорее уже обед…. Села напротив Эсмина и уставилась на него.
- Доброе, - чинно ответила Каролина.
- Доброе, - прошептал братик и не смело улыбнулся.
Я засияла как лампочка. Женщина заметила наше поведение, но ничего говорить не стала.
- Ты хорошо повел себя вчера на приеме. Максвеллы были довольны, - приступая к еде, сказала Каролина.
Мы молча приступили к еде. Съев свою порцию, женщина подождала, пока доест Эсмин и сказала:
- Доел? Нам пора, - и встала.
- Пока, - тихо сказал братик и пошел вслед за матерью.
Я, доев еду в одиночестве, стала ждать Ганса.
«Красивое помещение. Светлое и стильное. Не слишком вычурное и не слишком новомодное. В духе аристократии семнадцатых веков. Этакое барокко в минимализме», - размышляла я, рассматривая стены и потолок.
Наконец в столовую зашел Ганс.
- Поели? Вам уже пора. Машина ждет, - и вышел из помещения.
«Что это с ним? Я его чем-то обидела?» - недоуменно подумала я, направляясь к выходу из здания.
- До свиданья, маленький господин, - донеслось мне в след.
«Да что с ним случилось?» - возмущенно думала я, сидя в автомобиле. На этот раз водитель был другой. Более молодой. «Племянник Августа» - озарило меня. Кажется, я начинаю привыкать к этим «вспышкам» в памяти….
Вот машина остановилась напротив больших ворот в японском стиле. Дом мастера Сая. Это первое занятие на сегодня. Потом еще двое. Эх-х, мне предстоит тяжелый день!