ID работы: 2162556

princess and servant girl: no titles for love

U-KISS, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

ii. curiosity

Настройки текста
Надев амазонку, молодая принцесса вышла из своей спальни, направляясь ко двору, где ее должны были ждать конюх с прекрасными лошадьми, и Юна. Но служанки нигде не было. - Джимин, - Михо обратилась к молодому слуге. – Не знаешь где Юна? - Несколько минут назад я видел ее с садовником на цветочных клумбах, принцесса, - при виде дочери короля конюх поклонился. Поклонившись в ответ, девушка попросила подождать молодого парнишку еще немного и успокоить лошадей, а сама направилась к клумбам. Среди различных видов красивых цветов Михо заметила два силуэта, которые принадлежали садовнику и служанке. Оба они подрезали кусты с розами. - Ан Юна! – с игривыми нотками строгости произнесла принцесса. – Я тебя везде ищу. Ты почему не во дворе? - Виновата! Простите, Ваше Высочество, - девятнадцатилетняя девушка склонила голову. – Пожалуйста, прошу Вас, можно мне остаться и отправиться в город? Сегодня на главной площади сжигают ведьму, и мне бы не хотелось пропустить это зрелище. Его Величество король и принц вернулись, и, может быть, Ваш брат сможет сопровождать Вас? - Нет, Юна, мы ведь договорились! Я хочу чтобы со мной была именно ты. А на площадь сходим вместе. Мы успеем, обещаю тебе, - принцесса лучезарно улыбнулась, от чего на лице служанки появилась ответная улыбка. Ей больше ничего не оставалось делать, как согласиться. Поклонившись в знак уважения Джэсопу, она последовала вслед за Михо. *** Безжалостно рассекая поле, девушки галопом мчались в сторону леса. Привязав лошадей к дереву, молодые особы опустились на зеленую травку чтобы немного передохнуть самим и дать отдых любимым животным. Едва ощутимая прохлада и легкий ветерок подняли принцессе итак превосходное настроение еще выше. - Ты не сердишься на меня? – Михо повернулась к девушке и с искренним сожалением посмотрела в ее зеленые, словно нефрит глаза. - За что? – та подняла голову вверх, подставляя лицо пробивающимся сквозь листву деревьев лучам солнца. - За то что принудила тебя ехать на прогулку со мной. - Нет, я давно уже привыкла к твоим прихотям. - Просто я так сильно соскучилась по нашему нормальному общению без всяких «Ваше Высочество», «Вы» и тому подобное. Почему нельзя всегда разговаривать так как сейчас? В конце концов, ты моя лучшая подруга. - Таковы правила, с этим ничего не поделаешь, - Юна приоткрыла один глаз. Принцесса тяжело вздохнула. Как же она устала от всех этих уставов, законов, правил этикета, как же сильно презирала и ненавидела их. Она всегда мечтала быть такой, как простые крестьяне, живущие в их королевстве. Все что у Михо сейчас было, казалось, что это не для нее. Девушка абсолютно не нуждалась в этом. Отец был занят поисками богатого перспективного принца ей в мужья, но зачем? Зачем нужно это раннее замужество, ведь девушке всего восемнадцать лет. К тому же принцесса хотела выйти замуж по любви. Любовь важнее любого титула, разве не так? Для Михо было не важно, простолюдин будет ее возлюбленный или король. Главное, что они будут любить друг друга. Девушка не раз и не два задумывалась над этим. И сейчас, чтобы отвлечься от очередного потока мыслей на этот счет, решила переключиться на совершенно иное. - Онни, я давно жаждою спросить, но … не знаю, … расскажи о своей семье. Ты ведь наверняка знаешь что-нибудь … Айгу, прости, - принцесса стукнула себя ладошкой по лбу и виновато опустила голову. – Айщ, ничего не могу поделать со своим любопытством, прости! … Ты можешь не отвечать на мой вопрос. - Отчего же? – служанка улыбнулась и вновь посмотрела на голубое небо. – Родителей я не помню, но, по словам кухарки – старушки Гюмин , мама была превосходной великолепной артисткой, Ан Хинам, с прекрасным голосом. Ходит слух, что сам король У был влюблен в нее, и у них был тайный роман. - Неправда. Отец всегда любил только маму, - принцесса обиженно задрала нос. - Не смею возражать, - хмыкнула Юна, а уголки ее губ дрогнули в легкой улыбке. – Но ведь это было до женитьбы на королеве. … Моя мама умерла сразу после родов, об этом тогда говорил весь город, ведь она была кумиром многих, и тогда ее служанка отнесла меня к церкви, оставив у входа в корзинке вместе с запиской о прошении. Как раз в это время Гюмин-аджума возвращалась с вечерни и, заметив меня раньше богослужителей церкви, забрала с собой в замок короля. Все это время аджума заменяла мне мать. - Ну теперь-то мне стало ясно почему вы с Джимином словно брат и сестра, - Михо улыбнулась. – А что насчет твоего отца? - О нем мне ничего не известно. Говорят, что у моей матери не было мужа и … Но их разговор прервал звон колокола на городской площади, сообщающий о том, что уже одиннадцать часов до полудня. - Казнь скоро начнется, мы не успеем к полудню! – девушка вскочила на ноги и, отряхнув свою одежду, протянула руку принцессе. - Не переживай, Юна, мы обязательно попадем туда. Я обещаю! Но нужно отправляться немедленно, ведь необходимо вернуться в замок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.